EN JUEGO - FBM - Preferente

Liga Ahorramas: comienza la cuenta atrás

La segunda vuelta de la Liga Ahorramas comenzó con mucha emoción, basket averages recuperados y partidos ajustados. Entre los resultados del fin de semana, destacaron las victorias de BT frente a Zentro Basket Madrid y Real Canoe N.C. sobre Basket Torrejón en junior masculino, la de Vantage Towers Alcobendas ante Sinergia Real Canoe (en la imagen) en femenino, la de Femenino Alcorcón en el duelo ante Rivas Parque Sureste (cadete femenino) y la de Estudio frente a Italtel Alcobendas en infantil masculino. Nos esperan cuatro jornadas emocionantes.

Acta digital de todos los partidos en SWISH

Galería de fotos de la Liga Ahorramas (febrero)

Movistar Estudiantes A 72 - Real Madrid 83

Victoria clave para los torresanos el pasado domingo en el Díaz Miguel (65-74). Tras perder en el partido de ida (49-76), BT consigue una lograda victoria para colocarse en cuarta posición. El jugador de Zentro Basket Benjamín Schuch con 18 puntos y 5 rebotes fue el jugador más valorado con 22 de valoración. Además, Real Canoe logra estrenar su casillero de partidos ganados tras imponerse a Basket Torrejón (50-69). Los de Agustín Sánchez, que ganaron en Pez Volador gracias a un buen último cuarto, caen en el Javi Limones y pierden el basket average. El canoísta Gabriel Tavier con 14 puntos y 12 rebotes fue el mejor del encuentro con 22 de valoración seguido por su compañero Eduardo Rodríguez con 18 puntos (12 de ellos desde la línea de 3) y 3 asistencias para 13 de valoración. Por último, Movistar Estudiantes cae en casa contra el líder (72-83). El Real Madrid consigue su sexta victoria gracias al último cuarto (16-28). El jugador blanco Egor Demin con 24 puntos y 9 rebotes fue el mejor del partido con 32 de valoración.

ESPECIAL PLATA

En el Grupo B, CB Las Rozas A superó a Jofemesa ADC Boadilla A por 66 a 45 y Pablo Laso Academy continúa invicto tras ganar a BT B en Torrelodones (68-78). En el Grupo C, Uros de Rivas A consigue su tercera victoria en esta fase tras imponerse a Olímpico 64 por 68 a 62, Italtel Alcobendas A supera con facilidad a Cesur Distrito Olímpico A por 91 a 61 y, en el derbi fuenlabreño, Baloncesto Fuenlabrada A consigue una victoria clave contra sus compañeros del B (70-111) y recuperan el basket average. Por último en el Grupo D, Saltium Alcorcón Basket consigue su primera victoria tras imponerse a Basket Torrejón B por 93 a 77, Villalba Circe Fisioterapia consigue ganar al líder en el SBA Arena (85-95) gracias a una brillante segunda parte (42-60). Kyryl Streltsov (SBA) finalizó el encuentro con 51 puntos seguido por Gonzalo Vilares (Villalba) con 37. Y Movistar Estudiantes B consigue recuperar el basket average al ganar a Zentro Basket Madrid Futures (91-103). En el último cuarto los colegiales le dieron la vuelta al marcador (15-34) consiguiendo así su cuarta victoria en esta fase.

JÚNIOR ESPECIAL FEMENINO

GRUPO A
Sinergia Real Canoe N.C. 38 - Vantage Towers Alcobendas 45

Femenino Alcorcón 46 - BT A 73
Cesur Distrito Olímpico A 58 - Movistar Estudiantes 86

Importante victoria de Vantage Towers Alcobendas en Pez Volador (38-45). Un encuentro con muy pocos puntos y con bastante intensidad defensiva hace que las canoístas pierdan el basket average aunque continúan segundas en la tabla mientras que las alcobendenses son quintas con un partido disputado menos. Carlota de la Oliva (Alcobendas) fue la jugadora más valorada (13) con 10 puntos y 7 rebotes. Ya por la tarde, BT consiguió su tercera victoria en La Canaleja (46-73) gracias a un gran inicio (2-19). El tridente formado por Mireya Sanz, Adriana Blázquez y Paula González (ambas finalizaron el encuentro con 18 de valoración) fue clave para la victoria torresana. Por último, Movistar Estudiantes ganó a Cesur Distrito Olímpico (58-86). Las de Serrano, que brillaron en la segunda parte (27-45), continúan líderes. Miriam Cayetana Martínez (DO) con 21 puntos, 3 rebotes y 4 robos fue la mejor del encuentro con 22 de valoración.

