Joyfe se lleva un pulso sin tregua

Es el sello de la Liga VIPS: intensidad y emoción. El #PartidoVIPS de la tercera jornada en la competición masculina respondió a lo esperado. Fue un pulso de cuarenta minutos sin un segundo de tregua, un intercambio de golpes entre Torrejón y Joyfe que se llevaron los visitantes demostrando que, pese a su condición de recién ascendidos, pueden combatir con cualquiera. La semana que viene volverán a encontrarse.

Basket Torrejón 78 (20+16+18+24): Carlos Abentín (12), Roberto Donaire (13), Iván Sánchez (24), Javier Sánchez (2), Pau Monroig (8) -cinco inicial- Jorge Herráiz, Juan Manuel Mateo, Juan Manuel Palau, Mario Pérez (12), Salif Diarra (2) y Vito Tomás Zaccaria (5).

ADC Joyfe 83 (21+15+22+25): Alberto López (24), Daniel Torrijos (17), Ángel Luis Olmedo (14), Enrique Ortiz (10), Adrián Muñoz (2) -cinco inicial- Alejandro Rodríguez (2), Juan José Núñez (2), Rafael Alonso (3), Adrián Ruiz (5), Alejandro Moreno (3), José Luis Sáez-Benito y Patrick Varbanov (1).

Árbitros: Acuña y Espadas.

MVP del partido: Alberto López (Joyfe). 24 puntos, 18 rebotes y 32 de valoración en 32:40 minutos

Estadísticas con SWISH (NBN23)

El encuentro empezó con un rápido 4-0 para los locales, pero Alberto López confirmó, por dos veces, que el Basket Torrejón no lo iba a tener nada fácil. De hecho, el parcial visitante ascendió a 0-7 en un duelo muy intenso en todas las zonas de la cancha, especialmente, bajo los aros. Pau Monroig dio otra vuelta al marcador con un triple, el 9-8, que no cambió nada, porque a los cuatro minutos de juego el marcador registraba un ajustado 11-12. Mucho ritmo, muchos puntos y equilibrio casi absoluto entre dos equipos de corte similar, que miraban de frente al aro y pensaban muy rápido. Un buen ejemplo fue el triple de Daniel Torrijos (13-15), y otro el segundo de Monroig, el 18-15. La entrada de Salif Diarra reforzó el juego interior de los locales, pero no varió el tremendo equilibrio: 20-21 al final del primer cuarto.

El segundo comenzó igual, con un 0-5 para el Joyfe, anulado enseguida por el cuadro local. Mediado el segundo cuarto, en el tiempo muerto de José Antonio Sánchez, el marcador estaba en tablas (26-26). Nadie conseguía hacerse con el mando y se mantenía el mismo ritmo trepidante. Quizá menos acertado que el principio, pero igual de intenso. Alberto López se multiplicaba bajo el aro del Joyfe, pero no pudo evitar el rebote de Roberto Donaire, que esta vez provocó el paró en el banquillo visitante. Un triple de Donaire lanzó al Torrejón y otro, de Vito Tomas Zaccaria, mantuvo la ventaja (34-30 a 2:00), pero por poco tiempo porque al descanso todo seguía igual: 36-36.

El pulso se mantuvo al comienzo de la segunda mitad: dos puntos del Torrejón (Carlos Abentín) y otros para el Joyfe (Alberto López). Pese a su condición de recién ascendidos, los de Ciudad Lineal no cedían ni un centímetro. Ni sobre la pista, manteniendo la misma intensidad, ni en el marcador (42-42 a 7:12). Iván Sánchez apretó las tuercas con un triple estratosférico y Mario Pérez se coló hasta la cocina para hacer el 47-42. Sin embargo, Ángel Luis Olmedo encontró el hueco para reducir distancias y en nada el Joyfe estaba otra vez ahí... hasta el punto de dar la vuelta al marcador (48-50 a 3:50). A 2:22 para el final del tercer cuarto, otro empate (52-52). Solo en los últimos segundos, el 2+1 cosechado por Alberto López llevó al 54-58 con que se llegó al último acto.

La tensión continuó en un último cuarto que siguió la estela de los anteriores. A los dos minutos, la brecha era solo de dos puntos (58-60) y Mario Pérez la anuló tras atrapar un balón que caía del cielo. El estirón local continuó hasta un 9-0 (65-60) que ponía por delante al Torrejón, pero aún no aseguraba nada... Porque Alberto López dejó al Joyfe a uno (65-64), la misma distancia que se mantenía a 2:48 para el final: 69-68. El partido, el partidazo VIPS, se acercaba a un desenlace tan igualado como el resto del encuentro. El Joyfe tomó ventaja (69-72), que el triple de Torrijos alargó hasta 71-75 (a 1:23) y Enrique Ortiz a +6. Los locales reaccionaron (74-77 a 30 segundos), pero el Joyfe aguantó y se llevó el primer asalto. El segundo, la semana que viene, promete.