EN JUEGO - FBM - Preferente

Que el espectáculo no pare

¿Quién dijo que el baloncesto de base no es espectacular? Aunque con algunos partidos pendientes, la 8ª jornada de la segunda fase en Júnior, Cadete e Infantil Especial tuvo acciones como este tapón en el SBA-Zentro cadete y, sobre todo, derrochó emoción. Los principales favoritos mandaron, pero en algunos casos, como en las dos victorias del Real Madrid infantil, con mínimas diferencias y trabajando hasta el final.

Acta digital de todos los partidos en SWISH, la app de NBN23

Logo JunMasEsp
ESPECIAL ORO

GRUPO A

Movistar Estudiantes A 87 - Fuenlabrada A 72

Real Madrid - NCS Alcobendas. Lunes 2, 20:00 h. Ciudad Real Madrid

Spanish Basketball Academy A - Baloncesto Torrelodones A. Miércoles 4, 20:00 h. Colegio Villalkor

En el único encuentro del fin de semana, el Movistar Estudiantes superó al Fuenlabrada y escaló hasta la tercera posición con las mismas cuatro victorias que el cuarto clasificado, el Baloncesto Torrelodones, y tres más que el quinto, Spanish Basketball Academy. Tras un primer cuarto tan espectacular como igualado (23-21), los colegiales abrieron una pequeña brecha que fue a más con el paso de los minutos. Pese a la derrota, el argentino del Fuenla Juan Francisco Fernández terminó como máximo anotador del partido con 21 puntos, seguido por el local Rubén Domínguez con 19. La jornada se extenderá durante la semana, el lunes en Valdebebas y el miércoles en el colegio Villalkor.

ESPECIAL PLATA

La 8ª jornada del grupo B concentró la emoción en el Majadahonda Naranja-Villalba al punto, con mínimo triunfo villalbino por 67-68. Los dos primeros clasificados, Zentro Basket Madrid (6-1) y TBS Academy (5-2), lograron amplias victorias a domicilio. El grupo C brindó un espectacular Distrito Olímpico A-Spanish Basketball Academy B, que se llevaron los de San Blas por 114-97... sin prórrogas. En el apartado individual, el local Marcos Pérez se llevó la palma con 28 puntos. El Distrito marcha en cabeza, pero con las mismas seis victorias que el CB Getafe y solo una más que el Alcorcón Basket A, que superó su visita al Juventud Alcalá por 57-71. Mientras, el ZTE Real Canoe ratificó su dominio en el grupo D con un 56-68 sobre el Fuenlabrada B.

Logo JunFemEsp

GRUPO A

Centros Único Real Canoe A 50 - Baloncesto Torrelodones A 94

CB Pozuelo A UFV 68 - Rivas Parque Sureste A 62. (3ª jornada)

Fundal Alcobendas A 19 - Movistar Estudiantes A 75

De la superioridad de los dos primeros clasificados, Baloncesto Torrelodones y Movistar Estudiantes, a la emoción del Pozuelo A UFV-Rivas Parque Sureste. El líder Torrelodones encarriló su visita a Pez Volador desde el principio, con un primer parcial de 11-29. Claudia Gómez terminó como máxima anotadora con 20 puntos, seguida por sus compañeras Aminata Sangare (19) y la cadete Alejandra Zúñiga (15). Más contundente aún fue la victoria del Estudiantes en Alcobendas impulsado por Cristina Mato (21 punto) y Begoña de Santiago (19). Así las cosas, la emoción de la jornada se concentró en El Torreón, donde el Pozuelo A UFV se impuso al Rivas Parque Sureste por 68-62 (superando además el -4 de la ida). Pese a la derrota, Camila Kirschebaum (Rivas) fue la máxima anotadora del encuentro con 19 puntos. A falta de dos jornadas, el Rivas Parque Sureste mantiene la tercera plaza con cinco victorias, seguido por Pozuelo con cuatro y Canoe con tres.

El Distrito Olímpico A suma y sigue... Las de San Blas lograron su séptima victoria de la segunda fase (tienen pendiente un partido) el viernes frente al Pozuelo C por 52-80. En el otro encuentro del fin de semana, el Corazonistas 2002 pudo con el Colegio Alameda de Osuna A por 52-39. En el grupo C destacaron las dos victorias del Olímpico Alcobendas Blanco, el sábado frente a sus vecinas del Valcude (47-67) y el domingo en Rivas (61-62). El Olímpico Alcobendas suma así seis triunfos, los mismos que el Baloncesto Torrelodones B, aunque con dos partidos disputados más. Más arriba está el Femenino Alcorcón, que el domingo sumo la séptima en la cancha del Valcude (51-61). Mientras, el grupo C sigue en un pañuelo tras las victorias de los tres primeros clasificados: Movistar Estudiantes B (62-79 al Novum Energy Liceo Francés), Olímpico 64 Loty Egusquiza (51-45 al Virgen de Atocha A) e Innova-TSN Leganés (60-49 al Tres Cantos).

