ÁREA TÉCNICA - Selecciones - Campeonatos de España

Oro para ellas, bronce para ellos

Nuestras cadetes se proclamaron campeonas del Campeonato de España en el Carolina Marín tras vencer a Cataluña (50-55) en una final de infarto. Los chicos ganaron a Comunidad Valenciana por 69 a 63 y se cuelgan la medalla de bronce.

Selección cadete masculina / Selección cadete femenina

Revista oficial del Campeonato de España

DOMINGO 7 DE ENERO

Cadete masculino. Madrid 69 - Comunidad Valenciana 63

La selección cadete superó a Comunidad Valenciana y se proclamó bronce en el Campeonato de España por 69 a 63. Los de Gorka González de Mendoza, que fueron abajo en el marcador los primeros veinte minutos de juego, estuvieron bestiales en el tercer y cuarto cuarto (30-10 y 13-10). Marcos Zurita con 19 puntos fue el máximo anotador del partido.

Cadete femenino. Cataluña 50 - Madrid 55

Nuestras cadetes se proclamaron campeonas de España tras vencer a Cataluña (50-55) en una final de infarto. Las de Olga González, que iban abajo en el marcador al descnaso (31-21) nunca dejaron de creer y tras el tercer tiempo (619) llegó el segundo (13-15) y el pitido final colocando así a esta generación 2008 (con cuatro 2009) en lo más alto del podio. Adriana Díaz con 14 puntos fue la máxima anotadora del equipo madrileño, junto a Worthy Odion con 13 y Ada Toribio con 12.

SÁBADO 6 DE ENERO

Cadete masculino. Semifinales. Madrid 65 - Andalucía 73

Nuestros chicos cayeron en las semifinales frente a Andalucía (65-73) tras ir por delante en el descanso (36-30). Los de Gorka González de Mendoza, que nunca tiraron la toalla, lucharán mañana por el bronce. Maximiliano Haro, con 21 puntos, fue el máximo anotador de los nuestros, seguido de Manuel García con 14.

Tercer y cuarto puesto: Pabellón Aljaraque a las 11:30h.

Cadete femenino. Semifinales. Madrid 58 - Andalucía 41

Y nuestras chicas estarán en la final tras imponerse a Andalucía por 58 a 41. Tras la charla de motivación de Olga González, las cadetes salieron con ganas de arrasar y así lo hicieron. Tras los diez primeros minutos de juego el marcador era 23-13 favorable para las nuestras. Y, al descanso, la distanciaba continuaba en el marcador (34-17). Tras la vuelta de vestuario, la lucha continuaba hasta terminar con 58 a 41 al final del partido. Adriana Díaz con 12 puntos fue la máxima anotadora de las nuestras, seguido de Elena García con 10.

La final será mañana a las 12:30h. en el Carolina Marín.

VIERNES 5 DE ENERO

Cadete masculino. Cuartos de final. Madrid 88 - Islas Baleares 64

Los cadetes dan un paso adelante y estarán en la semifinal tras imponerse a Islas Baleares por 88 a 64. En los diez primeros minutos de juego, los madrileños lideraban el marcador (27-13) y al término del segundo cuarto, la diferencia seguía intacta (52-25). Tras la salida de vestuario, los de Gorka González de Mendoza apretaban en defensa separando aún más distancias hasta llegar al pitido final. Marcos Zurita fue el mejor de los nuestros con 14 puntos y 16 de valoración.

Mañana sábado se enfrentarán en las semifinales a Andalucía a las 13:30 h. en el Carolina Marín.

Cadete femenino Cuartos de final. Aragón 70 - Madrid 77

Las cadetes también están en semifinales tras ganar a Aragón (70-77) en un partido de infarto. Las nuestras, que perdían el primer cuarto 21-15, hicieron un buen segundo cuarto para llegar al descanso uno arriba en el marcador (39-40). En el último cuarto, dos contraataques seguidos y un triple nos dieron la victoria. Adriana Díaz con 20 puntos fue la máxima anotadora, seguida de Elena García con 13.

Mañana sábado se enfrentarán a Andalucía a las 19:30 h. en el Carolina Marín.

JUEVES 4 DE ENERO

Cadete masculino. Madrid 71 - Canarias 53

Los de Gorka González de Mendoza terminan la primera fase invictos tras lograr la victoria frente a Canarias por 71-53. Los nuestros, que terminaron con ventaja al final del primer cuarto (24-11) supieron mantener la distancia en el marcador durante todo el encuentro. Gunârs Grinvalds fue el máximo anotador con 13 puntos, seguido de Marcos Zurita con 12.

Cadete femenino. Madrid 80 - Castilla La Mancha 30

Nuestras cadetes finalizan la segunda jornada con una sólida victoria frente a Castilla La Mancha por 80 a 30. Al descanso las de Olga González ya se imponían en el marcador por 46 a 17. La máxima anotadora del partido fue Carmen Sánchez-Ramos con 16 puntos (3 de 4 en triples). Importantes también los 10 rebotes de María Serrano.

Cadete femenino. Madrid 77 - Principado de Asturias 29

Las chicas, en su doble jornada del día, repetían hazaña. Esta vez ganaba a Principado de Asturias por 77 a 29. Adriana Díaz lideraba a las nuestras anotando 18 puntos seguida de Julia Izquierdo con 10.

MIÉRCOLES 3 DE ENERO

Cadete masculino. Madrid 95 - Cantabria 54

La selección masculina comenzó con una clara victoria gracias a excelente segunda mitad (48-15). Marcos Zurita alcanzó los 17 puntos y fue el máximo anotador del encuentro, seguido por Gabriel Fata con 14. Importantes también los 11 rebotes de Guillermo Rodríguez.

Cadete masculino. Madrid 76 - País Vasco 38

El segundo partido del día también se lo llevaron los de Gorka González de Mendoza gracias al parcial del segundo cuarto (22-4). A destacar que todos los componentes anotaron canasta y Joseph Lion Tusamba finalizó el encuentro con 12 puntos.

Cadete femenino. Madrid 51 - Ceuta 1

Entre los dos partidos de los chicos llegó la primera victoria para ellas, las de Olga González se imponían a Ceuta con contundencia. La superioridad madrileña se plasmó en el marcador desde el primer cuarto (48-1). Valeria de la Fuente fue la máxima anotadora del encuentro con 12 puntos, seguido de Nuria Ausaverri, Ada Toribio y Carmen Sánchez-Ramos con 7.