El espectáculo continúa en la Liga Ahorramas

Faltan dos jornadas para que finalice la fase regular de la #LigaAhorramas, muchos equipos ya están posicionados en la clasificación para sus respectivos playoffs pero el espectáculo y la emoción siguen cada fin de semana en partidos como el Movistar Estudiantes A - Zentro Basket Madrid (en la imagen), donde los de Daniel Molina se llevaron el encuentro o la victoria de Movistar Estudiantes frente a Vantage Towers Alcobendas por dos puntos en femenino, entre otros muchos.

Acta digital de todos los partidos en SWISH

Galería de fotos de la Liga Ahorramas (marzo)

Real Madrid 63 - Real Canoe N.C. 56

La octava jornada comenzó este jueves en Movistar Academy Magariños con la victoria de Zentro Basket Madrid. Aunque los de Carlos Arjonilla llevaron el ritmo del partido los primeros minutos de juego (29-22) los de Daniel Molina supieron frenar la buena racha colegial y mandar el resto del encuentro. Marcos Paulo Semedo (Zentro) fue el mejor jugador del partido con 16 puntos, 16 rebotes y 4 tapones para 27 de valoración, seguido del jugador del Ramiro Ignacio Rúperez con 20 puntos, 6 rebotes y 21 de valoración. Tras esta jornada, Zentro Basket rompe el empata en la clasificación y es segundo en la tabla con cinco victorias. Ya el domingo, en el Javi Limones, otro auténtico duelo de titanes. Tras dominar la primera parte los torrejoneros (31-26) llegó BT con un 10-24 de parcial que parecía dictar sentencia pero los locales supieron remontar y forzar la prórroga. Ya en el último minuto del periodo extra, los torresanos a golpe de tiro libre se hicieron con la victoria, la cuarta en esta fase. Amadou Maiga (Torrejón) con 13 puntos y 10 rebotes fue el mejor del encuentro con 22 de valoración, seguido muy de cerca por Antonio Díaz (BT) con 24 puntos, 9 rebotes y 21 de valoración. Por último, victoria del Real Madrid frente a Real Canoe. Aunque hasta el descanso el partido estaba muy disputado (35-30), un buen tercer cuarto de los locales (16-6) hizo que el partido estuviese casi decidido pero los canoístas, que nunca se rinden, hicieron un espectacular último periodo (12-20) para remontar el encuentro, aunque no fue suficiente. Los blancos se hacían con su octava victoria (63-56). Marcos Zurita (Real Madrid) fue el jugador más valorado con 16 puntos, 5 rebotes y 19 de valoración.

ESPECIAL PLATA

En el Grupo B, perteneciente a la sexta jornada, Finisher Kern Tres Cantos se impuso a Sun Chlorella Dragons (68-93). Ya en esta octava jornada, Pablo Laso Academy ganó en casa de Jofemesa ADC Boadilla A (59-81), CB Las Rozas A cayó en el Espiniella ante Sun Chlorella Dragons (82-88) y Finisher Kern Tres cantos volvió a ganar, esta vez a BT B (58-91). Los de Alba Sierra, son segundos en la tabla. Ya en el Grupo C, Italtel Alcobendas A derrotó a Uros de Rivas A en Los Almendros (63-68) y Baloncesto Fuenlabrada A dominó el encuentro frente a Olímpico 64 A (49-94). Por último en el Grupo D, Basket Torrejón B ganó a Movistar Estudiantes B por 73 a 59 y Spanish Basketball Academy derrotó en La Canaleja a Saltium Alcorcón Basket (83-90), que finaliza la jornada como primeros en la clasificación.

