La Copa de Autonómica Plata se queda en Casvi

El Eurocolegio Casvi de Villaviciosa de Odón acogió la final de la Copa Federación Primera Autónomica Plata, que se quedó en casa tras la victoria del equipo anfitrión sobre el CDV por 59-67. Los vallecanos lucharon en el último cuarto por una remontada que finalmente no se produjo. El podio lo completó Olímpico 64, que venció a Santa María del Pilar por 69-61 en un duelo muy disputado.

Horarios y resultados / Galería de fotos

Acta digital de todos los partidos en SWISH

FINAL

CDV 59 (7+16+17+19): José Antonio Alvarado (7), Jorge Pradana, Eduardo Rodrigo (2), Pablo Sangil (16), Ignacio Godino (6), Gabriel Manzano (2), Iván de Gregorio, Arturo Darwin Vázquez (18), Carlos Espinosa (1), Miguel Ángel Santos (3) y Anthony Pontis (4).

Eurocolegio Casvi 67 (17+19+19+12): Mario de las Heras, Rubén Ron Colorado (4), Álvaro Martínez (4), Raúl Robles (8), Jorge Molina (16), José Valera (3), Rubén Hernández, Diego Tirez (6), Mariusz Szalowski (8), Rodrigo Rioja (16) y Pablo Choithramani (2)

Acta digital en SWISH (NBN23)

El primer cuarto comenzó igualado con un triple de Pablo Sangil (que terminó con 16 puntos), que replicó al instante José Valera. Casvi se sentía cómodo en el partido y empezó a sacar una ligera ventaja. Los vallecanos mantuvieron la intensidad, pero Rubén Ron Colorado, de dos, y Jorge Molina, desde el 6,75 colocaron el 7-17 al final del primer cuarto.

En el segundo acto, Casvi mantuvo el mismo ritmo colocando un 4-14 de parcial y una diferencia de +21 puntos, liderado por Rodrigo Rioja y sus 16 puntos. Pero Pablo Sangil anotó seis  consecutivos para recortar diferencias antes del descanso y dejar el marcador en un 23-36, con una pequeña opción de remontada para su equipo.

Jorge Molina abrió el marcador tras la reanudación con un triple. Parecía que Casvi volvía a abrir brecha en el partido, pero Pablo Sangil puso la réplica desde el 6,75. Los vallecanos empezaron a recortar distancias con un parcial de 6-0 que les hicieron llegar a los últimos diez minutos de partido con una diferencia de -15, a priori insalvable pero no imposible

El último cuarto lo empezó mejor Casvi, pero CDV empezó a apretar aprovechando las pérdidas de balón de los locales que buscaban una canasta para volver a mandar en el partido. Los vallecanos se colocaron a siete puntos, gracias a Arturo Darwin Vázquez (máximo anotador del partido con 18 puntos) y Eduardo Rodrigo, pero el acierto desde el tiro libre dejó la victoria en Casvi, que conquistó así la Copa Federación.

ENTREGA DE TROFEOS

Campeón: Eurocolegio Casvi

Subcampeón: CDV

TERCER Y CUARTO PUESTO

Olímpico 64 69 (11+13+27+18): Carlos Campoamor (6), David Romero (2), Ignacio Jesús Nieto (2), Álvaro González (8), Julen Abad (13), Guillermo Hernández (3), Juan Carlos Nieto (2), Raúl González (9), Enrique Arteaga (8), Javier Monje (8), Miguel Alejandro Macías y Alfonso Mejuto (8).

Santa María del Pilar 61 (10+20+14+17): Alejandro Coloma, Jesús González (3), Cristian Nevado (5), Rafael Fernández (4), Pablo Francia (1), Sergio González (5), Antonio Forcada (3), Adrián Sánchez (7), Adrián Vázquez (8), Borja González (5) e Íñigo Azcoitia (20).

En el partido por el tercer y cuarto puesto, Olímpico 64 se impuso a Santa María del Pilar. Tras un primer cuarto muy igualado, en el que ninguno de los dos equipos terminó de imponerse, el segundo fue para Santa María del Pilar. Liderados por Íñigo Azcoitia, que se marchó al descanso con siete puntos y acabó el partido como máximo anotador con 20, llegó a tener una diferencia de nueve puntos, aunque Enrique Arteaga recortó distancias desde el triple para llegar al descanso con el 24-30.

Tras la reanudación, Olímpico 64 tiró de garra y le dio la vuelta al partido con un parcial de 20-5 gracias a una buena defensa. Además hizo del contraataque su mejor arma gracias al acierto en el tiro de Julen Abad (que terminó con 13 puntos) y Raúl González (con 9) para marcharse al último cuarto siete puntos arriba. Olímpico 64 supo aguantar la ventaja en los últimos diez minutos de partido pese a la insistencia de Santa María del Pilar, que se acercó a tres puntos, pero finalmente cayó por 69-61.

Tercer clasificado: Olímpico 64

Cuarto clasificado: Santa María del Pilar