Sus padres, que han tenido que abandonar su trabajo o reducir la jornada para cuidar a Txetxu, afrontan gastos muy cuantiosos, calculados en más de 15.000 euros, que incluyen adaptar el vehículo familiar con una rampa, y adquirir una silla eléctrica de ruedas, una cama articulada o material ortopédico.

José Romero Valverde, 'Txetxu': ES79 2038 2220 2460 0080 4456

GRUPO 1

Baloncesto Torrelodones A 99 - ZTE Real Canoe 55. Acta digital

Zentro Basket Madrid 75 - Real Madrid 86. Acta digital

Distrito Olímpico A 53 - NCS Alcobendas 83. Acta digital

El Real Madrid encadenó su octava victoria de la temporada, aunque el Zentro Basket Madrid no lo puso nada fácil. De hecho, el partido llegó al descanso con un ajustado 35-37. Los blancos salieron con fuerza del vestuario e inclinaron el marcador con un tercer parcial de 18-29 que a la postre resultó decisivo. Michael Pluta (Zentro) fue el máximo anotador del encuentro con 21 puntos, seguido por el cadete del Real Madrid Nikolás Cebrián con 20. A espaldas del líder, NCS Alcobendas (6-2) y Baloncesto Torrelodones (5-3) ya tienen asegurado matemáticamente un puesto entre los tres mejores tras sus claras victorias del fin de semana. El Alcobendas pudo con el Distrito Olímpico pese a los 22 puntos del local Diego González, y el Baloncesto Torrelodones apartó de la lucha al ZTE Real Canoe en un encuentro que dominó desde el principio (23-8, 49-26...). El Hadji Ngom fue el máximo anotador con 20 puntos.

GRUPO 2

TBS Academy 46 - CB Fuenlabrada A 89.
Acta digital

Alcorcón Basket A 69 - Tres Cantos A 64. Acta digital

Spanish Basketball Academy A 61 - Movistar Estudiantes 80. Acta digital

Movistar Estudiantes y Fuenlabrada prolongaron su mano a mano en lo más alto de la clasificacion con victorias a domicilio. La más amplia fue la de los fuenlabreños, un +43 en Torrejón que tuvo como máximo anotador a Adrián Froufe con 16 puntos. Mientras, el Movistar Estudiantes desniveló su visita a la Spanish Basketball Academy con un tercer parcial de 12-24. En el apartado individual brilló Eduardo Manzano, que se fue hasta los 32 puntos, incluyendo cinco de los diez triples de su equipo. Así las cosas, la emoción se concentró en La Canaleja, donde el Alcorcón Basket pudo con el Tres Cantos en la prórroga. El local Víctor Taveras y el visitante Álvaro Simón fueron los máximo anotadores del encuentro con 21 puntos. La victoria alcorconera le permite igual las cuatro de la SBA en la pugna por la tercera plaza.

Logo JunFemEsp

GRUPO 1

Tres Cantos 48 - Fundal Alcobendas A 73. Acta digital

Movistar Estudiantes A 96 - Distrito Olímpico A 47. Acta digital

Centros Único Real Canoe 47 - Olímpico Alcobendas Blanco 36. Acta digital

El fin de semana siguió el guión previsto, con victorias de los tres primeros clasificados. El invicto Movistar Estudiantes prolongó su racha ante un Distrito Olímpico que se encontró con un vendaval en la primera mitad (58-20 al descanso). Dentro del amplio reparto de puntos entre las colegiales, con cinco jugadoras por encima de los diez, sobresalió Begoña de Santiago con 23. El Fundal Alcobendas (3º, 5-3) también fue muy superior en su visita a Tres Cantos, con 17 puntos para Alma Benech, mientras que el Centros Único Real Canoe (2º, 6-2) necesitó mucho trabajo para superar a un Olímpico Alcobendas muy firme en defensa que incluso se apuntó el último parcial.

GRUPO 2

Corazonistas 2002 39 - Rivas Parque Sureste A 76. Acta digital

Innova-TSN Leganés 48 - Femenino Alcorcón 58. Acta digital

Baloncesto Torrelodones A 66 - CB Pozuelo A UFV 63. Acta digital

Pese al -22 de la primera vuelta, el CB Pozuelo UFV rozó la victoria a domicilio ante el invicto Baloncesto Torrelodones. De hecho, el encuentro se decidió en la prórroga después de cuarenta minutos de equilibrio, con parciales para unas y otras. Si Aminata Sangare lideró a las torresanas con 25 puntos, Míriam Fernández llevó el peso del ataque visitante con 18. Tras Torrelodones (8-0) y Pozuelo (6-2), está el Rivas Parque Sureste (5-3), ya con el tercer puesto asegurado matemáticamente. Pese a que comenzó por detrás con el 3-0 inicial, las ripenses mostraron enseguida su teórica superioridad sobre el Corazonistas 2002 (9-23, 16-43...). María Torres terminó con 22 puntos. La jornada se completó con la tercera victoria del Femenino Alcorcón, un 48-58 en Leganés que tuvo como protagonista a Ana Picos con 20 puntos.

