Liga Ahorramas: Volando hacia la segunda fase

A una jornada de finalizar la primera fase, muchos equipos ya se encuentran clasificados para la segunda. Tendremos que esperar una semana más para saber qué conjuntos les acompañarán. Mientras, nos espera un gran fin de semana con la Copa Ahorramas en Torrejón de Ardoz.

Acta digital de todos los partidos en SWISH

Galería de fotos de la Liga Ahorramas (diciembre)

Real Madrid 89 - Finisher Kern Pharma Tres Cantos 44

Zentro Basket Madrid - Real Madrid (8ª Jornada). Miércoles 6, 13:30h. Díaz Miguel

En la novena jornada, Real Canoe ganó el pasado domingo en Pez Volador a Cesur Distrito Olímpico gracias a una excelente segunda parte (50-22). También, Zentro Basket se impuso a SBA por 106 a 61 con Souleymane Niang (Zentro) como jugador más valorado con 20 puntos, 19 rebotes y 24 de valoración. Los de Daniel Molina ya son segundos de grupo. Y, por último, el Finisher Kern Pharma Tres Cantos corta su racha al caer ante el Real Madrid por 89 a 44. Mahamadou Landoure (Real Madrid) con 15 puntos, 9 rebotes y 2 tapones fue el jugador con más valoración (20). Ya el miércoles día 6 Zentro Basket recibirá al líder, Real Madrid, para jugar el encuentro aplazado de la octava jornada.

GRUPO 2
Movistar Estudiantes 121 - Saltium Alcorcón Basket A 47

Baloncesto Fuenlabrada A 77 - BT A 67
Jofemesa ADC Boadilla A 56 - Basket Torrejón A 85

Movistar Estudiantes, líder de grupo e invicto hasta la fecha, gana a Saltium Alcorcón Basket el domingo. Los de Carlos Arjonilla dieron un espectáculo ofensivo en Movistar Academy Magariños. Miguel Sola, Felipe Díaz, Pedro Robles y Ouwa Cámara - estudiantiles - finalizaron el encuentro con 21 de valoración. Ya en el Arroyo, Baloncesto Fuenlabrada pudo con BT gracias a un buen inicio de partido (24-12). Zalan Vincze (BT) fue el jugador más valorado con 36 de valoración tras hacer 22 puntos, 18 puntos y 3 tapones. Los fuenlabreños igualan en la clasificación a los torresanos y la última jornada promete estar emocionante junto a Basket Torrejón que, gracias a su última victoria en Boadilla (56-85), se colocan cuartos en la tabla con cinco victorias y cuatro derrotas. Ibrahim Traore (Torrejón) con 15 puntos, 10 rebotes y 2 tapones se fue hasta los 23 de valoración.

JÚNIOR ESPECIAL FEMENINO

GRUPO 1
Sinergia Real Canoe N.C. 79 - Innova-tsn Leganés A 23 (8ª jornada)

Femenino Alcorcón 90 - Rivas Parque Sureste 44
Saltium Alcorcón Basket 21 - Sinergia Real Canoe N.C. 77
Innova-tsn Leganés A 24 - Movistar Estudiantes 85

Partido perteneciente a la octava jornada muy similar al disputado en octubre con victoria abultada para las de Pez Volador. La jugadora más valorada fue Carla Osma (Real Canoe) con 19 puntos, 3 rebotes, 3 robos y 19 de valoración. También el viernes, Femenino Alcorcón superó a Rivas Parque Sureste por 90 a 44. Alejandra Rioja (FA) con 21 puntos, 10 rebotes y 5 tapones fue la jugadora más valorada (32). Las de Tifi Delgado ya acumulan seis victorias esta temporada. Ya el domingo, en su visita al IES Santo Domingo, las canoístas se llevaron otro encuentro al derrotar a Saltium Alcorcón Basket (21-77). En el reparto habitual de números, esta vez destacó Sara Muñoz con 10 puntos, 4 rebotes y 6 robos para 18 de valoración. Por último, en el Carlos Sastre, las de Olmo Gómez se llevaron la octava victoria de la temporada tras ganar a Innova-tsn Leganés (24-85). La jugadora más valorada fue Gabriela Escorial (Estudiantes) con 17 puntos, 10 rebotes y 25 de valoración.