En el Grupo B, Vantage Towers Alcobendas superó a Colegio Alameda de Osuna en un ajustado encuentro por 64 a 59, Ricopia Funbal Alcalá consiguió su tercera victoria en esta segunda fase tras imponerse a Villalba Libros del Ko en el Enrique Blas (41-46) y Rivas Parque Sureste continúa líder tras lograr la victoria frente a CB Las Rozas B por un ajustado 68 a 65. En el Grupo C, Zentro Basket Madrid ganó en el Cerro del Telégrafo a Uros de Rivas A (39-76) con Assistan Diarriso (Zentro) con 21 puntos como máxima anotadora, también Corazonistas ganó en su visita al Carlos Sastre (51-72) y CB Las Rozas A domina el marcador tras imponerse a BT B por 74 a 35. Las de Vladimir Savic continúan líderes en la tabla. Y, por último, en el Grupo D, Cesur Distrito Olímpico B gana por la mínima a Olímpico 64 (45-46), Baloncesto Alcalá finaliza la sexta jornada líder tras imponerse a CB Ciudad de Móstoles A por 61 a 55 y Saltium Alcorcón Basket derrota a CB Getafe A por 53 a 43, produciéndose un triple empate entre Baloncesto Alcalá, Ciudad de Móstoles y CB Getafe con cuatro victorias cada uno.

CADETE ESPECIAL MASCULINO

ESPECIAL ORO. Segunda fase. 6ª jornada

GRUPO A
Real Madrid A 100 - Real Canoe N.C. A. 30
Basket Torrejón A 71 - Zentro Basket Madrid 76
Movistar Estudiantes A 83 - Saltium Alcorcón Basket A 55

Victoria abultada el pasado sábado de Real Madrid frente a Real Canoe por 100 a 30. El jugador blanco, Gurnars Grinvalds, finalizó el partido como máximo anotador con 23 puntos, 21 de ellos desde la línea de tres. Además, Zentro Basket consigue su tercera victoria tras ganar en el Javi Limones a Basket Torrejón (71-76) gracias a la reacción del tercer cuarto (16-27). Jayden Chinonso (Zentro) y Francisco Abeso (Torrejón) fueron los máximos anotadores del encuentro con 14 puntos cada uno. Por último, Movistar Estudiantes consigue una nueva victoria contra Saltium Alcorcón Bakset, esta vez por 83 a 55. El estudiantil Jorge Cano, con 13 puntos, fue el máximo anotador del partido.

En el Grupo B, Tres Cantos gana a Spanish Basketball Academy en el SBA Arena (72-79), Real Madrid B derrota a Baloncesto Fuenlabrada B por 99 a 43 y Pablo Laso Academy consigue su segunda victoria en esta fase tras imponerse a Real Canoe B por 83 a 74. En el Grupo C, BT finaliza la sexta jornada líder de grupo al lograr una nueva victoria frente a Saltium Alcorcón Basket B por 76 a 55 y Distrito Olímpico gana a Olímpico 64 por 69 a 59 en San Blas. Por último en el Grupo D, Italtel Alcobendas A se impone a Bauhaus CB Coslada por 71 a 55 y CB Las Rozas A continúa a la cabeza tras llevarse la victoria en el Espiniella frente a CB Villa de Valdemoro A.

CADETE ESPECIAL FEMENINO

GRUPO A
Femenino Alcorcón 68 - Rivas Parque Sureste A 48 (4ª jornada)

Ricopia Funbal Alcalá CBJA 40 - Movistar Estudiantes A 69

Real Canoe N.C. 67 - Femenino Alcorcón 51
Vantage Towers Alcobendas A 76 - Rivas Parque Sureste 47

El partido perteneciente a la cuarta jornada entre Femenino Alcorcón y Rivas Parque Sureste A dio la primera victoria de esta segunda fase a las alcorconeras por 64 a 48. Paula Borreguero (FA) y Marta Gonzalo (Rivas) fueron las máximas anotadoras con 16 puntos cada una. Ya el sábado, Movistar Estudiantes ganaba a Ricopia Funbal Alcalá tras una buena primera mitad (13-39). La alcalaína Elvira Hernández finalizó el partido con 17 puntos. Y el domingo, Real Canoe se imponía a Femenino Alcorcón por 67 a 51. Las canoístas salieron como un cohete en el primer cuarto (28-5) y terminan la sexta jornada segundas en la tabla. María Serrano (Canoe) con 16 puntos fue la máxima anotadora del encuentro seguida de Martina Vadillo (FA) con 15. Por último, las empatadas a victorias con las de Pez Volador, Vantage Towers Alcobendas, derrotaba a Rivas Parque Sureste por 76 a 47. Eva Moratinos con 17 puntos, 12 de ellos desde la línea de tres, fue la mejor del partido. Además, el próximo martes día 20, Ricopia Funbal Alcalá recibirá a las ripenses, en su tercer partido en cinco días, a la 20:00 h. en el pabellón Juan de Austria.

