Autonómica remata los octavos de final

Los octavos de final de Primera Autonómica Oro y Primera femenina se completaron el fin de semana con las victorias de Liceo Francés y Rivas Parque Sureste en la competición masculina, y de CB Las Rozas y BT en la femenina. Todas ellas con marcadores ajustados. Después del puente de mayo arrancarán los cuartos que, visto lo visto, prometen máxima emoción.

Acta digital de todos los partidos en SWISH, la app de NBN23

DPTO. DE COMUNICACIÓN FBM

PLAYOFF (1/8 final)

Ida: Baloncesto Daganzo Isuzu Revein 72 - Liceo Francés 76
Vuelta: Liceo Francés 61 - Baloncesto Daganzo Isuzu Revein 81

Desempate: Baloncesto Daganzo Isuzu Revein 63 - Liceo Francés 68

En el encuentro decisivo, el Liceo Francés mantuvo la tónica de los dos anteriores y venció fuera, esta vez para meterse en cuartos de final. Tras una primera mitad muy igualada, el tercer cuarto permitió a los locales tomar una ligera ventaja (48-44), pero el Liceo abrió el último con un parcial de 0-6 que igualó las fuerzas. Ya en los dos últimos minutos, otro 0-6 (de 59-59 a 59-65) lanzó al Liceo hacia la victoria. Roberto Suárez y Josué Reyes se repartieron a partes iguales 30 de los 68 puntos visitantes, aunque el máximo anotador del encuentro fue el local Agustín Napal con 19.

Ida: Rivas Parque Sureste 65 - Villanueva de la Cañada 47
Vuelta: Villanueva de la Cañada 69 - Rivas Parque Sureste 64

Desempate: Rivas Parque Sureste 77 - Villanueva de la Cañada 67

Le costó un tercer partido, pero el Rivas Parque Sureste pudo con el Villanueva de la Cañada y se coló entre los mejores. Esta vez los ripenses no se dejaron sorprender y abrieron distancia en el marcador con el paso de los minutos hasta un máximo de 23 puntos, que se quedaron finalmente en 20. Los 18 puntos del visitante Dimitri Diara no fueron suficientes ante un Rivas más equilibrado, en el que Manuel Díaz-Maroto (14), Jesús Cruz (13), José María Blanco (13) y Pablo Fernández (10) se repartieron 50 de los 77 puntos de su equipo.

Vuelta: Olimpico 64 58 - CB Las Rozas 61

El Olímpico 64 rozó la sorpresa y, en el partido de vuelta, se quedó a solo tres puntos de un CB Las Rozas que había conseguido una holgada victoria en la ida. Las roceñas también mandaron en el marcador durante casi todo el partido de vuelta, pero con el Olímpico 64 a un paso, esperando una oportunidad que llegó en el último cuarto (49-49 a 7:26). En el momento decisivo, las visitantes supieron aguantar y llevarse el partido. Lucía Sánchez (Olímpico 64) fue la máxima anotadora del encuentro con 12 puntos, seguida por su compañera Ángela Grajal y por Irene Llanos (Las Rozas)  con 11 cada una.

Ida: BT 78 - CB Pozuelo 62
Vuelta: CB Pozuelo 65 - BT 51

Desempate: BT 69 - CB Pozuelo 63

La eliminatoria más igualada terminó el domingo con un desempate que mantuvo la emoción hasta el final. El BT intentó escaparse con un 6-0 de salida, pero pronto se vio que no lo iba a tener fácil ante un Pozuelo que siempre se mantuvo a corta distancia (22-15, 40-33..) manteniendo la emoción. A favor de las torresanas jugó el rebote y el acierto de Cristina Victoria Gravalos (18 puntos) y Patricia Vacas (14). Como en la ida, la más acertada del Pozuelo (y también del partido) fue Aitziber Ardanza con 20 puntos.