Camino hacia la Copa Ahorramas

Finalizada la primera vuelta en la Liga Ahorramas, ya se conocen quiénes participarán en la Copa Ahorramas del próximo mes de diciembre (a excepción del grupo 1 de júnior masculino y cadete masculino). Decisiva fue la victoria de Sinergia Real Canoe frente a Femenino Alcorcón y la de BT frente a CB Las Rozas (júnior femenino), al igual que también fue clave el triunfo de Movistar Estudiantes frente a Distrito Olímpico y de Baloncesto Fuenlabrada con Italtel Alcobendas (infantil masculino)

Acta digital de todos los partidos en SWISH

Galería de fotos de la Liga Ahorramas (noviembre)

R.B. / DPTO. DE COMUNICACIÓN FBM

JÚNIOR ESPECIAL MASCULINO

ESPECIAL ORO. Primera fase. 5ª jornada

GRUPO 1
Real Canoe N.C. 103 - Spanish Basketball Academy 70
Zentro Basket Madrid 103 - Finisher Kern Pharma Tres Cantos 69

Con el Real Madrid y Cesur Distrito Olímpico aplazado para el 23 de noviembre, este fin de semana en el grupo 1 sólo se han disputado dos partidos y con resultados muy similares. A las 13:00, en Pez Volador, los de Fernando Sendino dominaron el encuentro desde el primer cuarto. Los de SBA tan sólo pudieron ganar el último cuarto (19-23). Ya por la tarde, en el Díaz Miguel, Zentro Basket se hizo con la victoria ante Finisher Kern Pharma Tres Cantos, a pesar de los 20 puntos del jugador tricantino Nouhou Mahamane, que fue el máximo anotador.

GRUPO 2
Jofemesa ADC Boadilla A 80 - Saltium Alcorcón Basket A 84

Baloncesto Fuenlabrada A 77 - Basket Torrejón A 73
Movistar Estudiantes A 93 - BT A 57

Muy disputado estuvo en el Rey Felipe VI el Jofemesa ADC Boadilla 80-84 Saltium Alcorcon Basket. Ambos equipos, con ansias de la primera victoria de la temporada, se vieron las caras en un duelo que se decidió en los minutos finales. Sergio Rojas (Alcorcón Basket) y Mateo Domínguez (Boadilla) fueron los máximos anotadores con 30 y 27 puntos respectivamente. También fue muy emocionante el Baloncesto Fuenlabrada contra Basket Torrejón. Los tiros libres fueron claves para la victoria de los fuenlabreños. Movistar Estudiantes finaliza la primera vuelta invicto. Los azules, con un dominio claro en el segundo cuarto (28-8 de parcial), se impusieron a BT por 93 a 57. Felipe Díaz (Estudiantes) con 19 puntos, fue el máximo anotador seguido de Zalan Vincze (BT) con 16. Al finalizar esta primera vuelta, Movistar Estudiantes y BT se clasificaron para la Copa Ahorramas.

JÚNIOR ESPECIAL FEMENINO

GRUPO 1
Innova-tsn Leganés A 43 - Rivas Parque Sureste A. 63

Femenino Alcorcón 46 - Sinergia Real Canoe N.C. 58
Saltium Alcorcón Basket 42 - Movistar Estudiantes 100

Nueva victoria para Rivas Parque Sureste tras imponerse a Innova-tsn Leganés el pasado domingo en el Carlos Sastre. Los 16 puntos de la cadete Julia Izquierdo (con un 100% de acierto desde la línea de tres) junto con su compañera Paula Barranco (14 puntos) fueron claves para la victoria ripense. Mientras, Sinergia Real Canoe rompió el empate en la tabla tras ganar en casa de Femenino Alcorcón 46-58. Las de Pez Volador se mostraron muy superiores en los primeros diez minutos de juego, pero las de Tifi Delgado supieron recomponerse y apretar el encuentro con Nohemy Ipo como máxima anotadora del partido con 17 puntos. También en Alcorcón, Movistar Estudiantes se impuso a Saltium Alcorcón Basket. Las del Ramiro, con el tridente Adriana Díaz, Ana Conde y Sara Okeke (19, 17 y 15 puntos respectivamente), terminan la primera vuelta invictas en la clasificación. Movistar Estudiantes y Sinergia Real Canoe disputarán la Liga Ahorramas.

