Autonómica: los favoritos marcan distancias

El fin de semana cerró los octavos de final en Primera Autonómica masculina Oro con amplias victorias de algunos de los favoritos como el Baloncesto Atocha Daurum Estate (en la imagen ante el Villa de Algete) o el CDV. En cambio, en Primera femenina y en Plata el cartel de las fases finales se quedó a medias. Para completarlo habrá que esperar una semana, a los desempates Corazonistas-Majadahonda Naranja (femenino) y Ciudad de Móstoles-Pintobasket (Plata).

OCTAVOS DE FINAL. Vuelta

• Villa de Algete 60 - Baloncesto Atocha Daurum Estate 104 (Ida: 86-53)
  • CB Pozuelo 67 - San Viator 60 (Ida: 65-80)
  • Tajamar 67 - Villa de Valdemoro 72 (Ida: 60-68).
  • CB Isaac Newton 60 - CDV 92 (Ida: 75-41)
  • CB Villa de Leganés Grupo E.M. 61 - Restaurante Paipai Pureza de María 71 (Ida: 79-55)
  • Revolution 64 - Colmenar Viejo 61 (Ida: 66-57).
  • Baloncesto Daganzo Isuzu Revein 62 - Aliste&Alonso Valcude Alcobendas 79 (Ida: 79-65)
  • Lions Basket Arroyomolinos 61 - Estudio A 77 (Ida: 81-64)

Desempates

• Villa de Valdemoro 73 - CD Tajamar 51
    Colmenar Viejo 93 - Revolution 45

• De la superioridad de algunos de los favoritos, como el Baloncesto Atocha Daurum Este en Algete o el CDV en la cancha del Newton, a los desempates en Valdemoro y Colmenar Viejo (con triunfos locales)... El fin de semana desveló los nombres de los ocho equipos que disputarán los cuartos de final a partir del próximo fin de semana. Ademas del Villa de Valdemoro y el Colmenar Viejo, que, eso sí, mostraron su mejor versión en el tercer partido, lo tuvieron complicado para seguir avanzando el Pozuelo (+7) y el Restaurante Paipai Pureza de María, que, a pesar de partir como favorito, tuvo que esperar al último cuarto para rematar su partido contra el CB Villa de Leganés Grupo E.M. Los otros dos cuartofinalistas, Aliste&Alonso Valcude Alcobendas y Estudio A, también resolvieron sus eliminatorias fuera de casa.

CUARTOS DE FINAL (5, 11 y 12 de junio)

CDV - CB Pozuelo
    Restaurante Paipai Pureza de María - Estudio A
    Baloncesto Atocha Daurum Estate - Villa de Valdemoro
    Colmenar Viejo - Aliste&Alonso Valcude Alcobendas

CUARTOS DE FINAL. Vuelta

• Revolution 32 - Uros de Rivas Domino's 55 (Ida: 69-48)
    • Majadahonda Naranja 53 - Corazonistas 50 Ida: 47-43)
    • Olímpico 64 Fisioemc. 51 - Alise&Alonso Valcude Alcobendas 57 (Ida: 61-54)
    • CB Las Rozas 55 - Saltium Alcorcón Basket 56 (Ida: 51-60)

Clasificados para la fase final: Uros de Rivas Domino's, Aliste&Alonso Valcude Alcobendas y Saltium Alcorcón Basket

DESEMPATE

Corazonistas - Majadahonda Naranja. Domingo, 11:15 h. Corazonistas

Con su victoria sobre el Corazonistas por 53-50, el Majadahonda Naranja forzó el desempate, que se disputará el domingo a las 11:15 h. en cancha de las Coras. La majariega Regina Iglesias fue la protagonista del partido con 25 puntos. Los otros tres equipos que vencieron en la ida remataron sus series, aunque solo el Uros de Rivas (+23) lo hizo con un marcador holgado. El Aliste&Alonso Valcude Alcobendas tuvo que esperar a los últimos dos minutos para escaparse del Olímpico 64, mientras que el Saltium Alcorcón Basket lo pasó aún peor para superar al CB Las Rozas: Irene Merchán logró la canasta decisiva en los últimos segundos. Entre Lucía Martín (14 puntos) y Loreto Núñez (13) anotaron casi la mitad de los puntos de su equipo. También con 13 terminó la roceña Marina Rodríguez.

• Basket Hoyo de Manzanares 61 - Virgen de Atocha 76 (Ida: 83-70)
    • Liceo Francés Planatso 62 - Villanueva de la Canada 65 (Ida: 65-56)
    • Madrid Villa de Vallecas 49 - CB Pozuelo Cementerio de Elefantes 58 (Ida: 64-44)
    • Pintobasket 83 - Ciudad de Móstoles 74 (Ida: 70-57)

Clasificados para la fase final: Virgen de Atocha, Villanueva de la Cañada y CB Pozuelo Cementerio de Elefantes.

DESEMPATE

CB Ciudad de Móstoles - Pintobasket. Domingo, 13:00 h. Los Rosales

La victoria del Pintobasket sobre el Ciudad de Móstoles, con Jaime Blázquez (19 puntos) y Álex Manica (17) como motores del equipo, impidió completar el cartel de la fase final, que ya tiene tres equipos clasificados: Virgen de Atocha, Villanueva de la Cañada y CB Pozuelo Cementerio de Elefantes. Ninguno de los tres lo tuvo fácil. El Virgen de Atocha tuvo que remontar un primer parcial adverso. Lo hizo con un 11-24 en el segundo cuarto y pese a los 19 puntos del local Gaspar Esteva. Por su parte, el CB Pozuelo Cementerio de Elefantes marchaba por detrás (47-46) a falta de tres minutos. En ese sprint final firmó un parcial de 2-12 que inclinó el partido. Pero el marcador más ajustado estuvo en el Liceo, donde el Villanueva de la Cañada solo pudo imponerse por 62-65. Cuatro jugadores visitantes anotaron diez puntos o más, empezando por Óscar Pérez (16), aunque el máximo anotador del encuentro fue el local Miguel López-Linares con 18.