Logo CadMasEsp

GRUPO 1

Spanish Basketball Academy 73 - Fundal Alcobendas A 55. Acta digital

Real Madrid A 110 - ADC Boadilla 44. Acta digital

Alcorcón Basket A 46 - ZTE Real Canoe 73. Acta digital

La Spanish Basketball Academy se aseguró un puesto entre los tres mejores con su victoria sobre el Fundal Alcobendas en un encuentro que se mantuvo igualado en la primera mitad (37-35 al descanso), pero se rompió con un tercer parcial de 25-6. Bodin Saranovic fue el máximo anotador de la SBA y del partido con 18 puntos. Por arriba, el Real Madrid (8-0) y el ZTE Real Canoe (7-1) confirmaron que son los más fuertes. Los blancos mostraron su potencial ofensivo contra el ADC Boadilla (37-10, 59-22...), con 30 puntos para Izan Almansa, y los canoístas también sentenciaron por la vía rápida en Alcorcón (15-29, 25-45...). Iván García (18 puntos) y Mario Denegri (12) reflejaron la superioridad interior de los amarillos.

GRUPO 2

CB Fuenlabrada A 52 - Baloncesto Torrelodones A 79. Acta digital

Movistar Estudiantes A 91 - Villalba Bicicletas Morenito 49. Acta digital

Distrito Olímpico A 75 - Zentro Basket Madrid 83. Acta digital

El Zentro Basket Madrid saltó a la tercera plaza gracias a su victoria sobre el Distrito Olímpico y la derrota del Fuenlabrada frente al líder Baloncesto Torrelodones, aunque todo se decidirá en el duelo directo entre los dos equipos previsto para el 6 de diciembre en El Arroyo. El choque de San Blas tuvo dos caras. En la primera mitad los visitantes se escaparon hasta el 24-42 del descanso, mientras que en la segunda (en especial, en el último cuarto) el Distrito recortó distancias. Amadou Doumbia fue el máximo anotador del Zentro Basket y del partido con 22 puntos. En Fuenlabrada, el Baloncesto Torrelodones demostró su superioridad desde el principio con un +31 al descanso (20-51) y 17 puntos en el casillero de Serigne Diop. Eso sí, el triunfo más amplio de la jornada fue el del Movistar Estudiantes (segundo clasificado, 6-1), con nada menos que ocho jugadores por encima de los diez puntos anotados.

Logo CadFemEsp

GRUPO 1

ADC Boadilla A 22 - Movistar Estudiantes A 104 (adelantado de la 10ª jornada). Acta digital

Ricopia Funbal Alcalá CBJA 56 - Movistar Estudiantes A 79.

Rivas Parque Sureste A 54 - Distrito Olímpico A 43. Acta digital

El Movistar Estudiantes sumó dos nuevas victorias (8-1) y se mantiene en lo más alto de la clasificación, aunque seguido muy de cerca por un Rivas Parque Sureste que sumó la séptima ante el Distrito Olímpico. Las ripenses aprovecharon su gran primera mitad (20-12, 39-23) para conseguir una ventaja que resultó determinante pese a la mejoría del Distrito tras el descanso. Zahira Arizmendi fue la máxima anotadora del Rivas Parque Sureste y del partido con 13 puntos, seguida por la visitante Aroa García con 12.

GRUPO 2

Fundal Alcobendas A 66 - Majadahonda Naranja 44. Acta digital

Baloncesto Torrelodones A 133 - Brains Moraleja 22. Acta digital

Centros Único Real Canoe 47 - Villalba Clain.es 49. Acta digital

Fundal Alcobendas A - Villalba Clain.es (adelantado de la 10ª jornada). Miércoles 27, 18:50 h. Antela Parada

El Villalba Clain.es sorprendió al Centros Único Real Canoe (47-49), pero se quedó a un punto de igualar el 46-49 de la primera vuelta. El choque de Pez Volador concentró la emoción de la jornada. Tras una primera mitad igualada al máximo (28-26 al descanso), las villalbinas se escaparon con un tercer parcial de 4-16, aunque el Canoe tuvo tiempo para reaccionar en el último. Ahora, los dos equipos cuentan con cinco victorias, las mismas que tiene también el Fundal Alcobendas tras imponerse al Majadahonda. El tercer parcial (30-11) inclinó la balanza pese a los 18 puntos de la majariega Celia Domingo. Por arriba, invicto, sigue el Baloncesto Torrelodones, que se fue hasta los 133 puntos ante el Brains. El amplio reparto de puntos estuvo liderado por Alejandra Zúñiga (22) y Candela Rabadán (20).