JÚNIOR ESPECIAL FEMENINO

GRUPO A
Sinergia Real Canoe N.C. 65 - Femenino Alcorcón 49

Vantage Towers Alcobendas 66 - Movistar Estudiantes 68

Cesur Distrito Olímpico A 63 - BT A 84

Tras haber disputado el miércoles la octava jornada Sinergia Real Canoe y Femenino Alcorcón, este fin de semana el Grupo A sólo tenía dos encuentros. En el Antela Parada, un auténtico duelo entre Vantage Towers Alcobendas y Movistar Estudiantes donde a punto estuvieron de ir a la prórroga (66-68). Comenzaron mandando las locales (18-14), pero rápidamente las de Olmo Gómez daban la vuelta al marcador para entrar en el último periodo con un 47-56 a su favor. Pero las alcobendenses no se dieron por vencidas y comenzaron a remontar hasta, como ya hemos anunciado, casi forzar la prórroga. Patricia Alonso con 25 puntos y 5 rebotes fue la mejor del encuentro con 27 de valoración, seguida de la cadete Ada Toribio con 9 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias para 20 de valoración. Y, por último, victoria de BT en San Blas (63-84) gracias a un excelente tercer periodo (12-26). Mireya Sanz con 21 puntos, 9 rebotes y 4 robos fue la jugadora más valorada con 25 de valoración. Las de Paula Domínguez se sitúan cuartas en la tabla con cuatro victorias.

En el Grupo B, victoria de CB Las Rozas B frente a Ricopia Funbal Alcalá (71-46) y Colegio Alameda de Osuna gana a Villalba Libros del KO en el Enrique Blas (40-61). Ya en el Grupo C, CB Las Rozas A derrota a Uros de Rivas A (26-96), Innova-tsn Leganés A gana su segundo partido en esta fase tras derrotar a BT B 63 a 60 y Zentro Basket Madrid recupera el basket average ganando a Corazonistas 58 a 45 gracias al dominio en la pintura de la cadete Valeria de la Fuente (14 puntos). Por último en el Grupo D, cómoda victoria de Baloncesto Alcalá frente a Cesur Distrito Olímpico B por 73 a 35 gracias a una excelente segunda mitad de las jugadoras de Álvaro Loeches (47-15). Destacó la jugadora Alicia García por sus 27 puntos, 21 de ellos desde la línea de tres. E importante victoria de Saltium Alcorcón Basket frente a Olímpico 64 por 59 a 53 que le hace finalizar la octava jornada líder de grupo. Todo al rojo vivo en el Grupo D con cuatro equipos empatados con cinco victorias.

CADETE ESPECIAL MASCULINO

ESPECIAL ORO. Segunda fase. 8ª jornada

GRUPO A
Real Madrid A 93 - Zentro Basket Madrid 54
Saltium Alcorcón Basket A 65 - Real Canoe N.C. A 71
Movistar Estudiantes A 85 - Basket Torrejón A 74

Victoria para Real Madrid frente a Zentro Basket Madrid por 93 a 54 el pasado sábado. Los de Armando Gómez salieron decididos a llevarse el encuentro con un ritmo de juego muy alto (27-6). Mamadou Landoure (Real Madrid) finalizó el encuentro con 24 puntos. Ya el domingo en La Canaleja, Real Canoe se impuso a Saltium Alcorcón Basket (65-71). El alcorconero Daniel Maroto con 24 puntos fue el máximo anotador del encuentro, seguido del canoísta Iyayi Igbenidion cn 20. Los de Álvaro Martín consiguen su cuarta victoria en esta fase y la cuarta posición en la tabla. Y, por último, Movistar Estudiantes recupera el basket average tras conseguir una victoria muy trabajada frente a Basket Torrejón por 85 a 74. El tercer cuarto de los colegiales fue clave para llevarse el encuentro (29-15). El torrejonero Álvaro Fernández con 26 puntos fue el máximo anotador del encuentro. Con la victoria de los colegiales, finaliza la octava jornada con Real Madrid en primera posición, seguido por Movistar Estudiantes en segunda.

En el Grupo B, Baloncesto Fuenlabrada B gana a Real Canoe B (67-57), Real Madrid B derrota a Spanish Basketball Academy por 95 a 82 y Pablo Laso Academy logra su cuarta victoria en esta fase tras ganar a Tres Cantos A 104 a 82. Ya en el Grupo C, Saltium Alcorcón Basket se impone a Olímpico 64 en La Canaleja por 82 a 67 y, en San Blas, Distrito Olímpico se hace con la victoria frente a Sun Chlorella Dragons por 87 a 68. Por último en el Grupo D, Italtel Alcobendas A finaliza la octava jornada como segundo de grupo tras lograr ganar a CB Villa de Valemoro por 90 a 48, CB Getafe A gana en el Felipe Reyes a Bauhaus CB Coslada por 84 a 57 y CB Las Rozas se impone a Movistar Estudiantes B en la Caja Mágica (49-87), destacando que todos los jugadores roceños anotaron y van primeros de grupo con siete victorias, empatados con Italtel Alcobendas.