GRUPO 2
Baloncesto Alcalá 55 - Cesur Distrito Olímpico A 69

Vantage Towers Alcobendas A 79 - Ricopia Funbal Alcalá CBJA 30
BT A 96 - CB Las Rozas A 54

Cesur Distrito Olímpico logró la victoria frente a Baloncesto Alcalá el pasado domingo en El Juncal. Los últimos minutos de juego fueron decisivos para la victoria de las de San Blas. Cristina Sánchez, con 18 puntos, fue la máxima anotadora. En el Antela Parada se vivió un cómodo triunfo para las chicas de Alcobendas frente a Ricopia Funbal Alcalá. Yaiza Paredes, de las alcobendenses, fue la jugadora más valorada del encuentro con 26 puntos y 8 rebotes. Para terminar la jornada, BT consiguió la segunda victoria consecutiva con 27 puntos de Paula González frente a CB Las Rozas. Con este partido ganado, BT acompañará a Vantage Towers Alcobendas, invicto en este grupo, en la Copa Ahorramas.

CADETE ESPECIAL MASCULINO

GRUPO 1
Real Madrid A 110- Italtel Alcobendas A 38

BT A 49 - Saltium Alcorcón Basket A 82
Real Canoe N.C. A 93 - Spanish Basketball Academy 75

Contundente victoria del Real Madrid frente a Italtel Alcobendas. Ilia Frolov y Mahamadou Landoure (26 y 23 puntos) fueron los máximos anotadores. También, Saltium Alcorcón Basket, que logró su segunda victoria de la temporada, ganó a BT, tras el partido VIPS de la jornada, por 49 a 82. También consiguió el triunfo Real Canoe, que se impuso a SBA el sábado en Pez Volador. Francis Thomas Chavez (SBA), Roberts Rotcenkovs (SBA) y Denis Butunoi (Canoe) fueron los máximos anotadores con 26, 22 y 21 puntos respectivamente.

GRUPO 2
Movistar Estudiantes A 94 - Tres Cantos A 49
Baloncesto Fuenlabrada A 93 - CB Las Rozas A 59
Zentro Basket Madrid 102 - Basket Torrejón A 70

Segunda victoria consecutiva para Movistar Estudiantes tras ganar a Tres Cantos el pasado domingo en la Caja Mágica. Mario Lorenzo (Estudiantes) y Massimo Ruiz (Tres Cantos) fueron los máximos anotadores del encuentro, ambos con 17 puntos. Además, los fuenlabreños se hicieron con el triunfo ante CB Las Rozas, rompiendo así la igualdad en la tabla. Hugo Alonso, de Fuenlabrada, fue el máximo anotador del encuentro con 26 puntos. Y el líder, Zentro Basket Madrid, continúa una semana más invicto tras ganar a Basket Torrejón por 102-70. Junto a Zentro Basket, Movistar Estudiantes también disputará la Copa Ahorramas.

CADETE ESPECIAL FEMENINO

GRUPO 1
Rivas Parque Sureste A 49 - CB Ciudad de Móstoles 34
Distrito Olímpico A 43 - Vantage Towers Alcobendas A 61
Colegio Alameda de Osuna A 31 - Movistar Estudiantes A 71

Rivas Parque Sureste se hizo con la victoria ante CB Ciudad de Móstoles gracias a un decisivo primer cuarto (18-7). Las de Joaquín Núñez finalizan la primera vuelta terceras en la clasificación. Mientras, Vantage Towers Alcobendas se impuso a Distrito Olímpico con Vera Serrano y Ana María Hernanz como máximas anotadoras del encuentro con 14 y 13 puntos respectivamente. Por su parte, Movistar Estudiantes sigue líder tras ganar a Alameda de Osuna con Paula Sevilla como máxima anotadora (13 puntos). Movistar Estudiantes y Vantage Towers Alcobendas disputarán la Copa Ahorramas al terminar primeras y segundas en la clasificación al término de la primera vuelta.

