Copa Federación, un paréntesis de lujo

¡Fin de semana grande en Torrejón de Ardoz! Los pabellones José Antonio Paraíso, Javi Limones y M4-Sonia Abejón acogerán el sábado 3 y el domingo 4 las semifinales y finales de la Copa Federación, la nueva competición de la FBM, que supone un parénteis de lujo en las categorías especiales. Los mejores de cada categoría (Júnior, Cadete e Infantil Especial masculina y femenina) a estas alturas de la temporada se enfrentan bajo el formato del K.O. A todo o nada. La entrada es libre hasta completar aforo. Todos los partidos tendrán estadísticas en tiempo real con SWISH y las finales se verán en directo por FBMTV y Basket Cantera TV.

FINAL. Domingo, 20:00 h. José Antonio Paraíso

Entre el jueves y el viernes se cerrarán las semifinales del sábado, que ya tienen dos equipos clasificados, Movistar Estudiantes y Zentro Basket Madrid. El choque de cuartos entre Zentro Basket y Basket Torrejón no se inclinó hasta la segunda parte, cuando los locales se escaparon con un parcial de 20-10. Los once jugadores del Zentro Basket que saltaron a la pista anotaron, aunque el más acertado del encuentro fue el visitante Osvaldo Deocares con 14 puntos.

BT 0 - Innova-tsn Leganés 20
Vantage Towers Alcobendas 57 - Distrito Olímpico 46
Sinergia Real Canoe 47 - CB Getafe 27

Movistar Estudiantes 77 - Rivas Parque Sureste 44

Semifinales

Innova-tsn Leganés A - Vantage Towers Alcobendas A. Sábado, 13:00 h. Javi Limones
Sinergia Real Canoe - Movistar Estudiantes. Sábado, 15:00 h. Javi Limones

FINAL. Domingo, 18:00 h. José Antonio Paraíso

Los partidos de cuartos de final dictaron sentencia. El marcador más apretado estuvo en Alcobendas, aunque las locales mandaron  siempre en el marcador. Mediado el segundo cuarto ya estaban 21 arriba (26-5). Después, el Distrito Olímpico tuvo algo más de margen y llegó a ponerse a seis (42-36), aunque la victoria alcobendense no peligró. Carlota de la Oliva (Alcobendas) fue la máxima anotadora del Alcobendas y del encuentro con 15 puntos. El Vantage Alcobendas se medirá al Innova-tsn Leganés en un duelo que ya se ha dado en la liga regular con dos ajustadas victorias alcobendenses: 96-90 y 69-80. Por su parte, Movistar Estudiantes y Sinergia Real Canoe vencieron de forma holgada y se enfrentarán en la segunda semifinal. Todo un clásico. A destacar en el Estudiantes los 22 puntos de Ana María Conde; en el Canoe las cifras estuvieron más repartidas.

Real Madrid - Por determinar. Sábado, 9:00 h. José Antonio Paraíso
Movistar Estudiantes A - Spanish Basketball Academy. Sábado, 11:00 h. José Antonio Paraíso

FINAL. Domingo, 16:00 h. José Antonio Paraíso

El Real Madrid conocerá este jueves a su rival: Canoe o Fuenlabrada. La otra semifinal medirá al Movistar Estudiantes y la Spanish Basketball Academy. Los colegiales superaron con claridad al Fundal Alcobendas mostrando su poder anotador. Al descanso, ya mandaban por 54-32 y la distancia se mantuvo en la segunda parte. Jorge González se fue hasta los 27 puntos con... ¡siete triples transformados! En el Alcobendas destacó Francisco Javier Soler con 16. La sorpresa saltó en el Díaz Miguel, donde la Spanish Basketball Academy pudo con el Zentro Basket Madrid en un igualadísmo encuentro, un pulso que solo se inclinó a favor de los visitantes con la canasta decisiva de Anton Katholm. La SBA se medirá ahora al Estudiantes en un enfrentamiento que ya se ha dado en la liga con claro triunfo colegial: 118-53.

Logo CadFemEsp

Movistar Estudiantes A 66 - Vantage Towers Alcobendas A 51
Real Canoe A 72 - CB Las Rozas A 45

Femenino Alcorcón - Rivas Parque Sureste A. Jueves, 19:45 h. Colegio Santo Domingo
BT A - Distrito Olímpico. Viernes, 20:30 h. Polideportivo de Torrelodones

Semifinales

Real Canoe - Movistar Estudiantes. Sábado, 9:00 h. Javi Limones
Por determinar - Por determinar. Sábado, 11:00 h. Javi Limones

FINAL. Domingo, 13:30 h. José Antonio Paraíso

A falta de cerrar la segunda semifinal, la primera ya tiene protagonistas: Real Canoe y Movistar Estudiantes, que vencieron en casa, aunque no sin dificultades. El Estudiantes no rompió la resistencia del Vantage Towers Alcobendas hasta el último cuarto, cuando se escapó en el marcador (de 54-48 al definitivo 66-51). La capacidad anotadora de Itziar Serrano (27 puntos) y Adriana Díaz (19) resultó determinante. En el Alcobendas, Paula Barranco terminó con 14. El choque de Pez Volador entre el Real Canoe y el CB Las Rozas comenzó igualado (12-10), pero se inclinó a favor de las amarillas con un segundo parcial de 29-6. Emma Dibarboure (16 puntos) y Olivia Álvarez (13) lideraron el ataque canoísta.

FINAL. Domingo, 11:30 h. José Antonio Paraíso

El duelo entre el Real Madrid y el CB Las Rozas completará este jueves el cuadro de semifinales. Los dos partidos de cuartos que se disputaron terminaron con triunfos visitantes. El Real Canoe sorprendió al Movistar Estudiantes en un encuentro con dos caras. La primera muy igualada (28-28 al descanso) y la segunda de claro color visitante. Pablo Lozano (19 puntos) y Pablo Roca (13) impulsaron a los canoístas hacia las semifinales del sábado. En el Estu destacó Lucas Mejías con 13. Aún más ajustado (como la categoría) resultó el choque entre el Fundal Alcobendas y el Saltium Alcorcón Basket. Los alcorconeros se  pusieron por delante al principio (5-19) y el Fundal Alcobendas remó durante el resto del encuentro hasta quedarse a dos puntos. Entre Víctor Fuentes (20), Iván Rodríguez (20) y Arturo Amor (15) sumaron 55 de los 72 puntos del Alcorcón Basket. En el Alcobendas, Jorge Más se fue hasta los 35.

FINAL. Domingo, 9:30 h. José Antonio Paraíso

Entre el jueves y el viernes se conocerán tres de los cuatro semifinalistas. El único que ya tiene plaza es el Ricopia Funbal Alcalá CBJA, que sorprendió al Real Canoe en Pez Volador. El encuentro llegó al descanso en tablas (26-26), pero después las complutenses tomaron ventaja apoyadas en el acierto de Paula Embid (16 puntos) y Paula Gutiérrez (10).