Las Rozas vence en Pinto y se acerca a la cabeza

Se escapó en los primeros minutos y ya no se dejó coger. El CB Las Rozas mostró en Pinto su mejor versión, sobre todo en la primera mitad, y sumó su décima victoria de la temporada que le acerca a los primeros puestos del grupo Par. Raúl Díaz primero y Gabriel Hernández (MVP del partido) después lideraron a un conjunto roceño que está dispuesto a competir con los mejores.

Pintobasket 71 (13+17+20+21): Jorge Cáceres (2), Alberto Cañal (14), Juan Carlos Bernal, Marcos González (6), Mateo Batlle (22) -cinco inicial- José Ángel Noguerón (3), Daniel Noguerón, Pedro Miguel Cuevas, Álvaro Fernández (5), David Nieto (16), Bruno Taeño y Jorge Bernal (3).

CB Las Rozas 81 (25+23+17+16): Raúl Díaz (15), Daniel de Maeseneire (10), Sergio Hebrero (6), Alejandro Arizón (8), Gabriel Hernández (18) -cinco inicial- Álvaro Vázquez (4), Iñaki Dellibarda, Juan F. Martínez, Gonzalo Corrochano (6), Roberto Morán (6), Eduardo Villar (2) y Daniel Gallego (6).

Árbitros: Fermín y Javier.

MVP VIPS del partido: Gabriel Hernández (CB Las Rozas). 18 puntos, 6 rebotes y 30 de valoración.

Partido completo en FBMTV

DAVID GONZÁLEZ / DPTO. DE COMUNICACIÓN FBM

El Partido VIPS empezó con Raúl Díaz rompiendo la defensa pinteña con mucho trabajo. Esa jugada adelantó lo que fueron los primeros minutos, de claro color local, y quizá también el resto del partido. Daniel de Maeseneire alargo la ventaja visitante con un triple antes de que Mateo Batlle abriera el casillero local. Solo fue un paréntesis porque a los cuatro minutos el CB Las Rozas ya mandaba por 2-13. Cuando llegó un nuevo triple, del Raúl Díaz, también lo hizo el tiempo muerto de Adrián López. El Pintobasket necesitaba algo más. David Nieto, su jugador más determinante, apareció con un triple más que oportuno y lanzó el siguiente ataque, que termino con dos puntos de Marcos González (7-16), pero el intento de escalada se frenó ahí. El CB Las Rozas mantuvo su ventaja por encima de los diez puntos y cerró el primer periodo con 13-25.

El comienzo del segundo cuarto no cambió nada. Es más, el conjunto visitante alargó su ventaja (16-32) gracias a acciones de velocidad, con Raúl Díaz (ya en 11 puntos) y Gabriel Hernández (7) como puntas de lanza, aunque fue Gonzalo Corrochano quien firmó el 16-35. El CB Las Rozas mostraba su mejor versión y obligaba a los locales a emplearse a fondo para no quedarse demasiado atrás. El Pintobasket intentó reaccionar con un parcial de 4-0, pero tras el tiempo muerto llegó otro golpe en forma de triple (Alejandro Arizón). Los roceños apenas concedían margen a su rival. Cuando Mateo Batlle acortó distancias de tres, llegó la respuesta de Sergio Hebrero también desde larga distancia. Por eso el segundo cuarto se resolvió con un parcial de 17-23 para 30-48 al descanso.

La segunda mitad empezó con un intercambio de canastas entre Gabriel Hernández y Alberto Cañal. Los locales lo intentaban, pero el tapón de Sergio Hebrero a Juan Manuel Noguerón demostró que estaban ante una misión casi imposible. Aun así, Cañal insistió con un triple (38-53), pero cada acierto local tenía inmediata respuesta en el otro aro. A cuatro minutos para el final del tercer cuarto casi nada había cambiado (42-58) y tampoco cuando el partido entró en el último (50-65). Sin embargo, los locales, que habían ido de menos a más, no bajaban los brazos. Llegaron a ponerse a doce al comienzo del último cuarto, alimentando una posible remontada que se fue diluyendo con el paso de los minutos. Liderado por el MVP Gabriel Hernández, el CB Las Rozas recuperó la solidez de los primeros minutos y también la distancia (58-79 a 3:48) para sumar su décima victoria de la temporada. Los pinteños solo pudieron maquillar el marcador hasta el definitivo 71-81.