ÁREA TÉCNICA - Selecciones - Campeonatos de España

Sigue la racha en el #PlanetaMini

Mejor comienzo imposible. Las dos selecciones de minibasket cerraron la fase de grupos del Campeonato de España con pleno de victorias y demostrando el poder del grupo. Las chicas superaron primero a La Rioja (86-36) y después a Canarias (86-54); los chicos hicieron doblete ante Castilla-La Mancha (95-45) y Canarias (79-58). Este lunes llegan los cruces de cuartos de final. Fotos: FEB / Rocío Benítez.

FASE DE GRUPOS

DOMINGO 2 DE ABRIL

Mini femenino

Madrid 86 - La Rioja 36

Acta digital

La selección femenina prolongó su racha con una victoria clara, pero que necesitó más trabajo que la del sábado porque el combinado riojano ofreció resistencia, especialmente en un primer cuarto en el que se quedó a cinco puntos (13-8). Después, la jugadoras de Paula Domínguez impusieron su calidad hasta el punto de cerrar el acta en el quinto periodo. Los puntos se repartieron entre todas, con la base Paula Cortijo (14) al frente de la lista.

Madrid 86 - Canarias 54

La selección completó el pleno en la primera fase ante un combinado canario que no puso las cosas fáciles, aunque las madrileñas volvieron a aprovechar su juego coral, con reparto de minutos y cifras, para abrir distancias en el marcador poco a poco: del 15-10 del primer periodo al 41-30 del descanso... Sin grandes parciales, la selección se apuntó todos los cuartos demostrando su solidez. Esta vez Lourdes Martín y Uki Omoruyi lideraron el apartado anotador con 11 puntos cada una

Mini masculino

Madrid 95 - Castilla-La Mancha 45

Los chicos siguieron los pasos de las chicas en un partido del mismo corte. En ese caso, el primer periodo marcó distancias (21-3), aunque después el combinado de Castilla-La Mancha plantó cara: aguantó bien el segundo parcial (16-15) y resistió el cierre del acta hasta el último. Igual que con las chicas, los puntos se repartieron entre todo el equipo, empezando por Carlos Aguirre (14) y Daniel García (11).

Madrid 79 - Canarias 58

Una vez más el bloque funcionó y la selección masculina sumó su tercera victoria consecutiva en Salou. Eso sí, como en el caso de las chicas, hubo que emplearse a fondo ante un combinado canario que se quedó cerca en los dos primeros parciales (11-7, 7-6) e incluso se apuntó el quinto. Fernando Sendino volvió a repartir minutos y todos los jugadores anotaron, empezando por Airam Alonso con 14 puntos, los mismos que el canario Cheikh Sidade.

SÁBADO 1 DE ABRIL

Madrid 51 - Ceuta 0

La selección femenina, que defiende el título conseguido el año pasado, se mostró muy superior a su primer rival del campeonato. El acta se cerró antes del descanso con el marcador definitivo. Lourdes Martín (11 puntos) y Vera Blázquez (9) lideraron el apartado anotador.

Madrid 54 - Melilla 4

La superioridad demostrada por la chicas se repitió acto seguido en el encuentro de los chicos. La selección dirigida por Fernando Sendino no dio opción a Melilla, a la que solo concedió cuatro puntos antes de cerrar el acta. Jorge Jiménez fue el máximo anotador de la selección y del partido con 14 puntos.