GRUPO 2
BT A 101 - Cesur Distrito Olímpico A 52

Vantage Towers Alcobendas A 74 - CB Las Rozas A 60
Baloncesto Alcalá 53 - Ricopia Funbal Alcalá CBJA 45

Tras haber ganado por tan sólo dos puntos en el partido de ida, esta vez las de Torrelodones se imponen con facilidad ante las de Raúl Torres gracias a una buena segunda mitad (53-20). La máxima anotadora del partido fue Olivia Álvarez (BT) con 23 puntos. Las de Paula Domínguez ya son segundas en la clasificación por detrás de Vantage Towers Alcobendas que ganó en el Antela Parada a Las Rozas. Patricia Alonso Basurto con 15 puntos, 11 rebotes y 4 robos fue la jugadora más valorada (27). Para finalizar la jornada, el derbi alcalaíno volvió a la prórroga como en el partido que disputaron en octubre pero esta vez la balanza se declinó hacia Baloncesto Alcalá que, además, recupera el basket average tras ganar 53 a 45. Las de Álvaro Loeches consiguen así su primera victoria de la temporada. Lucía Egesi (Baloncesto Alcalá) con 14 puntos, 17 rebotes y 4 robos se fue hasta los 27 de valoración.

CADETE ESPECIAL MASCULINO

GRUPO 1
Real Canoe N.C. A 81 - Italtel Alcobendas A 53

Real Madrid A 75 - Saltium Alcorcón Basket A 44
BT A 64 - Spanish Basketball Academy 92

Real Canoe consigue su sexta victoria de la temporada tras ganar a Italtel Alcobendas el pasado sábado. Miguel Ropero (Canoe) con 18 puntos fue el máximo anotador del encuentro. También el sábado, el Real Madrid se impuso a Saltium Alcorcón Basket por 75 a 44. Aaron Patrick Kona (Real Madrid) fue el máximo anotador con 25 puntos seguido por Iván Revuelto (Alcorcón) con 18. Y para finalizar la jornada, Spanish Basketball Academy se lleva la victoria en Torrelodones tras superar a BT (64-92). Los jugadores de SBA, Francis Thomas Chavez y Santiago Keith Baffour fueron los máximos anotadores del encuentro con 24 y 23 puntos respectivamente.

GRUPO 2
Baloncesto Fuenlabrada A 68 - Basket Torrejón A 78
Movistar Estudiantes 108 - CB Las Rozas A 60
Zentro Basket Madrid 89 - Tres Cantos A 35

Con todo decidido para la segunda fase, Basket Torrejón se impone a Baloncesto Fuenlabrada en El Arroyo (68-78). Los 21 puntos de Sebastián David Malave fueron clave para el conjunto torrejonero. Además, Movistar Estudiantes gana tras una excelente segunda parte (58-30) a Las Rozas. Los de Manuel Gil dieron un gran espectáculo ofensivo logrando los 108 puntos en el marcador. Y, por último, victoria en el Díaz Miguel de Zentro Basket ante Tres Cantos. Gabriel Fata y Jayden Chinonso fueron los máximos anotadores del partido con 18 y 17 puntos respectivamente.

CADETE ESPECIAL FEMENINO

GRUPO 1
Distrito Olímpico A 49 - CB Ciudad de Móstoles 45
Colegio Alameda de Osuna A 25 - Vantage Towers Alcobendas A 58
Rivas Parque Sureste 68 - Distrito Olímpico (8ª Jornada) 53

Tras el partido adelantado de Rivas Parque Sureste y Movistar Estudiantes con victoria para las del Ramiro el 18 de noviembre, Distrito Olímpico ganó este sábado a Ciudad de Móstoles en un partido con poca anotación. Elisabeth Abubakar (Móstoles) con 25 puntos fue la máxima anotadora del encuentro, seguida de la jugadora de San Blas, Carmen Sastre, con 19. Y nueva victoria para Vantage Towers Alcobendas, también el sábado, frente a Colegio Alameda de Osuna. Eva Moratinos y Ana María Hernanz consiguieron la mitad de la anotación alcobendense. Ya el domingo, Rivas Parque Sureste y Distrito Olímpico jugaron el partido perteneciente a la octava jornada con victoria para las ripenses por 68 a 53. Con esta victoria, las de Joaquín Núñez suman seis, justo por detrás de Alcobendas.

GRUPO 2
BT A 46 - Real Canoe N.C. 70
Femenino Alcorcón 62 - CB Las Rozas A 70

CB Pozuelo A 32 - Ricopia Funbal Alcalá CBJA 59

El invito Real Canoe se hizo con una nueva victoria el pasado sábado en su viaje a Torrelodones. Las torresanas se lo jugarán todo en la última jornada junto a Femenino Alcorcón que, ya el domingo, cayó en casa frente a Las Rozas. Martina Aladro (BT) fue la máxima anotadora del partido con 22 puntos, seguida de Paula Borreguero y Martina Vadillo, jugadoras del FA, con 19. Y por último, ya clasificadas para la segunda fase, Ricopia Funbal Alcalá se hizo con su séptima victoria en su visita a Pozuelo.

