Torrelodones empata, la emoción continúa...

¡Habrá tercer partido! El segundo asalto del duelo serrano entre Villalba y Torrelodones, con una plaza para la fase final de Primera Nacional sobre la mesa, se lo llevaron los torresanos (55-65), que devuelven así la serie a su terreno. El segundo partido tuvo tanta emoción e intensidad como el primero, resuelto por un solo punto. El Baloncesto Torrelodones caminó casi siempre por delante, pero el Villalba Gilmar llevó el encuentro a un final apretado. Esta vez los jóvenes jugadores torresanos supieron resistir y empatar la serie. La emoción continúa...

Villalba Gilmar 55
(8+15+19+13): Jonás Rojo (2), Omar Gatto (3), Joaquín Borque (8), Luis Lluesma (8), Fernando Villalta (15) -cinco inicial- Adahi Usaola, Mario Torregrosa (4), David Monjas (9), Sohar Gatto (4), Roberto Espertini, Arturo Hernández (2) y Adam Manuel Alarcón.

Baloncesto Torrelodones 65 (19+13+15+18): Jorge Sánchez-Ramos (10), Mike Mukendi, Santiago Paz (16), Eddy-Valentino Pinedo (8), Óscar Jiménez (17) -cinco inicial- Samuel Trujillo, Diego Martínez (1), Hugo Pérez, Pavel Danailovski (10), Serigne Fallou Diop (1), Alberto Fernández-Acero (2) y Miguel Alarcón.

Árbitros: Latina y Tabales.

Estadísticas en SWISH, la app de NBN23

El duelo serrano comenzó como se esperaba, sin tregua; con dos puntos de Nando Villalta y la rápida respuesta de Óscar Jiménez. Los locales volvieron a adelantarse a base de velocidad ante un Torrelodones que movía más la bola e intentaba aprovechar la fuerza bajo los tableros de Eddy-Valentino Pinedo (MVP del encuentro con 25 de valoración) y Mike Mukendi, aunque fue Santi Paz quien aprovechó un rebote ofensivo para firmar un nuevo empate. A cada ráfaga villalbina seguía un trabajado ataque torresano y las tablas (6-6 a los tres minutos). Los primeros instantes se movieron bajo ese equiibrio casi absoluto, con una tremenda lucha por cada balón, especialmente bajo los aros.

Los locales tenían a su favor la experiencia y Nando Villalta la aprovechó para sacar una falta en la pintura; los visitantes, el atrevimiento, como en los cinco puntos seguidos de Jorge Sánchez-Ramos que llevaron al 8-11. Pinedo y Santi Paz prolongaron el bombardeo y provocaron el tiempo muerto en el banquillo local. Los villabinos cerraron líneas atrás y frenaron la sangría, pero no pudieron evitar el 8-19 (parcial de 0-13) con que terminó el primer cuarto.

Ese parcial creció hasta 0-15 con el tiro desde el lateral de Pavel Danailovski. Sin embargo, en el otro extremo de la cancha no había forma de entrar. Por eso la penetración de Joaquín Borque fue respaldada por el público del Enrique Blas. Mario Torregrosa prolongó la reacción local, también volando hacia el aro. Sin embargo, un oportuno triple de Santi Paz lanzó a su equipo hasta 12-24. El Torrelodones se mantenía por delante, pero en un partido intenso a más no poder, en el que podia suceder de todo. De hecho, y a pesar de otro acierto de Santi Paz, el Villalba escaló hasta ponerse a cinco (22-27) a 2:42 para el descanso. El inmediato tiempo muerto de Juan Norat surtió efecto y su equipo llegó al ecuador del partido con 23-32.

Un parcial de 4-0 al comienzo de la segunda parte estrechó el marcador. Tuvo que aparecer Óscar Jiménez para arañar dos rebotes en ataque y dejar ese intento local en nada. Incluso alargó su racha con dos puntos más. Pero con 29-38 a 6:30, el duelo seguía vivo, con los dos equipos volcados... y aún más con la penetración de Luis Lluesma que dejó a su equipo a siete puntos. El tercer cuarto fue un pulso entre un Villalba que intentaba acercarse y un Torrelodones que buscaba evitarlo. Poco a poco, los locales recortaron distancias: primero a seis (34-40, 38-44), después a cinco: 42-47... La escalada se prolongó al comienzo del último con un 4-0 (46-47) que provocó otro tiempo muerto de Norat. Empezaba un partido nuevo, marcado por las fuertes defensas, donde anotar costaba un mundo. Había que hacerlo a la carrera, como Arturo Hernández para poner al Villalba por delante. A 5:36 para el final, el marcador estaba en 48-48, con máxima emoción. Santi Paz, Jorge Sánchez-Ramos y Pavel Danailovski tiraron del Baloncesto Torrelodones, que logró nueve puntos de ventaja: 48-57 a falta de tres minutos. ¿Todo decidido? Aún no... Un triple de Omar Gatto, el 53-57 a 1:30, puso un plus de emoción, hasta que el de Danailovski (53-62 a 47 segundos) decidió el partido y devolvio la eliminatoria a Torrelodones.