Mucha emoción en la Liga Ahorramas

La segunda vuelta de la Liga Ahorramas arrancó con espectaculares encuentros, como la victoria de SBA frente a Finisher Kern Pharma Tres Cantos (junior masculino) o el Vantage Towers Alcobendas que sorprendió a BT en junior femenino. También ajustado el Distrito Olímpico - Colegio Alameda de Osuna y emocionante la victoria de Rivas Parque Sureste frente a Vantage Towers Alcobendas en cadete femenino.

Acta digital de todos los partidos en SWISH

Galería de fotos de la Liga Ahorramas (noviembre)

R.B. / DPTO. DE COMUNICACIÓN FBM

JÚNIOR ESPECIAL MASCULINO

ESPECIAL ORO. Primera fase. 6ª jornada

GRUPO 1

Finisher Kern Pharma Tres Cantos 68 - Spanish Basketball Academy 81
Zentro Basket Madrid 126 - Cesur Distrito Olímpico A 51

Dura derrota el pasado domingo para Finisher Kern Pharma Tres Cantos. Los tricantinos, que lograron la victoria en el partido de ida, no pudieron aguantar el último cuarto de SBA que, ganando este partido, ambos quedan empatados con dos victorias y cuatro derrotas. Teodor Tihomirov (SBA) con 15 puntos, 10 rebotes y 4 asistencias fue el jugador más valorado seguido por Nouhou Mahamane (Tres Cantos) con 18 puntos y 17 rebotes para 27 de valoración. También se disputó en el Díaz Miguel el encuentro entre Zentro Basket Madrid y Cesur Distrito Olímpico donde los locales, una vez más, demostraron su autoridad. Los de San Blas aguantaron los diez primeros minutos pero nada pudieron bajo la pintura de Zentro. El jugador más destacado fue Souleymane Niang (Zentro Basket) con 20 puntos, 21 rebotes y 35 de valoración. Y estamos pendientes del encuentro entre Real Madrid y Real Canoe el próximo jueves a las 20:00 h en la Ciudad del Real Madrid.

GRUPO 2
BT A 84 - Saltium Alcorcón Basket A 59

Movistar Estudiantes A 83 - Basket Torrejón A 67
Baloncesto Fuenlabrada A 82 - Jofemesa ADC Boadilla A 70

BT consigue una nueva victoria ante Saltium Alcorcón Basket el pasado domingo. BT, que ya se hizo con el triunfo en el partido de ida, sigue manteniéndose segundo en la tabla una semana más. El jugador más valorado fue Zalan Vincze (BT) con 21 puntos, 19 rebotes y 34 de valoración. También ganó el invicto Movistar Estudiantes ante Basket Torrejón. Y Baloncesto Fuenlabrada se hace con la victoria ante Jofemesa ADC Boadilla en El Arroyo por 82-70. El jugador más destacado fue Mateo Domínguez (Boadilla) con 19 puntos, 9 rebotes y 5 robos para 33 de valoración.

JÚNIOR ESPECIAL FEMENINO

GRUPO 1
Sinergia Real Canoe N.C. 79 - Rivas Parque Sureste A 30

Femenino Alcorcón 46 - Movistar Estudiantes 56
Saltium Alcorcón Basket 71 - Innova-tsn Leganés A 52

Sinergia Real Canoe volvió a ganar a Rivas Parque Sureste, esta vez por 79 a 30. Las canoístas, ya se mostraron superiores en el primer cuarto (22-5) y lograron la quinta victoria de esta temporada. En el reparto de canastas todas lograron anotar pero hay que destacar los 18 rebotes de Osadebamwen Igbinedion que la convirtieron en la jugadora más valorada del partido. Y emocionante estuvo el encuentro en la Canaleja entre Femenino Alcorcón y Movistar Estudiantes donde las de Olmo Gómez se hicieron con la victoria por tan sólo diez puntos. Nohemy Ipo (FA) fue la mejor jugadora del partido con 18 puntos, 18 rebotes y 30 de valoración. Y en el colegio Santo Domingo, Saltium Alcorcón Basket se hizo con su segunda victoria de la temporada al ganar a Innova-tsn Leganés. Lola Piqueras con 17 puntos fue la máxima anotadora del encuentro, seguida de Laura García con 16 (Alcorcón Basket).

