Uros crece sobre la marcha

De menos a más, el joven Uros de Rivas se llevó el #PartidoVIPS, un segundo duelo del sureste (el primero fue para Arganda),que tuvo dos caras. En la primera mitad, los locales fueron superiores, en gran parte gracias a su acierto desde lejos. En cambio, en la segunda el Uros imprimió una marcha más de la mano de Jesús Navarro y Pablo Maroto, cerró filas en defensa y se puso por delante, aunque el emocionante encuentro solo se decidió por un triple de Navarro en los últimos segundos.

Grupo Hafesa CB Arganda 65 (19+14+12+20): Jesús Trigo (6), Pablo García (5), David Perales (17), José Ginés, Víctor Santos (5) -cinco inicial- Raúl Haro, Jaime Haro (17), Javier Fernández (8), Aarón Hervás (3), Manuel Fernández (4), Jorge García y Pablo Cantador.

Uros de Rivas 68 (14+12+24+28): Eloy Ruiz (14), Miguel Rodríguez, Pablo Maroto (12), Sergio Paradela (3), Jesús Navarro (20) -cinco inicial- Mario López, Carlos Vila, Daniel Soria (6), Diego Maganto (7) y Adrián Cruz (6).

Árbitros: Balandro y Vital.

MVP del partido: David Perales (Grupo Hafesa CB Arganda). 17 puntos, 3 rebotes, 18 de valoración en 26:27.

Estadísticas en SWISH, la app de NBN23

El partido comenzó con muchas precauciones en los dos equipos, que se conocían de sobra tras el enfrentamiento de la semana pasada. El 0-2 de salida a favor de los ripenses fue contestado enseguida por un Grupo Hafesa CB Arganda que no tardó en sacar su tiro exterior con dos triples (de Víctor Santos y David Perales). Mediado el primer cuarto, los locales mandaban por 10-4. Pero escaparse era otra historia porque un triple de Daniel Soria volvió a estrechar el marcador. El Uros de Rivas escaló hasta el 14-14, pero Jaime Haro desde lejos y Perales volando hacia el aro dejaron el primer parcial en 19-14.

Diego Maganto acercó al Uros de Rivas nada más empezar el segundo periodo, pero Javier Fernández abortó el intento de remontada con otro triple, el quinto de su equipo. El Grupo Hafesa Arganda se mantenía firme apoyado en una firme defensa que frenaba a su rival y, al mismo tiempo, permitía rápidos contrataques. Y luego estaban los triples... El de Jaime Haro supuso el 26-18 a 5:42 y, poco después, Javier Fernández firmó desde la media distancia el 28-19. Poco a poco, los locales abrían brecha y por eso el técnico visitante, Juanjo Segura, paró el crono. El Grupo Hafesa Arganda llegó a +11 (30-19) antes de la reacción ripense que llevó al 33-26 del descanso.

Dos puntos más, a cargo de David Perales, permitieron a los locales alargar la brecha al comienzo de la segunda mitad. Por poco tiempo, porque el joven Uros de Rivas crecía sobre la marcha. De hecho, Jesús Navarro dejó a su equipo a cuatro puntos (35-31). Siempre a rebufo, estrechando la goma, los ripenses se mantenían en el partido... aún más cuando Pablo Maroto cosechó un 2+1 (35-34 a 6:44). El empate llegó con un tiro libre de Sergio Paradela y, con el marcador igualado, el partido ganó en intensidad, tanto en la pista como en la grada. Los locales resisitieron, enlanzando un 5-0, y el Uros volvió a acercarse, esperando su momento...

Cuando Navarro puso por delante al Uros de Rivas con un triple (43-45 a 2:43), el técnico local, Diego Rubio, pidió tiempo muerto en busca de soluciones. La igualdad se reflejó en el 45-45 a 1:51, aunque la inercia ganadora le permitió al Uros de Rivas llegar por delante al último periodo (45-50). Cinco puntos que fueron siete nada más comenzar el último. Los locales intentaron acercarse, pero sus intentos era contestados por un Uros que llevaba la iniciativa (50-57 a 7:20), aunque Manuel Fernández aumentó el suspense capturando el rebote de su tiro en una acción de pillo. En los últimos cinco minutos, la velocidad del Uros de Rivas, con Maroto y Navarro al mando, pareció desequilibrar el choque de forma definitiva (55-61 a 3:50, 55-64 a 2:03...), pero nada más lejos de la realidad, porque los locales presionaron y los triples de Aarón Hervás y Jaime Haro dejaron el marcador en 65-65 con solo 30 segundos por delante. El triple de Navarro entró y los intentos locales no. El segundo asalto fue para el Uros de Rivas.