Especial: tormenta antes de la calma

Especial Oro cerró la primera vuelta, antes del descanso por la festividad de Todos los Santos, con una jornada trepidante. No hubo sorpresas, pero sí se rozaron. Por ejemplo, en júnior masculino, el Real Madrid tuvo que emplearse a fondo para vencer en Alcobendas y el Fuenlabrada (en la imagen) para superar al Alcorcón Basket. Muchos grupos llegan al final de la primera vuelta perfectamente ordenados en fila de a uno, mientras que otros, como el 2 de infantil femenino, lo hacen con el equilibrio por bandera.

Baloncesto Torrelodones A 87 - Distrito Olímpico A 77. Acta digital

La última jornada de la primera vuelta destiló espectáculo, empezando por el encuentro del Pedro Ferrándiz, donde el NCS Alcobendas se quedó a ocho puntos del campeón Real Madrid. El primer parcial (19-20) ya demostró que los locales estaban dispuestos a pelear, aunque en la segunda mitad la diferencia se estabilizó en torno a los 10 puntos y llegó a ser de 17 en el último cuarto. Los locales cerraron el partido con siete puntos consecutivos. En el apartado individual destacaron los 25 puntos de Urban Klavzar (Real Madrid) y los 24 de Guillermo Garrido (Alcobendas). A dos partidos del Real Madrid, y empatado con el Alcobendas, está un Baloncesto Torrelodones que siempre marchó por delante ante el colista Distrito. Maksym Shulga fue el máximo anotador torresano y del partido con 26 puntos. Más apretado y emocionante, prórroga incluida, resultó el choque de Pez Volador, donde el ZTE Real Canoe apretó el centro de la clasificación con su victoria sobre el Zentro Basket pese a los 25 puntos del visitante Javier López.

GRUPO 2

Fuenlabrada A 82 - Alcorcón Basket A 75. Acta digital

TBS Academy 73 - Spanish Basketball Academy 84. Acta digital

Movistar Estudiantes A 88 - Tres Cantos A 42. Acta digital

Movistar Estudiantes (5-0) y Fuenlabrada (4-1) no fallaron y cerraron la primera vuelta con victorias. Los colegiales se vieron sorprendidos por el Tres Cantos en el primer cuarto (17-22), pero respondieron con el demoledor segundo parcial de 28-9 (45-31 al descanso) y prolongaron esa superioridad en la segunda mitad. Rubén Domínguez (Estudiantes) fue el máximo anotador del partido con 19 puntos. Al Fuenlabrada le costó más quitarse de encima a un Alcorcón Basket que a falta del último cuarto solo estaba uno abajo (58-57). Un parcial de 12-0 inclinó un encuentro que tuvo como máximo anotador al alcorconero Gerard Mejía (21). Si los dos primeros abren hueco, por detrás la situación se enreda con la segunda victoria del Spanish Basketball Academy, impulsado por los 28 puntos de Luka Savicevic. La SBA ocupa la tercera plaza con el mismo balance (2-3) que Alcorcón Basket y Tres Cantos.

Logo JunFemEspESPECIAL ORO

GRUPO 1

Tres Cantos 39 - Movistar Estudiantes A 99. Acta digital

Fundal Alcobendas A 56 - Centros Único Real Canoe A 70.
Acta digital

Distrito Olímpico A 65 - Olímpico Alcobendas 41.

El Centros Único Real Canoe cerró la primera vuelta como principal perseguidor del líder Movistar Estudiantes gracias a su victoria en el Antela Parada. Las canoístas siempre llevaron la delantera en el marcador, con Silvia Blanco (15 puntos) y Bárbara Rodríguez (14) como máximas anotadoras. Por arriba, el Estudiantes sigue intratable, como demostró en Tres Cantos. La superioridad colegial, sobre todo en el juego interior, se reflejó en los 26 puntos de Yasmine Sifaoui. Por abajo, el Distrito Olímpico ocupa la cuarta plaza en solitario (2-3) tras imponerse al Olímpico Alcobendas. Helena Reyes lideró a las de San Blas con 17 puntos.

GRUPO 2

Rivas Parque Sureste A 88 - Innova-TSN Leganés 43
. Acta digital

CB Pozuelo UFV 65 - Femenino Alcorcón 56.

Corazonistas 2002 53 - Baloncesto Torrelodones A 103. Acta digital

La quinta jornada transcurrió sin sorpresas y dejó la clasificación en fila de a uno. Al frente está un Baloncesto Torrelodones que confirmó su superioridad en la cancha del Corazonistas. Dentro del amplio reparto de puntos destacaron la cadete Alejandra Zúñiga (20) e Itziar Ugarte (19). Pese a los nueve puntos de diferencia finales, el Pozuelo (segundo clasificado) caminó siempre por delante del Femenino Alcorcón. El último parcial (13-25) solo sirvió para maquillar el marcador. Y la tercera posición es para un Rivas Parque Sureste que encarriló enseguida (38-18 al descanso) su duelo contra el Innova-TSN Leganés. Blanca Fernández (Rivas) fue la máxima anotadora del encuentro con 19 puntos.

