Autonómica: aquí no se rinde nadie

La quinta jornada de Primera Autonómica demostró que aún puede suceder de todo... El Basket Veritas sumó su primera victoria a costa de un Pureza de María que camina más arriba en la clasificación (en la imagen) y el Tajamar cortó la racha del San Viator. En la competición femenina, el final de la primera vuelta (aunque con partidos pendientes) sirvió para descargar las primeras posiciones. Los principales favoritos empiezan a quedarse solos.

Colegio Miramadrid 89 - Grupo Herranz Colmenar Viejo 69

El pleno de victorias locales dejó al Joyfe y el Colegio Miramadrid empatados en lo alto de la clasificación. Los de Ciudad Lineal superaron al CDV pese a los 23 puntos del visitante Andrés Martínez. El máximo anotador del Joyfe fue Gonzalo Gala con 19. Por su parte, el Miramadrid alejó al Grupo Herranz Colmenar Viejo, tercer clasificado, con 24 puntos (y cuatro triples) en el casillero de Rémy Berrabah. Completó la jornada la primera victoria del Pizarro Campus Ávila, liderado por Miguel Fluiters (20 puntos).

GRUPO IMPAR B

Santa María del Pilar 63 - Lions Basket Arroyomolinos 59

Los Leones de El Escorial 76 - Villa de Algete 57

Isaac Newton 55 - Baloncesto Atocha Daurum Estate 90

Los invictos Santa María del Pilar y Los Leones de El Escorial prologaron su dominio, aunque en partidos muy diferentes. Pese a la diferencia en la clasificación, el Santa María del Pilar superó al Lions Basket Arroyomolinos por solo cuatro puntos. Néstor Sánchez acabó como máximo anotador del conjunto local y del partido con 17 puntos. Más diferencias hubo en El Escorial, donde los locales inclinaron el encuentro con un tercer parcial de 25-13. Juan Ignacio Petti lideró a los Leones con 26 puntos. La tercera plaza en solitario (3-2) es para el Baloncesto Atocha, muy superior al Isaac Newton. 40 de los 90 puntos de su equipo se los repartieron a partes iguales Mario Sánchez y Alejandro Cabrera.

GRUPO PAR A

CD Tajamar 81 - San Viator
63

CB Ensanche de Vallecas 65 - Baloncesto Alcalá 62

Arroyomolinos CB 58 - Baloncesto Daganzo Isuzu Revein 63

A la quinta cayó el San Viator... El Tajamar cortó la racha de su rival y sigue escalando posiciones en la tabla. El primer parcial (21-12) y el tercero (26-16) resultaron determinantes en un partido que, eso sí, tuvo como máximo anotador al visitante Gabriel Medrano con 13 puntos. Como único invicto del grupo se queda el Baloncesto Daganzo, que sumó su cuarta victoria en Arroyomolinos, en un encuentro con dos caras: la primera fue para los locales (35-20 al descanso) y la segunda para los visitantes, que remontaron. Adrián Sánchez fue el máximo anotador del Daganzo y del encuentro con 20 puntos. También está peleando por las primeras posiciones el Ensanche de Vallecas (3-2) tras imponerse en otro igualado encuentro al Baloncesto Alcalá. Solo el estirón final de los vallecanos decidió el partido. Pese a la derrota, los máximos anotadores del encuentro fueron los visitantes Roman Danchevskyy y Jaime Álvarez con 18 puntos.

GRUPO PAR B

Basket Veritas Pozuelo 68 - Restaurante Paipai Pureza de María 56

Valcude Alcobendas 65 - Estudio A 61

El tercer partido de la jornada, Novum Energy Liceo Francés-CB Pozuelo, se aplaza al domingo 14 de marzo

A pesar de la diferencia en la clasificación, el Basket Veritas logró su primera victoria de la temporada ante un Restaurante Paipai Pureza de María que encajó su primera derrota. El buen comienzo de os locales (14-2 mediado el primer cuarto) marcó el rumbo del partido. Con más o menos diferencia, los visitantes marcharon siempre a remolque ante un Veritas liderado por David Pérez (14 puntos) y Francisco Javier Suárez (12). Por el Pureza de María destacó Eduardo Páramo con 13 puntos. También sumó su primera victoria el Valcude. Lo hizo remontando el 6-22 del primer cuarto ante un Estudio A que se queda solo en el último puesto. El próximo domingo se disputará el partido pendiente entre los dos invictos: Liceo y Pozuelo.

