Mucho más que una jornada de recuperación

Júnior, Cadete e Infantil Especial afrontaban un fin de semana destinado a recuperar el tiempo perdido... y como había mucho que recuperar, la jornada resultó vibrante. Muchos favoritos confirmaron sensaciones, como el Pepita de la Huerta Real Canoe júnior femenino (en la imagen), que sumó su segunda victoria, o Real Madrid, Torrelodones, Estudiantes y Canoe en júnior masculino. Otros se estrenaron a lo grande como el Estudiantes cadete masculino o el Torrelodones infantil femenino.
Acta digital de todos los partidos en SWISH, la app de NBN23

Galería de fotos del mes

Logo JunMasEsp
ESPECIAL ORO

GRUPO 1

Spanish Basketball Academy 48 - Real Madrid 103 (1ª jornada)

NCS Alcobendas 67 - TBS Academy 63 (1ª jornada)

Real Madrid 112 - NCS Alcobendas 51 (4ª jornada)

Real Madrid - Spanish Basketball Academy (2ª jornada). Miércoles 3, 19:00 h. Ciudad Real Madrid

Suma y sigue para el Real Madrid. Los blancos se llevaron sus dos partidos por amplias diferencias y superando el centenar de puntos en ambos casos. A destacar los 25 puntos, con 4/5 en triples, de Baba Miller ante el Alcobendas. Tras el Madrid, aunque ya a dos victorias, se coloca el NCS Alcobendas gracias a su ajustado triunfo sobre el TBS Academy. Valentino del Grosso fue el máximo anotador del Alcobendas y del partido con 20 puntos, seguido por el torrejonero Insa Kane con 19.

GRUPO 2

Saltium Alcorcón Basket A 50 - Baloncesto Torrelodones A 84 (1ª jornada)

Zentro Basket Madrid 70 - CB Fuenlabrada A 52 (1ª jornada)

Baloncesto Torrelodones A 107 - Saltium Alcorcón Basket A 49 (2ª jornada)

CB Fuenlabrada A - Zentro Basket Madrid (2ª jornada). Miércoles, 18:45 h. El Arroyo

Con sus dos victorias sobre el Alcorcón Basket, el Baloncesto Torrelodones se sitúa al frente de la clasificación, seguido por un Zentro Basket Madrid que venció en su estreno. El jueves en La Canaleja, los torresanos salieron a toda velocidad con un primer parcial de 8-25 que marcó el rumbo del partido. Eddy-Valentino Pinedo terminó como máximo anotador con 16 puntos. En el segundo asalto, el Alcorcón Basket intentó resistir (26-19), pero no tardó en quedarse atrás ante un rival liderado en esta ocasión por Mike Mukendi y Miguel Alarcón, con 17 puntos cada uno. Por el Alcorcón Basket destacó Alejandro López con 14.

El duelo del Díaz Miguel entre Zentro Basket y Fuenlabrada tuvo dos caras. En la primera, el Fuenla fue ligeramente superior (12-17, 27-33...), pero en la segunda los locales se adueñaron de encuentro, liderados por Ken Issanza Baoko (20 puntos). En el Fuenla sobresalió su pívot Bassala Bagayoko con 18. Este miércoles volverán a enfrentarse en El Arroyo.

GRUPO 3

ZTE Real Canoe 106 - Tres Cantos A 52 (1ª jornada)

Movistar Estudiantes A 83 - Distrito Olímpico A 56 (1ª jornada)

No hubo margen para la sorpresa en los partidos pendientes de la primera jornada. ZTE Real Canoe y Movistar Estudiantes vencieron y abren brecha en la clasificación. El partido de Pez Volador se decantó enseguida a favor de un Canoe que anotó 61 puntos en la primera mitad (30 en el primer cuarto y 31 en el segundo) ante un Tres Cantos que apenas podía resistir el vendaval amarillo. David Ramírez terminó como máximo anotador del Canoe y del partido con 21 puntos. El argumento fue similar en el Magariños, con menos puntos pero también con diferencias determinantes desde el principio. A destacar los 20 puntos del colegial Darío López.

