Primera Autonómica femenina completa los cuartos

Un intenso domingo completó los cuartos de final de Primera Autonómica femenina. El Olímpico Alcobendas-Distrito Olímpico (en la imagen) se resolvió a favor de las locales por solo dos puntos (53-51), el Ricopia Villa de Meco CBJA-Uros de Rivas por u...

20170409 RAF Foto1Un intenso domingo completó los cuartos de final de Primera Autonómica femenina. El Olímpico Alcobendas-Distrito Olímpico (en la imagen) se resolvió a favor de las locales por solo dos puntos (53-51), el Ricopia Villa de Meco CBJA-Uros de Rivas por uno (40-39) y el CB Las Rozas-Olímpico 64 Colegio Santa Gema en la prórroga (54-57). UB Villalba Libros del KO (73-58 al Ciudad de Móstoles Azul) y Valcude Alcobendas (54-45 al Moratalaz) también se unieron a los ya clasificados Corazonistas, Baloncesto Leganés y Baloncesto Alcalá.

Uno de los grandes duelos de la jornada de desempates estuvo en el pabellón Amaya Valdemoro de Alcobendas. El Distrito Olímpico no pudo arrancar mejor, con un parcial de 5-20 en los primeros siete minutos gracias a cinco triples, entre ellos tres consecutivos de Paula Agudín. Pero el Olímpico Alcobendas reaccionó a tiempo. El primer cuarto se cerró con 11-20 y el parcial a favor de las locales continuó creciendo hasta un 14-0 (19-20) mediado el segundo periodo. La remontada concluyó a tres minutos para el descanso (22-22) y dio paso a un encuentro nuevo marcado por el equilibrio y los nervios.

20170409 RAF Foto2Paula Agudín llevó el peso ofensivo del Distrito, con 23 puntos, entre ellos siete triples.

El Olímpico Alcobendas se fue con ventaja al descanso (27-25) gracias a dos puntos sobre la bocina de su capitana, Mercedes González. Once puntos de Agudín en los primeros minutos del tercer cuarto (entre ellos, tres triples más) sirvieron para sujetar al Distrito e incluso le otorgaron una ligera ventaja (33-38), pero las locales volvieron a acertar sobre la bocina (40-43) y culminaron su nueva remontada a minuto y medio para el final del partido. Con 53-51, el Distrito tuvo la opción de forzar la prórroga, pero los tiros libres de María Ruiz-Canela (que venía de estar mes y medio de baja por problemas en una muñeca) no entraron.

20170409 RAF Foto3Las jugadoras del Olímpico Alcobendas celebran la clasificación.

Cuartos de final (23 de abril, 7 y 14 de mayo)