Logo InfMasEsp

GRUPO 1

Real Madrid A 89 - ZTE Real Canoe 73. Acta digital

Real Madrid A 61 - Tres Cantos A 10 (adelantado de la 9ª jornada). Acta digital

Alcorcón Basket A 57 - Baloncesto Alcalá 69. Acta digital

CB Las Rozas A 49 - Tres Cantos A 50. Acta digital

El Real Madrid sumó dos nuevas victorias, y ya van nueve, aunque en partidos muy diferentes. En el primero, el ZTE Real Canoe se quedó a 16 puntos tras apuntarse el último cuarto. Hugo González fue el máximo anotador del Madrid con 25 puntos, mientras que el canoísta Gabriel Tabier terminó con 20. Menos historia tuvo el encuentro adelantado contra el Tres Cantos. A espaldas del líder sigue el Baloncesto Alcalá, que hizo valer en La Canaleja el 8-26 del primer cuarto (23-40 al descanso). El Alcorcón Basket intentó remontar en la segunda mitad, pero ya estaba muy lejos. Fabián Díaz (21 puntos) y Alejandro Santana (20) fueron los máximos anotadores del conjunto complutense y de partido. Pero el partido más igualado del fin de semana estuvo en el colegio San José de las Matas, donde el Tres Cantos se impuso por un punto (49-50) tras llegar con 15 de ventaja al descanso (20-35) y aguantar una reaccion roceña que dotó de emoción al sprint final.

GRUPO 2

Baloncesto Torrelodones A 75 - Movistar Estudiantes A 104 (adelantado de la 10ª jornada). Acta digital

CB Fuenlabrada 65 - Villalba base: Líder 50. Acta digital

Vass Alcobendas 70 - Baloncesto Torrelodones A 86. Acta digital

Zentro Basket Madrid 58 - Movistar Estudiantes A 108. Acta digital

El Movistar Estudiantes completó el pleno, diez de diez, con sus victorias en Torrelodones y el Díaz Miguel. En la primera, se escapó enseguida en el marcador (19-27, 37-58...) con Jaime Moral (21 puntos) como máximo anotador. La visita al Zentro Basket repitió el mismo guión y los mismos 21 puntos para Moral, escoltado por Miguel Sola, con 19. La segunda posición ya está en manos del Baloncesto Torrelodones, que olvidó su derrota frente al líder con un 70-86 en Alcobendas. El tercer parcial (20-33) y los 34 puntos anotados entre Rodrigo López (18) y Pablo Montañés (16) fueron algunas de las claves. Lo que sigue vivo es el pulso por el tercer puesto entre Fuenlabrada (4-4) y Zentro Basket (3-5). Los fuenlabreños dieron un paso adelante con su victoria sobre el Villaba base: Líder

Logo InfFemEsp

GRUPO 1

San Agustín Madrid A 16 - Movistar Estudiantes A 66 (adelantado de la 9ª jornada). Acta digital

Baloncesto Torrelodones A 62 - Innova-TSN Leganés 18. Acta digital

Tres Cantos A 54 - San Agustín Madrid A 28. Acta digital

Movistar Estudiantes A 83 - CB Las Rozas A 38. Acta digital

Movistar Estudiantes A - Tres Cantos A (adelantado de la 10ª jornada). Martes 26, 19:15 h. Pabellón La Almudena

A falta de dos jornadas en la primera fase, Movistar Estudiantes (9-0), Baloncesto Torrelodones (6-2) y CB Las Rozas (5-3) ya se han asegurado un puesto en el grupo de los mejores. Las colegiales, imparables, sumaron dos victorias más. En la primera, en el colegio San Agustín, destacó Laura Raczka con 22 puntos y en el segundo, ante el CB Las Rozas, Paula Domínguez con 17. El Baloncesto Torrelodones también fue muy superior al Innova-TSN Leganés, al que solo dio tregua en el último cuarto. La jornada se completó con la segunda victoria del Tres Cantos, en un encuentro algo loco y se que rompió definitivamente en el último cuarto. Claudia Pérez (16 puntos) y Sofía Pérez (14) llevaron el peso del ataque tricantino.

GRUPO 2

Centros Único Real Canoe 48 - Ricopia Funbal Alcalá CBJA 55. Acta digital

Fundal Alcobendas A 39 - Rivas Parque Sureste A 41. Acta digital

Distrito Olímpico A 48 - Colegio Alameda de Osuna 38.

Pese a la brecha en la clasificación entre los tres primeros (Rivas Parque Sureste, Centros Único Real Canoe y Distrito Olímpico), los marcadores del fin de semana demostraron que la igualdad es mucho mayor de lo que parece. El mejor ejemplo estuvo en Pez Volador, donde el Ricopia Funbal Alcalá CBJA cosechó su tercera victoria de la temporada mostrando su mejor versión. Un equipo intenso y acertado, que marchó por detrás en la primera mitad (15-7, 25-21...), pero dio la vuelta al marcador en la segunda, aguantado bien los últimos intentos canoístas. Candela Díaz fue la máxima anotadora del 'Juande' y del partido con 18 puntos. La sorpresa estuvo a punto de saltar en Alcobendas, donde el Rivas Parque Sureste solo pudo vencer por 39-41... y gracias al último parcial de 10-16. Y el otro componente de la terna de cabeza, el Distrito Olímpico, también encontró resistencia en el Colegio Alameda de Osuna. Cristina Sánchez lideró a las de San Blas con 16 puntos.