Logo JunFemEsp

GRUPO 1

Movistar Estudiantes A 103 - Tres Cantos 39 (2ª jornada)

Tres Cantos 39 - Movistar Estudiantes A 101 (1ª jornada)

Marcadores casi idénticos en las dos victorias del Movistar Estudiantes sobre el Tres Cantos, que lanzan a las colegiales en la clasificación con tres victorias en los tres partidos disputados. La superioridad del Estudiantes se puso de manifiesto enseguida en los dos encuentros, con Vega López como máxima anotadora colegial en ambos: 19 puntos en el primero y 24 en el segundo. Por el Tres Cantos destacaron Silvia Díaz (15 puntos en el Magariños) y Luna Paula García (12 en La Luz).

GRUPO 2

Fundal Alcobendas A 65 - Baloncesto Torrelodones A 80 (1ª jornada)

Distrito Olímpico A 70 - Femenino Alcorcón 34 (2ª jornada)

El choque entre los dos equipos que venían de ganar en la primera jornada, Alcobendas y Torrelodones, fue a parar a manos torresanas gracias a un segundo parcial (13-26) que dio la vuelta al marcador y un tercero (14-25) que remató el encuentro. Annukka Willstedt (19 puntos) y Alejandra Zúñiga (16) lideraron a su equipo, con Natalia Figueroa (14) como máxima anotadora del Alcobendas. Mientras, el Distrito Olímpico sumó su primera victoria al imponerse con claridad al Femenino Alcorcón. Dentro del reparto de cifras destacaron los 19 puntos de Paula Nieves López (Distrito).

GRUPO 3

Innova-TSN Leganés 58 - Rivas Parque Sureste 35
(1ª jornada)

Olímpico 64 Loty Egusquiza 47 - Pepita de la Huerta Real Canoe 67 (1ª jornada)

Después de dos victorias en dos partidos, el Real Canoe se perfila como el más fuerte del grupo. La segunda llegó en el colegio Salesianos de Estrecho gracias a un demoledor primer parcial de 4-25. Aunque las locales reaccionaron en el segundo (18-11), las jugadoras dirigidas por Carlos Mosquera no dieron opción a la remontada. Pese a la derrota, la maxima anotadora del partido fue Inés Wen Arriero (Olímpico 64) con 21 puntos. Con su victoria sobre el Rivas Parque Sureste, el Innova-TSN Leganés se sitúa a espaldas del líder, aunque con el mismo balance (1-1) que las ripenses. El trabajo y acierto de Queen Ikhiuwu, con 17 puntos, fue uno de los factores clave en el triunfo del Leganés.

Logo CadMasEsp

GRUPO 1

ADC Boadilla A 58 - Real Madrid A 107 (2ª jornada)

El único partido del fin de semana se saldó con un claro triunfo del Real Madrid, el segundo en lo que va de liga. Y eso que los locales compitieron bien, sobre todo en una primera parte en la que anotaron 40 puntos (40-61 al descanso), pero la superioridad visitante se hizo más evidente en la segunda mitad. Pese a la derrota, Álvaro Gómez (Boadilla) fue el máximo anotador del encuentro con 26 puntos. Por el Madrid sobresalieron Alexandre Sarr (21) y Abel Delicado (15).

GRUPO 2

Saltium
Alcorcón Basket A 61 - Baloncesto Torrelodones A 77 (1ª jornada)

Spanish Basketball Academy 82 - Zentro Basket Madrid 74 (2ª jornada)

Zentro Basket Madrid 96 - Spanish Basketball Academy 71

Los resultados del fin de semana dejaron claro que este es uno de los grupos más igualados. Solo el Baloncesto Torrelodones (2-0) aún no ha caído. Su segunda victoria de la temporada llegó el sábado en Alcorcón, en un encuentro que arrancó con un determinante primer parcial de 11-24. Go Corrochano (23 puntos) y Ángel Castellanos (19) impulsaron al líder. El doble enfrentamiento entre la SBA y el Zentro Basket se saldó con reparto de victorias. El primer asalto fue para la SBA, con Elías Martín Norgaard (21 puntos) como máximo anotador, y el segundo para el Zentro Basket gracias a su acierto anotador, especialmente en la segunda mitad cuando anotó 54 puntos. El vendaval estuvo liderado por Amadeo Vera (21 puntos) e Iván Sergio López (17). Por la SBA destacó Bohdan Biekietov (21).