GRUPO 2
Baloncesto Alcalá 33 - CB Las Rozas A 59

BT A 46 - Vantage Towers Alcobendas A 60
Cesur Distrito Olímpico A 71 - Ricopia Funbal Alcalá CBJA 41

CB Las Rozas se hace con su cuarta victoria de la temporada tras ganar a Baloncesto Alcalá por 33 a 59 el pasado domingo en El Juncal. Con esta victoria, las roceñas se colocan terceras en la clasificación empatadas con las segundas, BT que, este pasado domingo, no pudieron hacerse con la victoria frente a Vantage Towers Alcobendas que sigue invicto en la clasificación. Al empezar el último cuarto, había empate en el marcador (43-43). Las hermanas Basurto (Alcobendas) fueron las jugadoras más valoradas en la clasificación (20). También en San Blas, Cesur Distrito Olímpico se hizo con su segunda victoria consecutiva tras hacerse con la victoria ante Ricopia Funbal Alcalá por 71 a 41.

CADETE ESPECIAL MASCULINO

GRUPO 1
Real Canoe N.C. A 72 - BT A 40

Real Madrid A 86 - Spanish Basketball Academy 26
Italtel Alcobendas A 47 - Saltium Alcorcón Basket A 69

Real Canoe se hace con una nueva victoria, la quinta esta temporada, al derrotar a BT por 72 a 40. Los de Álvaro Martín se mostraron muy superiores en la primera parte (46-19). Iyayi Igbenidion (Canoe) con 16 puntos, fue el máximo anotador del encuentro seguido de Denis Butunoi con 14. Y en la Ciudad del Real Madrid, los blancos se imponían a SBA tras una brillante segunda parte (56-4). Andrej Bjelic (Real Madrid) fue el máximo anotador con 22 puntos. También se hizo con la victoria Saltium Alcorcón Basket ante Italtel Alcobendas en el Pedro Ferrándiz. Miguel García (Alcobendas) fue el máximo anotador del encuentro con 16 puntos seguido por Álvaro Segura (Alcorcón) con 15.

GRUPO 2
Tres Cantos A 72 - CB Las Rozas A 70
Baloncesto Fuenlabrada A 73 - Zentro Basket Madrid 78 (1ª jornada)
Movistar Estudiantes A 135 - Basket Torrejón A 59

Tres Cantos se hace con la primera victoria de la temporada tras ganar a Las Rozas en un ajustado encuentro. Los tiros libres fueron cruciales para ganar el partido. Tomás Andrade y Massimo Ruz de Tres Cantos, fueron los máximos anotadores del partido con 24 y 23 puntos respectivamente. También estuvo emocionante el Baloncesto Fuenlabrada - Zentro Basket, donde finalmente cayó la victoria para los visitantes que siguen invictos en la clasificación. E impresionante victoria en el Movistar Academy Magariños de los del Ramiro frente a Basket Torrejón. Destacar a Isaac Luengo con 6 triples.

CADETE ESPECIAL FEMENINO

GRUPO 1
Distrito Olímpico A 62 - Colegio Alameda de Osuna A 58
CB Ciudad de Móstoles 35 - Movistar Estudiantes A 69
Rivas Parque Sureste A 69 - Vantage Towers Alcobendas A 65

Espectacular encuentro el pasado sábado entre Distrito Olímpico y Colegio Alameda de Osuna. Las de San Blas, que se hicieron con una victoria holgada en el partido de ida (42-63), ganaron por tan sólo cuatro puntos en el circular. Al descanso, las de Alameda dominaban el encuentro por 23 a 30 pero la superioridad física llegó en el tercer cuarto con un 19-9 de parcial para las de Paula Agudín. También ganaron, una semana más, las de la calle Serrano a Ciudad de Móstoles. Elena García (Estudiantes) fue la máxima anotadora con 15 puntos, seguida de Paula Sevilla con 12. Y emocionante el partido en el Cerro del Telégrafo entre Rivas Parque Sureste y Vantage Towers Alcobendas. Las ripenses se hicieron con la victoria por un ajustado 69 a 65 en el marcador gracias, entre otros, a los 30 puntos de Julia Izquierdo. No recuperaron el basket average pero se colocan terceras en la tabla, ya empatadas con las alcobendenses.