CADETE ESPECIAL FEMENINO

GRUPO A
Rivas Parque Sureste A 50 - Ricopia Funbal Alcalá CBJA 40 (3ª Jornada).

Real Canoe N.C. 53 - Vantage Towers Alcobendas A 56
Femenino Alcorcón 46 - Movistar Estudiantes A 57

Once días después de haber disputado su primer encuentro, Rivas Parque Sureste y Ricopia Funbal Alcalá se volvieron a encontrar el sábado y, tras el ajustado 56 a 54 a favor de las alcalaínas pasamos al 50 a 40 a favor de las ripenses, que recuperan el basket average. La segunda parte de las jugadoras de Joaquín Núñez fue clave (32-10). Julia Izquierdo con 14 puntos fue la máxima anotadora del encuentro. También el sábado, victoria de Vantage Towers Alcobendas A en Pez Volador (53-56). Aunque hasta el descanso las canoístas dominaron el marcador (35-30), las alcobendenses supieron remontar el encuentro (18-26) para lograr su quinta victoria en esta segunda fase. Irene Fernández (Alcobendas) fue la máxima anotadora del encuentro con 12 puntos, seguida por Ada Pastrana (Canoe) con 11. Por último, Movistar Estudiantes hace con la victoria en el CEIP Santo Domingo (46-57) frente a Femenino Alcorcón. Paula Blázquez (Estudiantes) con 17 puntos se conviritió en la máxima anotadora del partido, seguida de la alcorconera Paula Borreguero con 14.

En el Grupo B, CB Getafe se impuso a CB Pozuelo A por 61 a 47, Movistar Estudiantes logró su octava victoria frente a Distrito Olímpico por 66 a 58 en La Caja Mágica y Lions Basket Arroyomolinos derrotó a Baloncesto Alcalá por 72 a 59, produciéndote un triple empate con cinco victorias entre CB Getafe A, Lions Basket Arroyomolinos y Distrito Olímpico A. En el Grupo C, BT A derrotó a Villalba Mesón Fresor por 73 a 54, Olímpico 64 A ganó en el Sage 2000 a Uros de Rivas Rotusil por 57 a 51 y Vantage Towers Alcobendas B se llevó la victoria frente a Colegio Alameda de Osuna (44-51). Por último en el Grupo D, Zentro Basket Madrid derrota en el Espiniella a CB Las Rozas A (31-59), Real Canoe B consigue una ajustada victoria frente a CB Ciudad de Móstoles por 51 a 48 y Halcones Arroyofresno gana en la prórroga a Ricopia Funbal Alcalá B por 73 a 62.

INFANTIL ESPECIAL MASCULINO

GRUPO A
Baloncesto Fuenlabrada A 83 - Saltium Alcorcón Basket 70
Real Madrid A 86 - Italtel Alcobendas A 57
Movistar Estudiantes A 71 - Estudio 56

Baloncesto Fuenlabrada A se impone a Saltium Alcorcón Basket por 83 a 70 el pasado domingo en El Arroyo. Los alcorconeros Mateo Roldán con 18 puntos y Marco Castillo con 17 fueron los máximos anotadores del encuentro, seguidos por el fuenlabreño Iván Castro que anotó 15. Con esta victoria, los fuenlabreños rompen el empate en la clasificación finalizando la octava jornada como terceros de grupo. Además, Real Madrid ganó a Italtel Alcobendas por 86 a 57. Los blancos salieron muy concentrados a la cancha (27-12) llevándose así la victoria. Ikponmwosa Marvis y Toni Garma fueron los máximos anotadores con 21 y 20 puntos respectivamente. Finalmente, Movistar Estudiantes derrota a Estudio por 71 a 56 en el Movistar Academy Magariños gracias a un buen último cuarto de los de Serrano (19-12).