En el Grupo B, Distrito Olímpico A se imponía con facilidad a Baloncesto Alcalá por 69 a 33, también Movistar Estudiantes B derrotaba a CB Getafe A en la Caja Mágica por 71 a 41 y Lions Basketball Arroyomolinos ganaba a CB Pozuelo por 70 a 46 el pasado domingo en el Ángel Durango. En el Grupo C, Olímpico 64 A ganó a Colegio Alameda de Osuna por 56 a 39 en el partido perteneciente a la primera jornada, también BT A conseguía su quinta victoria en esta fase tras imponerse a Uros de Rivs Rotusil por 84 a 55 y las líderes, Vantage Towers Alcobendas B, continúan al frente tras ganar a Villalba Mesón Fresor por 58 a 41. Ya por último en el Grupo D, Real Canoe B lograba su cuarta victoria derrotando a CB Las Rozas A por 42 a 37, Zentro Basket Madrid se llevó la victoria frente a Halcones Arroyofresno (38-58) y victoria abultada de CB Ciudad de Móstoles frente a Ricopia Funbal Alcalá B (80-17).

INFANTIL ESPECIAL MASCULINO

GRUPO A
Estudio 72 - Italtel Alcobendas A 56
Movistar Estudiantes A 76 - Baloncesto Fuenlabrada A 68
Real Madrid A - Saltium Alcorcón Basket. Sábado 24, 10:30 h. Ciudad Real Madrid

Con solo dos encuentros este fin de semana, la sexta jornada nos dejó la victoria de Estudio frente a Italtel Alcobendas por 72 a 56. Los de Aravaca, que ya brillaban en el primer cuarto (25-9), consiguen así su primera victoria en esta segunda fase. Y Movistar Estudiantes ganaba a Baloncesto Fuenlabrada por 76 a 68 gracias a un buen último cuarto (24-12). El fuenlabreño Joel Orobosa Iyoha finalizó el encuentro con 24 puntos, seguido del estudiantil Javier Asensio con 16. Los del Ramiro continúan primeros en la tabla.

En el Grupo B, Zentro Basket Madrid se imponía a Valcude Alcobendas por 82 a 67, CB Villa de Valdemoro ganaba a CB Pozuelo por 67 a 53 y Real Madrid B ganaba en Torrelodones (53-87). Ya en el Grupo C, CB Getafe A derrotaba a Rivas Parque Sureste A por 97 a 56 y CB Las Rozas A conseguía su tercera victoria en esta fase derrotando a Distrito Olímpico A por 55 a 43. Por último en el Grupo D, Real Canoe A continúa a la cabeza tras superar a Baloncesto Alcalá en El Juncal (62-84) y Virgen de Atocha ganó a Tres Cantos A por 87 a 63 en el colegio Stella Maris de la Gavia.

INFANTIL ESPECIAL FEMENINO

GRUPO A
Ricopia Funbal Alcalá CBJA A 74 - CB Las Rozas A 50

Vantage Towers Alcobendas A 40 - Movistar Estudiantes A 81

Vinateros 28 Real Canoe - DPES CB Ciudad de Móstoles. Viernes, 1. 19:15 h. Real Canoe

Importante victoria de Ricopia Funbal Alcalá frente a CB Las Rozas el pasado domingo. Ambos conjuntos llegaban casi empatados al descanso (27-28) pero un tercer cuarto arrollador de las alcalaínas (33-11) dejaba casi sin opciones a las roceñas. Alba Gil (Ricopia) finalizó el partido con 17 puntos. Por último, Movistar Estudiantes A derrotaba a Vantage Towers Alcobendas A (40-81) tras una excelente segunda mitad (13-49). Las colegiales Luna Segovia (14 puntos) y Janet Timileyin (13) fueron las máximas anotadoras del partido.

En el Grupo B, Vantage Towers Alcobendas derrotaba a San Agustín (54-69) BT A conseguía una victoria ajustada en la universidad Francisco de Vitoria frente a Pozuelo A (68-72) y Distrito Olímpico A se imponía con claridad a Ricopia Funbal Alcalá por 68 a 18. En el Grupo C, Innova-tsn Leganés ganaba con facilidad a CB Getafe por 69 a 19, Restaurante Boreal Tres Cantos vencía a CB Ciudad de Móstoles por 69 a 42 y ajustada victoria de Olímpico Alcobendas en Los Almendros frente a Uros de Rivas A (42-48). Por último en el Grupo D, CB Las Rozas B caía frente a Femenino Alcorcón (51-69) y Colegio Alameda de Osuna ganaba a Movistar Estudiantes B por 59 a 44, consiguiendo así, su primera victoria en esta segunda fase.