GRUPO 2
BT A 72 - Femenino Alcorcón 67
Real Canoe N.C. 69 - Ricopia Funbal Alcalá CBJA 64

CB Pozuelo A 40 - CB Las Rozas A 68

BT se hace con la victoria ante Femenino Alcorcón gracias al dominio del último cuarto (25-15). Las torresanas se hacen con la segunda victoria consecutiva y se colocan cuartas, empatadas con las terceras en la tabla. Martina Vadillo (FA) fue la máxima anotadora del partido con 21 puntos, seguido por Rocío Dueñas de BT (17). E invicto, una semana más, sigue Real Canoe tras ganar a Ricopia Funbal Alcalá. Esta vez tuvieron que trabajar un poco más la victoria porque las alcalaínas no le pusieron las cosas nada fáciles a las de Pez Volador. Sofía Pinillos (Ricopia) fue la máxima anotadora con 18 puntos, seguida muy de cerca por María Serrano (Canoe) con 17. Y en la Francisco de Vitoria, CB Las Rozas se impone a CB Pozuelo tras un mal inicio de las locales (4-22). Elissa Telus (Las Rozas), con 17 puntos, fue la máxima anotadora del partido.

INFANTIL ESPECIAL MASCULINO

GRUPO 1
Estudio 59 - Zentro Basket Madrid A 55

Real Madrid A - Distrito Olímpico A. Lunes 13, 20:00 h. Ciudad Real Madrid
Movistar Estudiantes A - Real Canoe N.C. A. Sábado, 18. 9:45 h. Caja Mágica

Con un sólo partido disputado este fin de semana en el grupo 1, poco se mueve la clasificación. Estudio volvió a ganar, esta vez sin tantos puntos, a Zentro Basket en el Paco Hernández. Y estaremos pendientes esta semana del resto de partidos, además de los de la séptima jornada.

GRUPO 2
Italtel Alcobendas A 59 - CB Pozuelo A 9

Saltium Alcorcón Basket 98 - Ricopia Funbal Alcalá CBJA 52

Baloncesto Fuenlabrada A 84 - CB Las Rozas A 51

Cómoda victoria de Italtel Alcobendas frente a CB Pozuelo en el Ferrándiz. Los alcobendeses continúan terceros en la tabla, empatados con Baloncesto Fuenlabrada. Y en La Canaleja, Saltium Alcorcón Basket consigue su quinta victoria de la temporada tras superar a Ricopia Funbal Alcalá por 98 a 52 tras una excelente segunda parte. Ya a mediodía, los fuenlabreños se hacían con la victoria frente a Las Rozas por 84 a 51 con Iván Castro, con 19 puntos, como máximo anotador del encuentro.

INFANTIL ESPECIAL FEMENINO

GRUPO 1
BT A 59 - Vantage Towers Alcobendas A 66

DPES.es CB Ciudad de Móstoles 62 - Rivas Parque Sureste A 50

Ricopia Funbal Alcalá CBJA A 76 - Olímpico Alcobendas 25

Vantage Towers Alcobendas se hace con la victoria ante BT y recupera el basket average tras ganar este fin de semana por 59 a 66. Las alcobendenses consiguen así su cuarta victoria de la temporada y colocarse segundas en la tabla. Justo por debajo, empatadas con ellas, se encuentra Ciudad de Móstoles que venció este fin de semana a Rivas Parque Sureste. Adriana Barba (Móstoles) con 24 puntos, fue la máxima anotadora del partido. Y para finalizar la jornada, Ricopia Funbal Alcalá se hace con la victoria tras vencer a Olímpico Alcobendas por 76 a 25. Una semana más, Ricopia Funbal Alcalá sigue invicto en la tabla.

GRUPO 2

Innova-tsn Leganés A 71 - CB Las Rozas A 69
Real Canoe N.C. 49 - Movistar Estudiantes A 62

San Agustín Madrid A 52 - Femenino Alcorcón 85

Innova-tsn Leganés se hace con la victoria ante CB Las Rozas en un emocionante encuentro. A falta de un 1:10 para finalizar el encuentro, ambos conjuntos estaban empatados a 67 puntos. Alicia Fernández (Las Rozas) con 23 puntos fue la máxima anotadora del encuentro, seguida muy de cerca por Gala Campos (Leganés) con 22. Y en Pez Volador, Movistar Estudiantes se hacía con una nueva victoria tras superar al conjunto dirigido por Alfonso González. La segunda parte de las de Serrano fue clave para dominar el encuentro (17-30). También en el colegio San Agustín, Femenino Alcorcón se impuso ante las locales por 52 a 85. Celia Roncero (FA), con 26 puntos, fue la máxima anotadora del partido. Las de Natalia Chana consiguen así su segunda victoria de la temporada.