Autonómica femenina rompe las quinielas

En la ida fueron el CB Getafe y el Brains Moraleja los que rompieron los pronósticos... y en la vuelta se unieron el Olímpico 64 Libros del KO y el Femenino Alcorcón (en la imagen). La recta final de Primera Autonómica femenina se cargó de sorpresas para designar unos finalistas inesperados. En la competición masculina, en cambio, se siguió el guión previsto. Joyfe, Baloncesto Atocha Daurum Estate, Los Leones de El Escorial y Novum Energy Liceo Francés repitieron victorias y estarán en la fase final del próximo fin de semana.

Logo 1DivAutMas Oro

CUARTOS DE FINAL

Ida: ADC Joyfe A 98 - Restaurante Paipai Pureza de María 84
Vuelta: Restaurante Paipai Pureza de María 59 - ADC Joyfe A 85

Igual que en el partido de ida, el Pureza de María intentó resistir ante uno de los equipos más fuertes de la categoría. Lo consiguió en el primer cuarto (19-22), pero, poco a poco, los de Ciudad Lineal abrieron brecha en el marcador gracias a su alto ritmo anotador, con más de veinte puntos por cuarto. Juan Manuel Herrero (19 puntos) y Jorge Tejera (17) fueron los máximos anotadores del Joyfe y del encuentro.

Ida: CD Tajamar 55 - Baloncesto Atocha Daurum Estate 83

Vuelta: Baloncesto Atocha Daurum Estate 73 - CD Tajamar 72

El choque de La Fundi resultó uno de los más igualados y emocionantes del fin de semana. El Tajamar arrancó con fuerza (21-26), los locales reaccionaron y el partido se convirtió en un intenso toma y daca con emoción hasta el final. Miguel Coello (Tajamar) acabó como máximo anotador del partido, seguido por el local Mario Sánchez con 16.

Ida: Los Leones de El Escorial 68 - Santa María del Pilar 51
Vuelta: Santa María del Pilar 69 - Los Leones de El Escorial 89

Los Leones de El Escorial llegan a la fase final como uno de los favoritos tras su exelente temporada, prolongada con el +20 en el colegio Santa María del Pilar. El partido se inclinó en la primera mitad y, sobre todo, en el primer cuarto (17-29). Juan Ignacio Petti (Leones) resultó más demoledor que nunca con 41 puntos, 30 de ellos desde la línea de triple.

Ida: Novum Energy Liceo Francés 70 - Grupo Herranz Colmenar Viejo 58
Vuelta: Grupo Herranz Colmenar Viejo 70 - Novum Energy Liceo Francés 79

Sin grandes diferencias, pero el Liceo Francés volvió a llevarse la victoria y se metió entre los cuatro mejores. El encuentro tuvo dos partes muy diferentes. La primera fue para el Colmenar Viejo, que llegó al descanso con 44-31; la segunda, en cambio, para un Liceo que emprendió la remontada, llegó al último periodo cuatro abajo y remató con un parcial de 11-24. El local Héctor Fernández (24 puntos) y el visitante Eduardo Martínez (21) fueron los máximos anotadores del partido.

Desempate: Corazonistas 55 - Femenino Alcorcón 57

El Femenino Alcorcón lo volvió a hacer. Expertas en dar sorpresas, las alcorconeras empataron la serie el sábado en el colegio Santo Domingo, con 29 puntos en el casillero de Eliana Vargas, y se la llevaron el domingo, en el emocionante desempate. Un encuentro tan intenso como igualado, que estaba empatado a 52 a falta de dos minutos. Cinco puntos seguidos de Sandra González dieron la ventaja decisiva a su equipo.

Ida: Uros de Rivas Domino´s 39 - Brains Moraleja 51
Vuelta: Brains Moraleja 45 - Uros de Rivas Domino´s 36

Tras sorprender al Uros de Rivas, el Brains Moraleja remotó la faena en su pabellón. La primera mitad resultó muy igualada (19-19 al descanso), pero después el Brains puso una marcha más para llevarse el partido y asegurarse el pasaporte a la fase final. A destacar los 11 puntos de Claudia Cano (Brains).

Ida: Valcude Alcobendas 38 - Olímpico 64 Libros del KO 28
Vuelta: Olímpico 64 Libros del KO 61 - Valcude Alcobendas 53
Desempate: Valcude Alcobendas 47 - Olímpico 64 Libros del KO 50.

En una recta final marcada por las sorpresas, no podía faltar la del Olímpico 64 Libros del KO, que dejó en la cuneta a uno de los aspirantes al ascenso, el Valcude Alcobendas. La mejor salida de las locales marcó el duelo del sábado en el colegio Salesianos de Estrecho. Al descanso, el Olímpico 64 tenía ocho puntos de ventaja (32-24), que fueron once al final del tercer cuarto. Cuando el Valcude pudo reaccionar ya era tarde. El decisivo tercer partido repitió argumento, con mejor comienzo del Olímpico 64 (22-30 al descanso) y un intento de remontada del Valcude que se quedó a medias.

Ida: CB Pozuelo 33 - CB Getafe 69
Vuelta: CB Getafe 58 - CB Pozuelo 45

Si el primer partido sonó a sorpresa, el segundo ya no.... El CB Getafe repitió victoria ante el Pozuelo y confirmó su gran final de temporada. Tras un comienzo de partido igualado, la clave estuvo en el tercer parcial, un 18-6 que hizo inútil la reacción visitante en el último. Entre Esther Gómez (17) y Blanca Fernández (16) anotaron más de la mitad de los puntos del Getafe.

FASE FINAL. Pabellón Juan de la Cierva (Getafe)