GRUPO 2
BT A 73 - CB Las Rozas A 71
CB Pozuelo A 22 - Real Canoe A 107

Femenino Alcorcón 64 - Ricopia Funbal Alcalá CBJA 74

Apasionante fue el derbi de la zona norte. BT consiguió una victoria bastante ajustada frente a CB Las Rozas. Martina Gil, roceña, con 26 puntos, fue la jugadora con máxima anotación. En Pozuelo nada pudo hacer el equipo local ante un aplastante Real Canoe, que ya demostró su autoridad en el primer cuarto (3-36). Además, las alcalaínas consiguieron una importante victoria frente a Femenino Alcorcón en el colegio Santo Domingo. Las de Ángel Alonso remontaron el partido en la segunda parte (al descanso perdían 37-25). Martina Vadillo (Femenino Alcorcón), Paula Gutiérrez y Sofía Pinillos (Ricopia) fueron las máximas anotadoras con 20, 18 y 16 puntos respectivamente. Real Canoe y Ricopia Funbal Alcalá CBJA disputarán la Copa Ahorramas.

INFANTIL ESPECIAL MASCULINO

GRUPO 1
Real Canoe N.C. A 60 - Zentro Basket Madrid A 75

Real Madrid A 62 - Estudio A 12
Movistar Estudiantes A 89 - Distrito Olímpico A 39

Zentro Basket Madrid se hizo con la segunda victoria de la temporada tras vencer a Real Canoe por 60 a 75. Por su parte, el Real Madrid continúa como líder en solitario tras ganar a Estudio en la Ciudad Deportiva. Además, Movistar Estudiantes consiguió su segundo triunfo consecutivo tras vencer a Distrito Olímpico en la Caja Mágica. Todos los jugadores de Estudiantes lograron anotar y se colocan segundos en la tabla. Con esta victoria, Movistar Estudiantes y Real Madrid disputarán la Copa Ahorramas el próximo mes.

GRUPO 2

Saltium Alcorcón Basket 77 - CB Las Rozas A. 51
Ricopia Funbal Alcalá CBJA 78 - CB Pozuelo A 33

Baloncesto Fuenlabrada A 80 -  Italtel Alcobendas A 44

En el grupo 2 todos los equipos locales se hicieron con el triunfo en la quinta jornada. Saltium Alcorcón Basket logró su cuarta victoria de la temporada tras vencer a CB Las Rozas. Además, Ricopia Funbal Alcalá se hizo con la batalla ante CB Pozuelo, logrando así su primer triunfo de la temporada. En El Arroyo, Italtel Alcobendas cosechó su primera derrota frente a Baloncesto Fuenlabrada, que se adelanta en la clasificación. Este grupo 2 está al rojo vivo con un triple empate con cuatro partidos ganados y uno perdido. Tras finalizar la primera fase, Baloncesto Fuenlabrada e Italtel Alocbendas disputarán la Copa Ahoramas.

INFANTIL ESPECIAL FEMENINO

GRUPO 1
Olímpico Alcobendas 30 - Vantage Towers Alcobendas A 81

DPES.es CB Ciudad de Móstoles 57 - BT A 39

Ricopia Funbal Alcalá CBJA A 83 - Rivas Parque Sureste A 33

El derbi alcobendense cayó para Vantage Towers Alcobendas tras imponerse a Olímpico Alcobendas en el Antela Parada. El Ciudad de Móstoles cortó su racha de derrotas tras vencer en Los Rosales a BT, adelantándoles en la clasificación. Y, una semana más, Ricopia Funbal Alcalá sigue invicto en la tabla tras lograr la victoria ante Rivas Parque Sureste. Al término de la primera vuelta, Ricopia Funbal Alcalá se mantiene primero en la clasificación, seguido de Vantage Towers Alcobendas como segundo. Ambos jugarán la Copa Ahorramas.

GRUPO 2
San Agustín Madrid A 34 - CB Las Rozas A 68

Innova-tsn Leganés A 52 - Real Canoe N.C. 61

Femenino Alcorcón 42 - Movistar Estudiantes A 86

Las de CB Las Rozas se hicieron con su cuarta victoria de la temporada tras ganar a San Agustín el pasado domingo. Por su parte, las de Real Canoe rompieron el empate en la tabla tras ganar a Innova-tsn Leganés. El partido se decidió en el último cuarto (7-22 a favor de las canoístas). En la Canaleja, el líder Movistar Estudiantes ganó a Femenino Alcorcón. Las de Natalia Chana se mantienen quintas en la clasificación. Movistar Estudiantes y CB Las Rozas jugarán la Copa Ahorramas.