Alcorcón Basket muestra su mejor versión

Un juego rápido y vistoso en ataque, una defensa firme para aguantar los intentos de su rival... El Saltium Alcorcón Basket puso fin a una racha de tres derrotas recuperando su mejor versión en el #PartidoVIPS contra el Villalba Gilmar. Con Adrián Ríos (5 de 7 en triples) como MVP, los alcorconeros anotaron 27 puntos en el primer cuarto, se instalaron por encima de los diez de ventaja y supieron contener a un Villalba que se acercó en el último (63-59), pero no pudo llegar más lejos.

Saltium Alcorcón Basket 84 (27+21+15+21): Carlos Coronado (7), Miguel Lainez (6), Víctor Taveras (15), Haustin Santana (3), Adrián Ríos (25) -cinco inicial- Pablo Muñoz (15), Ernesto Tapia (5), Diego Pulido (2), Carlos Bejarano, Hugo López, Juan Pasarón (6) y Guillemo Núñez.

Villalba Gilmar 78 (20+19+14+15): David Monjas (18), Joaquín Borque (2), Jonás Rojo (12), Jaime Gallar (8), Javier Bueno (1) -cinco inicial- Luis Lluesma (4), Marcos Torregrosa (9), Omar Gatto (10), Alejandro Pérez (6), Jesús Verdugo, Arturo Hernández (2) y Fernando Villalta (6).

Árbitros: Sobrino y Bárez.

MVP del partido: Adrián Ríos (Saltium Alcorcón Basket). 25 puntos, 4 rebotes y 27 de valoración en 26:44 minutos.

Alcorcón Basket y Villalba Gilmar llegaban al #PartidoVIPS con hambre de victoria tras sus rachas de derrotas (tres los alcorconeros, dos los villabinos), y esas ganas se notaron con ataques rápidos y directos, sobre todo en los locales. Un triple de Adrián Ríos adelantó al Alcorcón Basket al poco de empezar. El parcial de salida llegó a 7-0 antes de que David Monjas ganara la posición bajo el aro, aunque el segundo triple de Ríos lanzó a los locales... y con 12-2 el técnico villalbino, Javier González, paró el crono. La mejoría fue instantánea y el Villalba Gilmar volvió a meterse en el partido. El triple de Carlos Coronado (17-8) llegó cuando más falta le hacía al Alcorcón Basket, que aguantó y se llevó el trepidante primer cuarto por 27-20.

El Alcorcón Basket mostraba su mejor versión, la de la primera jornada contra el Torrejón, con acciones tan brillantes como efectivas, como el 2+1 que sacó Juan Pasarón (34-22 a 5:57). Enfrente, el Villalba Gilmar movía el balón con más pausa y se encontraba con una sólida defensa. Al menos, Marcos Torregrosa provocó la falta y sumó un punto. Pero el triple posterior de Joaquín Borque no entró y sí lo hizo la contra de Diego Pulido para los locales. Al contrataaque, el Alcorcón Basket mantenía la brecha en el entorno de los diez puntos (40-28 a 4:15) y así siguió, con mínimas variaciones, hasta el 48-39 del descanso.

La segunda parte comenzó a toda velocidad... y con un intercambio de triples: Jaime Gallar para Villalba, Adrián Ríos (el tercero) para Alcorcón Basket. Con su juego rápido y vertical, los locales no solo aguantaban sino que abrían aún más el espacio: 56-42. Al Villalba Gilmar no le quedó más remedio que contagiarse del juego de su rival con acciones como el segundo triple de Gallar. Eso sí, enseguida llegó el cuarto de Ríos (de cuatro intentos). Mediado el tercer cuarto nada había cambiado en el marcador (59-49), aunque sí en el juego, con una marcha más en los dos equipos. El Villalba Gilmar forzaba la máquina, pero a falta del último periodo la diferencia se mantenía estable: 63-53.  Los villalbinos necesitaban más ante un Alcorcón firme en defensa. De hecho, frenó el primer ataque del último cuarto. En cambio, en el segundo, Omar Gatto sorprendió a la defensa.  La asistencia de Nando Villalta a David Monjas estrechó el marcador y el 63-59, de Marcos Torregrosa, provocó el tiempo muerto de Goyo Santano. Pablo Muñoz, un seguro de vida, salió al rescate cuando más falta hacía, pero a 6:10 para el final el marcador estaba en un pañuelo (65-60). Ahí llegó un parcial de 6-0, triple de Ríos incluido, que lanzó al Alcorcón Basket hasta 71-60. Un rebote ofensivo del omnipresente Ríos, el 75-65 a 3:40, confirmó la solidez de los locales y el triple de Pablo Muñoz (80-70 a 1:40) inclinó definitivamente el encuentro.