Logo 1DivAutFem 18 19

5ª JORNADA

Femenino Alcorcón 51 - CB Getafe 41

Baloncesto Alcalá 51 - Corazonistas 57

Descansa: Basket Veritas Pozuelo

El Corazonistas (4-1) abrió aún más la brecha en la tabla con una trabajada victoria en Alcalá. María Blanco fue la máxima anotadora de su equipo con 16 puntos, los mismos que la complutense Paula García-Cuevas. El segundo puesto provisional es para el Femenino Alcorcón gracias al 51-41 sobre un rival directo como el CB Getafe. El encuentro llegó empatado al último cuarto y solo se decidió a favor de las alcorconeras con un parcial de 20-10. Eliana Vargas (Femenino Alcorcón) y Blanca Fernández (Getafe) fueron las jugadoras más acertadas del partido con 13 puntos cada una.

Olímpico 64 Libros del KO 82 - CB Las Rozas 59

Baloncesto Daganzo Isuzu Revein 48 - Halcones Arroyofresno 70

Valcude Alcobendas 58 - Brains Moraleja 28

La quinta jornada confirmó al Valcude Alcobendas y el Olímpico 64 Libros del KO como los más fuertes del grupo. Las alcobendenses fueron muy superiores a sus vecinas del Brains, que llegaban a la cita con el mismo balance, y decantaron el partido desde el principio, con un primer parcial de 14-4. El trabajo defensivo, obligando a tiros forzados, resultó decisivo, así como la efectividad en ataque de Ana María Fernández (16 puntos) y Cristina Bonilla (10). La diferencia también fue muy amplia en el SAGE a favor de un Olímpico 64 que rompió la resistencia de su rival en la segunda mitad. Edurne Martín acabó como máxima anotadora de Olímpico 64 y del partido con 21 puntos. Completó la jornada la primera victoria del Halcones Arroyofresno. Entre Elena López (20 puntos) y Elisa Artola (16) anotaron más de la mitad de los puntos de su equipo.

GRUPO PAR A

Uros de Rivas Domino's 46 - CDV A Enertec 39

Pintobasket Grupo Egido 50 - Novum Energy Liceo Francés 53

Descansa: Saltium Alcorcón Basket

Les costó mucho, pero el Novum Energy Liceo Francés y el Uros de Rivas Domino's cumplieron el pronóstico y se confirman como los más fuertes del grupo con permiso de un Saltium Alcorcón Basket que descansó el fin de semana. El choque del pabellón Príncipes de Asturias entre Pintobasket y Liceo se movió siempre con mínimas diferencias a favor de unas y otras, y solo se decantó a favor del Liceo en los últimos minutos. Pese a la derrota, Paula Rueda (Pintobasket) fue la máxima anotadora del partido con 18 puntos. También hubo pocas diferencias en Los Rosales. De hecho, se llegó al último cuarto con un mínimo 34-33 para las ripenses, que fueron mejores en el sprint final. En el aspecto individual destacaron los 22 puntos de Miriam Mata (CDV)

GRUPO PAR B

Revoution 63 - Femenino Fuenlabrada 33
. Domingo, 10:20 h. Polideportivo Ángel Nieto

CB Pozuelo
66 - CB Isaac Newton 27. Domingo, 13:15 h. El Torreón

Olímpico Alcobendas 51 - Villalba Libros del KO 59. Domingo, 16:15 h. Amaya Valdemoro.

Suma y sigue para el CB Pozuelo... Su quinta victoria llegó ante el Isaac Newton después de dominar en el marcador durante todo el encuentro (20-8, 37-16...). Aitziber Ardanza (15 puntos) y Sofía Gaos (14) fueron las máximas anotadoras del Pozuelo y del partido. Por detrás toman posiciones el Villalba Libros del KO (4-1) y el Revolution (3-2) tras sus victorias del fin de semana. Las villalbinas tuvieron que trabajar hasta el fin ante un Olímpico Alcobendas que buscó la remontada en el último cuart. Tamara Herrera (Villalba) acabó como máxima anotadora del partido con 17 puntos. El Revolution, por su parte, senció su choque contra el Femenino Fuenlabrada con un tercer parcial de 22-4. Andrea Arrabal (Revolution) se fue hasta los 18 puntos.