EN JUEGO - Otras competiciones - Liga Universitaria

Doblete de la Politécnica en la Liga Universitaria

La Universidad Politécnica conquistó la Liga Universitaria 2017/18, tanto en la competición masculina como en la femenina, el domingo 18 de marzo, en las finales celebradas en el Campus Sur. Primero lo hicieron las chicas, que vencieron a la Universi...

La Universidad Politécnica conquistó la Liga Universitaria 2017/18, tanto en la competición masculina como en la femenina, el domingo 18 de marzo, en las finales celebradas en el Campus Sur. Primero lo hicieron las chicas, que vencieron a la Universidad Complutense por 81-72 y después los chicos, que, en un espectacular encuentro, superaron a la Rey Juan Carlos por 119-113. Los cuatro equipos finalistas estarán en los Campeonatos de España Universitarios, que se celebrarán en la Comunidad de Madrid entre el 16 y el 19 de abril.

Entrevista a Fernando Ruiz Paz sobre la Liga Universitaria
en Deportes 10, de Qué Radio y 10 Radio (a partir del minuto 49)

La final femenina comenzó con equilibrio (23-22 en el primer cuarto, 37-38 al descanso...) y con los dos equipos volcados, como demostraron los tres triples de María Malpartida (Politécnica) en los primeros ocho minutos del partido. Precisamente, otro triple de Malpartida (máxima anotadora del encuentro con 26 puntos) abrió el tercer cuarto y fue el prólogo de la escapada de la Politécnica, que llegó al último periodo con +8 (65-57) y conservó su ventaja hasta el definitivo 81-72. Antes de la final se disputó el partido por el tercer puesto, con victoria de la Universidad Rey Juan Carlos sobre la de Alcalá por 71-47.

Liga Universitaria18Campeones3

La final masculina tuvo aires de NBA con un espectacular intercambio de golpes entre los dos equipos. Hasta 34 triples anotaron entre ambos, 15 la Politécnica y 19 la Rey Juan Carlos, en un duelo que se movió con mínimas diferencias: del 33-38 del primer cuarto al  62-59 del descanso y el 88-86 a falta de diez minutos. Ander Martínez (40 puntos) fue el máximo anotador del equipo campeón y de la final. Vídeo del partido en BasketCantera.tv. La emoción también presidió el duelo por el bronce: 67-64 para la Universidad Carlos III ante la Autónoma.