Poco margen para la sorpresa en Autonómica

La jornada de ida en los cuartos de final de Primera Autonómica masculina Oro y Primera femenina se saldó con mayoría de victorias locales. Con más o menos problemas, los principales favoritos (Restaurante Paipai Pureza de María, CB Pozuelo Cementerio de Elefantes, Majadahonda, CB Las Rozas...) no fallaron y se acercan a las fases finales. Por el pequeño hueco para la sorpresa entró el Revolution, que venció en Colmenar Viejo.

Acta digital de todos los partidos en SWISH, la app de NBN23

DPTO. DE COMUNICACIÓN FBM

PLAYOFF (1/4 final)

Ida: CB Villa de Valdemoro 74 - CD Tajamar 53
Vuelta: CD Tajamar - CB Villa de Valdemoro.
Domingo 14, 18:15 h. Colegio Tajamar
Posible desempate: CB Villa de Valdemoro - CD Tajamar.
Domingo 21, hora por determinar. Jesús España

Después del reparto de victorias en la liga regular, el tercer enfrentamiento de la temporada entre los dos equipos fue para el Villa de Valdemoro, que abrió brecha en el marcador desde el primer cuarto (19-11) y la fue ampliando con el paso de los minutos hasta el definitivo +21. Raúl Toral lideró el ataque de los locales con 14 puntos, los mismos que el vallecano Pedro Saorín.

Ida: Restaurante Paipai Pureza de María 67 - Liceo Francés 46
Vuelta: Liceo Francés - Restaurante Pureza de María.
Domingo 14, 12:30 h. Liceo Francés
Posible desempate: Restaurante Paipai Pureza de María - Liceo Francés.
Domingo 21, 16:45 h. Faustina Valladolid

Restaurante Paipai Pureza de María partía como favorito tras su brillante liga regular y cumplió los pronósticos con una clara victoria. Al descanso, los locales ya mandaban por 30-17. El Liceo recortó en el tercer cuarto, pero se encontró con un demoledor último parcial (20-7) que remató el encuentro. Entre Guillermo de la Puente (19) y Álvaro Izquierdo (17) anotaron más de la mitad de los puntos locales. La vuelta, el domingo en Hortaleza.

Ida: Colmenar Viejo CB 63 - Revolution 70
Vuelta: Revolution - Colmenar Viejo CB.
Domingo 14, 19:30 h. Polideportivo de Aluche
Posible desempate: Colmenar Viejo CB - Revolution.
Domingo 21, 18:30 h. Juan Antonio Samaranch

A la tercera venció el Revolution. El primer asalto de la serie se movió con mínimas diferencias, aunque casi a siempre a favor de un Revolution que llegó a último cuarto con un renta de ocho puntos y supo defenderla pese a los intentos locales. Tres jugadores visitantes llevaron el peso del ataque: Miguel Cazorla (18 puntos), Adrián Oyagüe (17) y Rodrigo Cid (16). En el Colmenar Viejo, Héctor Hernández firmó 15.

Ida: CB Pozuelo Cementerio de Elefantes 66 - Rivas Parque Sureste 63
Vuelta: Rivas Parque Sureste - CB Pozuelo Cementerio de Elefantes.
Domingo 14, 18:30 h. Parque del Sureste
Posible desempate: CB Pozuelo Cementerio de Elefantes - Rivas Parque Sureste.
Domingo 21, 13:00 h. El Torreón

Un duelo inédito siempre es imprevisible y el de la Universidad Francisco de Victoria no fue una excepción. El Pozuelo Cementerio de Elefantes, campeón de Copa, solo pudo imponerse en la prórroga después de un encuentro vibrante, que empezó con ventaja ripense (11-17), pero se igualó enseguida y se mantuvo en un puño hasta el final. Los jugadores clave de ambos equipos tiraron del carro: Jorge González (Pozuelo) fue el máximo anotador del encuentro, seguido por Antonio García (Rivas) con 16.

Ida: Colegio Alameda de Osuna 53 - Colmenar Viejo 61
Vuelta: Colmenar Viejo - Colegio Alameda de Osuna.
Domingo 14, 11:15 h. Juan Antonio Samaranch
Posible desempate: Colegio Alameda de Osuna - Colmenar Viejo.
Domingo 21, hora por determinar. Colegio Alameda de Osuna

La previsiones se cumplieron y el choque del Colegio Alameda de Osuna resultó tan igualado como se esperaba. Solo en el último cuarto, las visitantes se escaparon hacia la victoria, lideradas por Marta Gámez, que volvió a mostrarse como una de las jugadoras más determinantes de la categoría con 21 puntos. En el Alameda las cifras estuvieron más repartidas.

Ida: Majadahonda 57 - Distrito Olímpico 38
Vuelta: Distrito Olímpico - Majadahonda.
Domingo 14, 20:30 h. Polideportivo de San Blas
Posible desempate: Majadahonda - Distrito Olímpico.
Domingo 21, hora por determinar. El Tejar

El Majadahonda mostró su mejor versión, tanto en defensa como en ataque, para imponerse con claridad al Distrito. Las majariegas abrieron hueco en los tres primeros cuartos (15-7, 32-17...) y solo en el último concedieron algo de margen a su rival. Regina Iglesias volvió a ser la máxima anotadora local con 14 puntos, mientras en el Distrito Marta Egea (17) y Andrea Rubio (10) firmaron el 70 por ciento de los puntos de su equipo.

Ida: CB Las Rozas 71 - BT 49
Vuelta: BT - CB Las Rozas.
Domingo 14, 20:00 h. Polideportivo de Torrelodones
Posible desempate: CB Las Rozas - BT.
Domingo 21, hora por determinar. Alfredo Espiniella

El CB Las Rozas, el equipo con mejor balance de todos los cuartofinalistas, ejerció de favorito y superó con claridad a un BT que no pudo resistir la arrolladora salida local. Al descanso, las roceñas ya mandaban por 42-20 y en la segunda mitad les bastó con mantener las distancias. Irene Llanos lideró el apartado anotador con 17 puntos (15 de ellos a base de triples marca de la casa), escoltada por Estelle Chalopin (12) y Ana Herrero (10).

Ida: Liceo Francés 57 - Femenino Alcorcón 44
Vuelta: Femenino Alcorcón - Liceo Francés.
Domingo 14, 12:15 h. Colegio Santo Domingo
Posible desempate: Liceo Francés - Femenino Alcorcón.
Domingo 21, hora por determinar. Liceo Francés

El primer asalto entre Liceo y Femenino Alcorcón tuvo dos mitades muy diferentes. La primera fue para el Liceo, que salió dispuesto a decidir el partido por la vía rápida y al descanso ya mandaba por 38-14. El Femenino Alcorcón reaccionó en la segunda parte. No solo frenó el vendaval sino que recortó algún punto, pero los locales estaban demasiado lejos. Belén Sánchez (14 puntos) y Paula Crecis (13) fueron las máximas anotadoras del Liceo y del partido.