GRUPO 3

Movistar Estudiantes A 108 - Fundal Alcobendas A 61 (1ª jornada)

El Movistar Estudiantes no pudo comenzar mejor la temporada. En su visita al Pedro Ferrándiz (ejerciendo de locales), los locales fueron muy superiores desde los primeros minutos con un juego tan directo como efectivo. Al descanso ya mandaban por 60-12. Solo en la segunda parte, el Fundal Alcobendas tuvo algo de margen, pero ya estaba muy lejos en el marcador. Dentro del reparto de cifras, Stefan Vaaks terminó como máximo anotador del Estudiantes y del partido con 16 puntos.

Logo CadFemEsp

GRUPO 1

Movistar Estudiantes 71 - Villalba Clain.es 24 (2ª jornada)

ADC Boadilla 29 - Fundal Alcobendas A 109 (1ª jornada)

Tras sumar dos victorias en el primer fin de semana de competicón, Movistar Estudiantes y Fundal Alcobendas repitieron en el segundo y se destacan al frente de la tabla. El Estudiantes apenas dio opción al Villalba Clain.es  como demuestran el 19-4 del primer cuarto y el 40-15 del descanso. Laura Raczka llevó el peso anotador con 20 puntos. Algo parecido sucedió entre ADC Boadilla y Fundal Alcobendas. Las visitantes se escaparon enseguida (9-22, 19-54...) hasta superar el centenar de puntos. Seis jugadoras alcobendenses anotaron más de diez puntos, empezando por Atalia Ballesteros (16) y Alicia Herrero (15).

GRUPO 2

Distrito Olímpico A 67 - Majadahonda Naranja 42 (2ª jornada)

Majadahonda Naranja 44 - Distrito Olímpico A 53 (1ª jornada)

Rivas Parque Sureste 54 - Baloncesto Torrelodones 60 A (1ª jornada)

La tres partidos del fin de semana aumentaron la emoción y la igualdad en un grupo sin favoritos. El Majadahonda, que superó en la primera jornada al Baloncesto Torrelodones, cayó en los dos asaltos contra un Distrito Olímpico que toma la cabeza de la clasificación (2-1). El primero comenzó igualado (15-12), pero el segundo parcial (20-8) lo inclinó a favor de un Distrito que se hizo con el mando con Lucía Carrasco (17 puntos) y Lucía Fernández (16) como armas ofensivas. En el segundo partido cambió el guión. Esta vez, las de San Blas tomaron la delantera desde el principio (5-18) y aguantaron los intentos majariegos. La menor diferencia de la jornada estuvo en Rivas, donde el Baloncesto Torrelodones logró su primera victoria, un triunfo muy trabajado. Pese a la derrota, la máxima anotadora fue Lucía Revenga (Rivas) con 16 puntos.

GRUPO 3

Innova-TSN Leganés 58 - CB Pozuelo Metro Ligero Oeste 67 (1ª jornada)

En el unico partido del grupo, el CB Pozuelo Metro Ligero Oeste logró su primera victoria, igualando así al Fick Real Canoe. El Innova-TSN Leganés acumula dos derrotas, mientras que el cuarto equipo del grupo, el Ricopia Funbal Alcalá CBJA, aún no ha debutado. El choque del Carlos Sastre comenzó con ventaja local (24-11), pero se dio la vuelta después, especialmente con un tercer parcial de 6-27. La protagonista individual fue Irene Estrada (Pozuelo) con 25 puntos, sin olvida a local Lucía Muñoz (16).

Logo InfMasEsp

GRUPO 1

Fundal Alcobendas A 52 - Real Madrid A 80 (2ª jornada)

Zentro Basket Madrid 66 - Tres Cantos A 45 (1ª jornada)

El Real Madrid se quedó solo al frente de la tabla con su victoria del domingo en Alcobendas, en un partido que arrancó sin grandes diferencias (9-14) pero se fue rompiendo poco a poco. A destacar el espectacular tercer cuarto (23-23) y los 18 puntos de Dominique Fisher (Real Madrid), la mitad de ellos desde la línea de triple. Por detrás del Madrid, con una victoria, están el Alcobendas y el Zentro Basket Madrid, que sumó la primera ante el Tres Cantos. Guillermo Aisa acabó como máximo anotador del Zentro Basket y del partido con 17 puntos.

GRUPO 2

ZTE Real Canoe 70 - CB Las Rozas A 67 (1ª jornada)

El grupo 2 solo tenía un partido, pero cargado de igualdad y emoción. El ZTE Real Canoe sufrió hasta el final para imponerse a un CB Las Rozas que llegó por delante al descanso (32-35) y siempre se mantuvo a un paso. Hugo Chamero (Las Rozas) fue el máximo anotador del encuentro con 21 puntos, seguido por los locales Daniel Redondo y Héctor de la Torre, con 16 cada uno. Movistar Estudiantes y Canoe lideran la clasificación con una victoria en el partido que han jugado.