Logo CadMasEsp

ESPECIAL ORO

GRUPO 1

Real Madrid A 93 - Spanish Basketball Academy 54. Acta digital

ADC Boadilla A 60 - Alcorcón Basket A 65.

Fundal Alcobendas A 58 - ZTE Real Canoe 63.

Pese al 12-18 del primer cuarto, el Real Madrid no se dejó sorprender por la Spanish Basketball Academy. Los blancos fueron un vendaval en el segundo periodo con 34 punto anotados (46-31 al descanso) y prolongaron ese dominio en la segunda mitad. Kaya Shona Mutambirwa (17 puntos) e Izán Almansa (16) fueron los máximos anotadores del Madrid y del partido. Los demás encuentros del fin de semana fueron mucho más igualados. El Canoe confirmó su segundo puesto en Alcobendas, aunque tuvo que remontar un primer parcial de 25-14, y el Alcorcón Basket logró su primera victoria en Boadilla a pesar del arreón final de los locales y de los 20 puntos de Daniel Barón.

GRUPO 2

Fuenlabrada A 60 - Movistar Estudiantes A 74. Acta digital

Baloncesto Torrelodones A 96 - Distrito Olímpico A 47.

Villalba Bicicletas Morenito 71 - Zentro Basket Madrid 83.

El Baloncesto Torrelodones completó el pleno de victorias en la primera vuelta con un claro 96-47 sobre el Distrito Olímpico. Hasta seis jugadores torresanos anotaron diez puntos o más, con Hugo Pérez (18) al frente. La segunda plaza es para el Movistar Estudiantes, que superó su complicada visita al Fuenlabrada. Al descanso, los colegiales ya mandaban por 22-43, una renta que supieron conservar en la segunda mitad pese a los intentos locales y los 25 puntos de Nicolás Rueda. El máximo anotador del Estu fue Javier González Nogales con 14. Tercero, por delante del Fuenlabrada, está el Zentro Basket, que superó al Villalba Bicicletas Morenito en un partido con dos caras. La primera fue para los locales (41-31 al descanso) y la segunda para un Zentro Basket impulsado por Gabriel de Andrade y Amadou Doumbia, con 23 puntos cada uno, aunque el máximo anotador del encuentro fue el local Adahi Usaola con 26.

Logo CadFemEsp

GRUPO 1

Rivas Parque Sureste A 74 - Ricopia Funbal Alcalá CBJA 37
.

Distrito Olímpico A 64 - CB Pozuelo A 57.

Movistar Estudiantes A 89 - ADC Boadilla A 19. Acta digital

A falta del Pozuelo-Movistar Estudiantes, previsto para el miércoles 6 de noviembre, el grupo 1 llega a su ecuador con el Estudiantes como líder invicto (4-0), seguido por un pelotón de perseguidores: Distrito (3-2), Rivas (3-2) y Pozuelo (2-2). El Estudiantes confirmó su dominio ante el ADC Boadilla con Marta Gómez (23 puntos) y Paula Saravia (20) llevando el peso del ataque. También fue muy superior al Rivas Parque Sureste frente al Ricopia Funbal Alcalá CBJA. Marta Raserón fue la máxima anotadora del conjunto ripense y del partido con 18 puntos. La emoción de la jornada se concentró en San Blas, donde el Distrito sumó su tercera victoria ante un rival directo en la lucha por los primeros puestos. Los 20 puntos de Paula Aragoneses, entre ellos un importante triple en el último minuto, ayudaron a inclinar el encuentro.

GRUPO 2

Centros Único Real Canoe 58 - Baloncesto Torrelodones A 93. Acta digital

Brains Moraleja 44 - Majadahonda Naranja 94.

Villalba Clain.es 37 - Fundal Alcobendas A 42.

Los tres partidos del fin de semana se saldaron con triunfos visitantes. El líder Baloncesto Torrelodones encadenó el quinto en un terreno siempre complicado, como el pabellón del Real Canoe. El partido comenzó a desnivelarse en el primer cuarto (7-21), aunque no lo hizo del todo hasta el tercero. La torresana Alejandra Zúñiga fue la máxima anotadora con 27 puntos (que unir a los 20 que hizo con el júnior). Escoltando al líder está al Fundal Alcobendas gracias a su trabajada victoria en Collado Villalba; un encuentro marcado por las defensas y el equilibrio (19-20 al descanso). En el apartado individual destacaron los 20 puntos de la villalbina Ángela Moreira. Más desigual resultó el duelo de la zona baja, que se llevó el Majadahonda, con Celia Domingo (25 puntos) como jugadora más acertada.