INFANTIL ESPECIAL MASCULINO

GRUPO
Real Canoe N.C. 73 - Distrito Olímpico A 56
Movistar Estudiantes 79 - Estudio 28

Real Madrid A 66 - Zentro Basket Madrid 15

Segunda victoria consecutiva para los de Pez Volador el pasado domingo, esta vez frente a Distrito Olímpico. Los canoístas, que perdían por diez puntos al descanso (31-41) supieron remontar el encuentro y dominar la segunda parte (42-15). Alejo Alonso (Canoe) finalizó el partido con 25 puntos. Además, abultada victoria de los del Ramiro frente a Estudio. Ambos equipos ya están clasificados para la siguiente fase. Para finalizar la jornada, el líder Real Madrid se hacía con una cómoda victoria frente a Zentro Basket.

GRUPO 2
Saltium Alcorcón Basket 50 - Italtel Alcobendas A 61

Ricopia Funbal Alcalá CBJA 60 - CB Las Rozas A 63

Baloncesto Fuenlabrada A 87 - CB Pozuelo A 36

Con ambos equipos ya clasificados para la siguiente fase, sólo quedaba en juego la lucha por posicionamiento. Los de Alcobendas se llevaban la victoria frente a Saltium Alcorcón Basket (50-61). El alcobendense Guillermo Moncayo finalizó el partido con 21 puntos seguido por el alcorconero Roberto Lorenzo con 18. Además, cuarta victoria de la temporada para Las Rozas tras ganar en un ajustado encuentro frente a Ricopia Funbal Alcalá. Al terminar el tercer cuarto los roceños perdían por seis puntos (51-45), forzaron el empate a falta de tres minutos para terminar el partido y finalmente se hicieron con la victoria. Y para finalizar la novena jornada, Baloncesto Fuenlabrada se hizo con una cómoda victoria frente a Pozuelo.

INFANTIL ESPECIAL FEMENINO

GRUPO 1
BT A 77 - Olímpico Alcobendas 34 (8ª Jornada)

Rivas Parque Sureste A 58 - Vantage Towers Alcobendas A 75 (8ª Jornada)
DPES.es CB Ciudad de Móstoles 67 - Vantage Towers Alcobendas A 61

Ricopia Funbal Alcalá CBJA A 76 - BT A 57

Olímpico Alcobendas 57 - Rivas Parque Sureste A 48

El sábado se disputaron los dos encuentros pendientes de la octava jornada. Por un lado, el partido de BT frente a Olímpico Alcobendas con victoria local por 77 a 34 y, por otro, el Rivas Parque Sureste frente a Vantage Towers Alcobendas con victoria para las alcobendenses. Ya el domingo, pertenecientes a la novena jornada, las mostoleñas se hicieron con la victoria tras ganar por seis puntos a Alcobendas. Adriana Barba (Móstoles) anotó 22 puntos y fue la máxima anotadora del partido. Ya al sureste de Madrid, las invictas chicas de Alcalá se hacían con una nueva victoria por 76 a 57 frente a BT. El contundente segundo cuarto (30-9) dictó sentencia. Y con tres partidos jugados este fin de semana, las chicas de Rivas cayeron ante Olímpico Alcobendas. Al empezar el último cuarto las de Samuel Villaseca ganaban por tres puntos (30-33) pero se quedaron sin aliento y Olímpico supo responder llevándose, así, la primera victoria de la temporada.

GRUPO 2
Movistar Estudiantes 90 - Femenino Alcorcón 45 (10ª Jornada)
Innova-tsn Leganés A 29 - Movistar Estudiantes A 79

San Agustín Madrid A 22 - Real Canoe N.C. 72

Femenino Alcorcón 46 - CB Las Rozas A 67

En el partido adelantado de la décima jornada entre Movistar Estudiantes y Femenino Alcorcón se llevó la victoria el conjunto local por 90 a 45. Y perteneciente a la novena jornada, de nuevo las del Ramiro se hacían con el choque frente a Innova-tsn Leganés. Adriana Ruiz (Estudiantes) finalizó el encuentro con 17 puntos. A la misma hora, las canoístas, segundas en la tabla, ganaban cómodamente en su visita al Colegio San Agustín. Por último, las roceñas se hacían con su quinta victoria de la temporada tras imponerse en Alcorcón (46-67) frente al FA. Carla Ordóñez (Las Rozas) fue la máxima anotadora del partido, con 21 puntos seguida, muy de cerca, por Martina Dormido, jugadora del FA, con 20. Para la última jornada sólo tendremos un partido aunque también queda por disputarse el encuentro entre Las Rozas y Movistar Estudiantes de la octava jornada el próximo día 12.