En el Grupo B, Zentro Basket Madrid se impuso a BT A (57-72) en el pabellón pequeño de Torrelodones y CB Villa de Valdemoro derrotó a Valcude Alcobendas por 65 a 50. Ya en el Grupo C, CB Getafe A consiguió la victoria frente a Distrito Olímpico A (56-61) en el partido perteneciente a la séptima jornada, CB Las Rozas se impuso a CB Getafe A (45-81) y en el derbi ripense la victoria cayó para Uros de Rivas A (66-81). Gael Villena (Uros) fue el máximo anotador del partido con 25 puntos. Por último en el Grupo D, Tres Cantos A ganó en la segunda prórroga a Baloncesto Alcalá (77-81). El tricantino Juan Sopena con 25 puntos fue el máximo anotador del encuentro seguido, muy de cerca, por el alcalaíno Rodrigo Rina con 24. También Ricopia Funbal Alcalá derrotó a Virgen de Atocha por 85 a 69 y Real Canoe A volvió a ganar, esta vez a Italtel Alcobendas C por un ajustado 57 a 63 en el marcador.

INFANTIL ESPECIAL FEMENINO

GRUPO A
Vinateros 28 Real Canoe 87 - DPES.es CB Ciudad de Móstoles 65 (6ª Jornada)

Vinateros 28 Real Canoe 67 - Ricopia Funbal Alcalá CBJA A 79
Vantage Towers Alcobendas A 45 - CB Las Rozas A 52

DPES.es CB Ciudad de Móstoles 28 - Movistar Estudiantes 39

El viernes a las 19:15 h. Vinateros 28 Real Canoe y DPES. CB Ciudad de Móstoles disputaron el partido perteneciente de la sexta jornada con victoria para las de Alfonso González por 87 a 65 que, además, recuperan el basket average. Elena Barroso (Canoe) fue la máxima anotadora del encuentro con 21 puntos, seguida muy de cerca por la mostoleña Sara Cuquerella con 19. Y, ni 48h después, las de Pez Volador volvían a jugar, esta vez frente a Ricopia Funbal Alcalá. Esta vez cayeron por 67 a 79 consiguiendo, así las de Alcalá, su quinta victoria. De nuevo Sofía Pinillos fue la máxima anotadora del encuentro, esta vez con 34 puntos. Ya por la tarde, CB Las Rozas volvió a ganar a Vantage Towers Alcobendas, esta vez con un 45-52 en el marcador. Alicia Fernández de Heredia (Rozas) y Cristina Pombo (Alcobendas) finalizaron el encuentro con 13 puntos cada una. Con esta victoria las de Jorge de la Llana son terceras de grupo. Y, por último, Movistar Estudiantes A derrota a Dpes. CB Ciudad de Móstoles en un partido con pocos puntos (28-39). De nuevo Sara Cuquerella fue de las mejores, esta vez con 14 puntos.

En el Grupo B, Vantage Towers Alcobendas se lleva la victoria en San Blas por un apretado 64-67 en el marcador, también ganó CB Pozuelo A a San Agustín Madrid por 58 a 53 y BT A se impuso a Ricopia Funbal Alcalá B por 74 a 24. En el Grupo C, Innova-tsn Legnaés derrotó a Uros de Rivas A, Olímpico Alcobendas se hizo con su sexta victoria en esta segunda fase tras ganar a CB Ciudad de Móstoles por 58 a 49 y súper reñido estuvo el encuentro de Restaurante Boreal Tres Cantos y CB Getafe con victoria por la mínima de las tricantinas por 56 a 55. Por último en el Grupo D, Femenino Alcorcón se impuso a Movistar Estudiantes B por 78 a 46 con Marina Dormido y Amalia Ruiz con 19 puntos cada una y Rivas Parque Sureste gana, gracias a un excelente último periodo, a Colegio Alameda de Osuna (47-49). Las de Samuel Villaseca consiguen su cuarta victoria en esta fase con seis partidos disputados. Este miércoles tendrán el aplazado de la séptima jornada frente a CB Las Rozas B (19.45 h. en el Cerro del Telégrafo) y el sábado disputarán el perteneciente a la sexta jornada frente a BT B (11:00 h. en el pabellón pequeño de Torrelodones).