Logo CadMasEsp

GRUPO A

Spanish Basketball Academy 80 - Zentro Basket Madrid 90

Baloncesto Torrelodones A 71 - ZTE Real Canoe 54

Movistar Estudiantes A - Real Madrid A. Jueves 5, 20:30 h. La Nevera

Seis de seis para el Baloncesto Torrelodones. Con dos citas pendientes, los torresanos prolongaron su espectacular racha en esta segunda fase, y en lo que va de temporada (16 de 16) con un 71-54 sobre el ZTE Real Canoe. Eso sí, el encuentro se movió con escasas diferencias (17-14, 32-25...) hasta el último cuarto, cuando llego el estirón final. Musa Jahna lideró a los locales con 19 puntos, seguido por su compañero Mike Mukendi con 18. En el otro encuentro del fin de semana, el Zentro Basket Madrid logró una importante victoria en el colegio Villalkor, ante la SBA, por 80-90. Los visitantes se pusieron por delante en el segundo cuarto con un parcial de 0-13 (de 31-25 a 31-38) y se escaparon tras el descanso con un 17-27. A destacar el duelo anotador entre el local Urban Kroflic (20 puntos) y el visitante Amadou Doumbia (19). La jornada se completará el jueves con el clásico Estudiantes-Real Madrid.

El Uros de Rivas A confirmó su dominio en el grupo B con la victoria en Alcobendas por 64-78, en partido adelantado de la última jornada. El otro encuentro del fin de semana también se saldó con un triunfo visitante, el del Villalba Bicicletas Morenito en Las Rozas por 59-66. La (también incompleta) jornada del grupo C siguio el guión previsto, con victorias de los dos primeros clasificados, el Real Madrid B ante ZBK Dragons por 114-59 y el Fuenlabrada A en Torrelodones por 58-87. En el grupo D, el Tres Cantos cortó la racha del Baloncesto Alcalá con un 64-46 que estrecha la cabeza de la clasificación. El Torrejón Basketball y el Alcorcón Basket A también vencieron, por lo que entre los cuatro primeros clasificados solo hay dos partidos de diferencia.

Logo CadFemEsp

GRUPO A

Baloncesto Torrelodones A 41 - Fundal Alcobendas A 52 (5ª jornada)

Centros Único Real Canoe 37 - Fundal Alcobendas A 52

Rivas Parque Sureste A 58 - Movistar Estudiantes A 64

El tercer partido de la 8ª jornada, Distrito Olímpico A-Baloncesto Torrelodones A, se jugará el domingo 8.

Con sus dos victorias del fin de semana, el Fundal Alcobendas se aupó al primer puesto de la clasificación. Las alcobendenses superaron primero su visita pendiente a Torrelodones. La primera mitad se mantuvo igualada (27-27), pero después la brecha se fue abriendo a favor de un Alcobendas liderado por Jimena Lorenzo con 18 puntos. El encuentro de Pez Volador siguió un guión similar... El Centros Único Real Canoe aguantó bien en la primera parte (22-25), pero después se quedó ante el empuje de un Alcobendas impulsado esta vez por Lucía Caballero (15). Con las mismas siete victorias que el líder, aunque el average en contra, está el Movistar Estudiantes, que tuvo que emplearse a fondo para superar al tercer clasificado, Rivas Parque Sureste. Marta Gómez acabó como máxima anotadora del Estu y del partido con 18 puntos.

El CB Pozuelo Metro Ligero Oeste (8-0) y el Tres Cantos (7-1) confirmaron los pronósticos en la incompleta jornada del grupo B. El líder Pozuelo superó al Virgen de Atocha A por 65-38, mientras que el Tres Cantos pudo con el Olímpico 64 La Zarzamora por 69-33. Tampoco hubo hueco para las sorpresas en el grupo C, donde el líder Distrito Olímpico B se impuso al ADC Boadilla A por 45-60 y el CB Las Rozas reforzó su tercera posición con un 41-55 sobre el Salesianos Soto Piratas. Y en el único encuentro del grupo D, el Majadahonda Naranja fue muy superior al Olímpico Aranjuez Verde: 78-48. Las majariegas igualan así las seis victorias de Ricopia Funbal Alcalá CBJA, aunque con un partido más.