GRUPO 3

Villalba base: Líder 40 - Saltium Alcorcón Basket A 61 (2ª jornada)

Saltium Alcorcón Basket A 58 - Villalba base: Líder 40 (1ª jornada)

El doble duelo entre el Villalba base: Líder y el Saltium Alcorcón Basket A se lo llevaron los alcorconeros, que con sus cifras (2-1) lideran el grupo de forma provisional. El primer partido comenzó con un Alcorcón Basket marcando diferencias desde el principio (10-23). Aunque los villabinos intentaron acercarse (24-32 al descanso), la segunda mitad tuvo de nuevo color visitante. Pese a la derrota, el máximo anotador del encuentro fue Francisco Jimeno (Villalba) con 19 puntos. El segundo tuvo un desarrollo similar y un marcador final casi calcado. Esta vez los más acertados cara al aro fueron Hugo Barba (Alcorcón Basket) y Pablo García (Villalba), ambos con 13 puntos.

Logo InfFemEsp

GRUPO 1

Movistar Estudiantes A 62 - Distrito Olímpico A 10 (2ª jornada)

Innova-TSN Leganés 9 - Real Canoe  59 (1ª jornada)

Distrito Olímpico A 6 - Movistar Estudiantes A 57 (1ª jornada)

Si quedaba alguna duda sobre si el Real Canoe y el Movistar Estudiantes son los más fuertes del grupo, los dos equipos las disiparon con sus claras victorias del fin de semana. El Estudiantes sumó dos ante el mismo rival, el Distrito Olímpico, con un juego colectivo y reparto de cifras entre todas las jugadoras. El Canoe tampoco dio opción al Innova-TSN Leganés cerrando el acta en el tercer cuarto y con Victoria Vime (12 puntos) como máxima anotadora.

GRUPO 2

Rivas Parque Sureste A 63 - San Agustín Madrid A 39 (2ª jornada)

CB Las Rozas A 53 - Colegio Alameda de Osuna 35 (2ª jornada)

San Agustín Madrid A 16 - Rivas Parque Sureste A 66

Colegio Alameda de Osuna 43 - CB Las Rozas A 55 (1ª jornada)

Si en el grupo 1 se destacan Estudiantes y Canoe, en el 2 lo hacen Rivas Parque Sureste y Las Rozas, ya con tres victorias cada uno. El fin de semana sumaron dos más. En el primer choque entre Rivas Parque Sureste y San Agustín Madrid, las visitantes aguantaron bien y evitaron el cierre del acta, algo que no pudieron hacer en el segundo. A destacar los 20 puntos de Pilar Becerra (Rivas) en ese segundo partido. Las victorias el CB Las Rozas sobre el Colegio Alameda de Osuna necesitaron mucho trabajo, especialmente la segunda. Elena Fernández (13 puntos en el primer partido) y Pilar Echandi (14 en el segundo) fueron piezas básicas en el doble triunfo roceño.

GRUPO 3

Fundal
Alcobendas 46 - Ricopia Funbal Alcalá CBJA 40 (2ª jornada)

Tres Cantos A 30 - Baloncesto Torrelodones A 80 (1ª jornada)

Ricopia Funbal Alcalá CBJA 40 - Fundal Alcobendas A
(1ª jornada) 55

Con mucho esfuerzo y escasas diferencias, pero el Fundal Alcobendas sumó dos nuevas victorias, ante el Ricopia Funbal Alcalá CBJA, y la lleva tres. El encuentro del Pedro Ferrándiz se mantuvo muy igualado y solo se resolvió en el último cuarto con un parcial de 16-8. La máxima anotadora del Alcobendas y del partido fue Laia López con 16 puntos. En el pabellón Juan de Austria, el argumento fue similar. Las complutense llegaron al último cuarto muy cerca (34-37), pero cedieron con un último parcial de 6-18. El marcador más amplio de la jornada fue la victoria del Baloncesto Torrelodones, que, en su estreno, superó con claridad al Tres Cantos. Marta de la Fuente (Torrelodones) fue la jugadora más acertada del partido con 16 puntos.