Logo InfMasEsp

GRUPO 1

Real Madrid A 98 - Alcorcón Basket A 61. Acta digital

ZTE Real Canoe 74 - CB Las Rozas A 24.

Baloncesto Alcalá 91 - Tres Cantos A 39. Acta digital

Los tres primeros clasificados certificaron sus superioridad con amplias victorias. Curiosamente, la menos abultada fue la del líder Real Madrid ante un Alcorcón Basket (cuarto clasificado) que peleó hasta el final e incluso dejó al máximo anotador del partido, Unai Pascual, con 19 puntos. En el Madrid, los puntos estuvieron más repartidos y cinco jugadores anotaron diez o más. Segundo clasificado es el Baloncesto Alcalá (4-1), que mostró su poder ofensivo ante el Tres Cantos con 26 puntos para Fabián Díaz. Y lo mismo sucedió en Pez Volador, donde el Canoe (3º, 3-2) fue muy superior al CB Las Rozas.

GRUPO 2

Villalba base: Líder 46 - Vass Alcobendas 79.

Fuenlabrada A 67 - Zentro Basket Madrid 64.

Movistar Estudiantes A 96 - Baloncesto Torrelodones A 45.

El duelo del Magariños entre los dos equipos que seguían invictos, Estudiantes y Torrelodones, comenzó con un 11-0 que marcó el resto del encuentro. Cuando los torresanos reaccionaron ya marchaban contra corriente. Las distancias se mantuvieron (22-12, 31-20...) hasta mediado el segundo cuarto, caundo llegó un nuevo arreón colegial, ya definitivo. Mucho más igualado resultó el choque del Arroyo entre el Fuenlabrada y el Zentro Basket Madrid. El primer cuarto terminó con 12-12 y el segundo con 24-24 tras dos triples consecutivos del Fuenla. Es equilibrio se mantuvo hasta el definitivo 67-64 que deja al Fuenla tercero, por detrás de Estudiantes y Torrelodones. A destacar los 32 puntos de Amadeo Vera (Zentro), la mitad de los que consiguió su equipo. Por último, el duelo directo de la zona baja fue para el Alcobendas, que prácticamente sentenció el partido en la primera mitad (13-44 al descanso).

Logo InfFemEsp

GRUPO 1

San Agustín Madrid A 64 - Tres Cantos A 53 (pendiente de la 3ª jornada). Acta digital

San Agustín Madrid A 15 - Baloncesto Torrelodones A 65.

Tres Cantos A 14 - Movistar Estudiantes A 64.

CB Las Rozas A 70 - Innova-TSN Leganés 31.

Los cuatro partidos del fin de semana, incluyendo el pendiente San Agustín Madrid-Tres Cantos, ordenaron la clasificación en fila india. La superioridad de los dos primeros, Movistar Estudiantes (5-0) y Baloncesto Torrelodones (4-1), quedó clara con amplias victorias ante el Tres Cantos y el San Agustín Madrid respetivamente. A destacar los 19 puntos de Laura Raczka (Estudiantes) y los 15 de Carlota de la Oliva (Torrelodones). El CB Las Rozas también venció con holgura y ocupa la tercera plaza (3-2), aunque con la amenaza del San Agustín Madrid, que sumó su segunda victoria ante el Tres Cantos con una destacada actuación de Míriam Abejón (23 puntos)

GRUPO 2

Fundal Alcobendas A 42 - Distrito Olímpico A 59.

Rivas Parque Sureste A 50 - Centros Único Real Canoe 61.
Acta digital / Crónica

El Colegio Alameda de Osuna-Ricopia Fundal Alcalá CBJA se aplaza hasta el 15 de diciembre

La victoria del Centros Único Real Canoe en el Cerro del Telégrafo (ver crónica) dejó la clasificación del grupo 2 con los tres primeros (Canoe, Distrito y Rivas) empatados a cuatro victorias y con un amplio colchón sobre el resto... a falta, eso sí, del Alameda-Ricopia. El triunfo del Canoe estuvo apoyado en una firma defensa y velocidad a la contra. Patricia Cusco (Rivas) fue la máxima anotadora del partido con 15 puntos, seguida por la canoista Carla Osma con 14. En el otro partido del fin de semana, el Distrito mantuvo el pulso con su victoria en Alcobendas. Cristina Sánchez (Distrito) terminó con 23 puntos.