Liga Ahorramas: ¡Infantil ya tiene finalistas!

Con emoción hasta el último segundo, especialmente en el Antela Parada, los desempates dictaron sentencia y cerraron la relación de equipos que estarán el próximo fin de semana en las fases finales de la Liga Ahorramas Infantil (la masculina en Alcorcón y la femenina en Alcalá de Henares). En el único desempate masculino, el Fuenlabrada pudo con el Canoe; en los femeninos, Rivas Parque Sureste y Real Canoe lograron las últimas plazas.

PLAYOFF (1/4 final)

Ida: Baloncesto Fuenlabrada A 64 - Real Canoe A 59
Vuelta: Real Canoe A 69 - Baloncesto Fuenlabrada A 53

Posible desempate: Baloncesto Fuenlabrada A 78 - Real Canoe A 51

A la tercera, el Fuenlabrada pudo con el Canoe y se llevó la eliminatoria. Pero no lo tuvo fácil. Los visitantes aguantaron a corta distancia hasta el último cuarto, cuando llegó el estirón definitivo del Fuenla (de 59-49 al definitivo 78-51).  Dentro del reparto de cifras, cuatro jugadores locales terminaron por encima de los diez puntos: Mateo Martín (12), Hugo Mora (11), Samuel San José (10) y Luis Manuel Payás (10). El ataque canoísta volvió a estar liderado por Pablo Lozano con 15.

Desempate: Rivas Parque Sureste 64 - CB Getafe 53

Como en el segundo partido, el Rivas Parque Sureste tuvo que emplearse a fondo para superar a un CB Getafe que incluso se apuntó el primer cuarto por 15-16. La reacción local en el segundo dio la vuelta al marcador, aunque el Rivas Parque Sureste nunca pudo quitarse de encima a un Getafe que se mantuvo a corta distancia. Las getafenses, que empezaron la temporada en Bronce, la terminan entre los ocho mejores equipos de la categoría. Entre Julia Izquierdo (16 puntos) y Marta Gonzalo (15) sumaron casi la mitad de los puntos locales, mientras que en el Getafe destacaron Leire Martínez (18) y María Somoza (14).

Ida: Vantage Towers Alcobendas A 52 - Real Canoe A 41
Vuelta: Real Canoe A 60 - Vantage Towers Alcobendas A 55

Desempate: Vantage Towers Alcobendas A 56 - Real Canoe 59

El Real Canoe se convirtió en el único equipo capaz de romper el factor cancha con su victoria en el Antela Parada, en un encuentro apasionante, que repitió la enorme igualdad entre los dos equipos y mantuvo siempre un marcador apretado hasta que Lucía Jiménez dio la ventaja decisiva al Canoe ya en el último minuto. Vera Serrano (16 puntos) y Ana Maria Hernanz (13) llevaron peso del ataque local, mientras que Claudia Martínez (11) acabó como máxima anotadora de un Canoe con las cifras más repartidas.

FASE FINAL (Espartales, Alcalá de Henares)

17:00 h. Movistar Estudiantes A - Real Canoe A
19:30 h. Rivas Parque Sureste A - Ricopia Funbal Alcalá CBJA A