Logo InfMasEsp

GRUPO A

Baloncesto Alcalá 72 - Real Madrid A 75 (6ª jornada)

Baloncesto Alcalá 66 - Baloncesto Torrelodones A 92

Fuenlabrada A 43 - ZTE Real Canoe 90

Movistar Estudiantes A 86 - Real Madrid A 89

Lo pasó peor que nunca, pero el Real Madrid sumó dos nuevas victorias y ya es campeón matemático del grupo. El choque del sábado en El Juncal tuvo emoción de principio a fin y, en el aspecto individual, estuvo marcado por la actuación de Bassala Bagayoko (en la imagen), determinante bajo los aros con 40 puntos. Eso sí, la canasta decisiva fue de Enrique Pascual, un triple, el 70-73 a falta de 30 segundos, que los locales no pudieron remontar. El domingo en el Magariños se repitió la historia y el Movistar Estudiantes rozó la sorpresa. De hecho, los colegiales llegaron al último cuarto con nueve puntos de ventaja, pero se encontraron con la reacción blanca y un último parcial de 12-24 que llevó al definitivo 86-89. Hugo González fue el máximo anotador del Real Madrid y del partido con 30 puntos.

Sin Bagayoko, el Baloncesto Alcalá cedio ante el Baloncesto Torrelodones por 66-92. Pablo Montañés (21 puntos) y Rodrigo López (19) impulsaron a los torresanos, que, con tres victorias, mantienen sus opciones de cerrar la liga regular entre los cuatro mejores. También venció fuera el ZTE Real Canoe, un 43-90 en Fuenlabrada que le lleva a la segunda posición, solo por detrás del invicto Real Madrid. A destacar los 23 puntos de Joel Mbandja Bondjale.

Ricopia Funbal Alcalá CBJA (8-0) y Distrito Olímpico A (6-2) cumplieron con lo previsto y vencieron a domicilio en la 8ª jornada del grupo B. Los complutenses superaron al ADC Boadilla por 21-71 y las de San Blas al Villalba base: Líder por 57-81. Eso sí, el Distrito tiene la amenaza del Alcorcón Basket A, tercer clasificado, que no jugó el fin de semana. En el grupo C, saltó la sorpresa y el Zentro Basket Madrid cortó la racha del Real Madrid B el jueves con un 80-88 en Valdebebas. Pese a la derrota, los blancos (que el domingo vencieron al Zona Press por 44-75) mantienen el primer puesto, por delante del Estudio A, que pudo con el Zentro Basket por 51-53. La tremenda igualdad del grupo D quedó patente en el Movistar Estudiantes C-Las Rozas, que se llevaron los colegiales por 70-68. Un resultado que favorece al Vass Alcobendas, más líder tras el tropiezo de los roceños y su victoria en Móstoles por 45-72.

Logo InfFemEsp

GRUPO A

B
aloncesto Torrelodones A 35 - Movistar Estudiantes A 85

Distrito Olímpico A 55 - CB Las Rozas A 67

El tercer partido de la jornada, Centros Único Real Canoe-Rivas Parque Sureste A, se aplaza al sábado 14 de marzo.

Los dos partidos del fin de semana fueron muy diferentes. Por un lado, el invicto Movistar Estudiantes demostró su poder en Torrelodones, cerrando el acta en el último periodo. Las colegiales ya mandaban al descanso por 28-63. Dentro del habitual reparto de cifras, destacaron Laura Raczka (14 puntos), Irene García (13) y Ana María Conde (13). Mucho más igualado resultó el duelo de San Blas, entre el Distrito Olímpco A y el CB Las Rozas, con dos mitades muy diferentes. La primera fue para las locales (32-26), pero en la segunda las roceñas se hicieron con el mando para escaparse con un último parcial de 11-23 e imponerse por 55-67. Una victoria que les sitúa entre los cuatro mejores, por delante del Distrito, quinto. Pese a la derrota, la máxima anotadora del partido fue la local Paula Fernández con 15 puntos.

El Fundal Alcobendas A sumó dos victorias (ante el CB Las Rozas B por 52-46 y el Uros de Rivas por 51-33) y mantiene el pulso con el Virgen de Atocha A en lo alto del grupo B. Por detrás avanza el Majadahonda Naranja, que el domingo se impuso al CB Las Rozas B por 38-43. En el grupo C, el Brains Moraleja A estrenó su casillero con un 48-45 sobre el Baloncesto Torrelodones B, y en el D, Movistar Estudiantes B (7-1) y Coslada (6-2) confirmaron que son los más fuertes, aunque en dos partidos opuestos. Si el triunfo cosladeño sobre el Villalba Opti.K fue muy claro (67-17), las colegiales sufrieron para superar al Colegio Alameda de Osuna por 44-39.