EN JUEGO - FBM - Preferente

Infantil: sin sorpresas, pero con emoción

Los cuartos de final de Infantil Especial arrancaron con pleno de victorias locales, pero también con emoción. Sobre todo en el Antela Parada, donde el Fundal Alcobendas solo pudo superar al Movistar Estudiantes por 75-71 (en la imagen) y, en la competición femenina, el Vantage Towers Alcobendas al Femenino Alcorcón por idéntica diferencia: 54-50. La vuelta y los posibles desempates están previstos para los días 7 y 8 de mayo.

Acta digital de todos los partidos en SWISH, la app de NBN23

CUARTOS DE FINAL

• Ida: Real Madrid A 67 -  Tres Cantos A 17
  • Vuelta: Tres Cantos A - Real Madrid A. Sábado 7, pendiente de horario
  • Posible desempate: Real Madrid A - Tres Cantos A. Domingo 8, pendiente de horario

El Real Madrid no dio opción a un Tres Cantos que llegaba a Valdebebas con exelentes números y que intentó plantar cara, pero el 23-10 del primer cuarto dio paso a un 37-3 en el segundo (59-13 al descanso) que prácticamente sentenciaba el partido. Con las cifras muy repartidas, Hugo Alonso y Gunars Grinvalds fueron los máximos anotadores del Madrid y del encuentro con 11 puntos cada uno.

• Ida: Saltium Alcorcón Basket A 69 - CB Fuenlabrada A 49
  • Vuelta: CB Fuenlabrada A - Saltium Alcorcón Basket A. Sábado 7, 19:00 h. El Arroyo
  • Posible desempate: Saltium Alcorcón Basket - CB Fuenlabrada A. Domingo 8, pendiente de horario

El Saltium Alcorcón Basket  se llevó el primer asalto de la serie, un encuentro que empezó sin grandes diferencias (18-13, 32-23...), pero se rompió con un tercer parcial de 25-11. Daniel Maroto resultó determinante con 30 puntos, casi la mitad de su equipo. Por el Fuenlabrada destacó Adrián Gómez con 14.

• Ida: Real Canoe 73 - Olímpico 64 55
  • Vuelta: Olímpico 64 - Real Canoe. Sábado 7, pendiente de horario
  • Posible desempate: Real Canoe - Olímpico 64. Domingo 8, 18:15 h. Real Canoe

El Real Canoe marcó diferencias en el primer cuarto (24-8, 44-23...) ante un Olímpico 64 que, eso sí, nunca se dio por vencido y peleó hasta el final demostrando el porqué de su clasificación para cuartos. Juan Quiroga (Canoe) fue el máximo anotador del partido con 14 puntos, seguido por su compañero Miguel Ropero (13) y por el visitante Iván Revuelto con 12. (Foto: Pedro Antunes).

• Ida: Fundal Alcobendas A 75 - Movistar Estudiantes A 71
  • Vuelta: Movistar Estudiantes - Fundal Alcobendas A. Miércoles 27, 19:30 h. Movistar Academy Magariños
  • Posible desempate: Fundal Alcobendas A - Movistar Estudiantes A. Sábado 14, 13:00 h. Pedro Ferrándiz

El encuentro más igualado y emocionante estuvo el sábado en el Antela Parada, donde el Movistar Estudiantes estuvo a punto de romper el factor cancha. Los colegiales llegaron por delante al descanso (36-38), gracias al triple de Iyayi Igbinedion, y también al último cuarto (54-55). A falta de 1:11, el marcador estaba en tablas (71-71) y solo el mejor final de los locales inclinó el primer asalto. El segundo se disputará el miércoles en el Magariños. Marcos Zurita (Alcobendas) acabó como máximo anotador del partido con 33 puntos, por delante de Yago Alonso (Estudiantes), que hizo 25.

Logo InfFemEsp

• Ida: Movistar Estudiantes A - BT A. Lunes 25, 19:45 h. Movistar Academy Magariños
  • Vuelta: BT A 49 - Movistar Estudiantes A 82
  • Posible desempate: Movistar Estudiantes A - BT A. Domingo 8, pendiente de horario

El Movistar Estudiantes confirmó su condición de favorito en su visita a Torrelodones, especialmente en la primera mitad, cuando inclinó el choque. El 14-31 del primer cuarto se convirtió en un 23-54 al descanso. Eso sí, las torresanas resistieron en la segunda parte hasta el punto de llevarse el último cuarto. Ada Toribio (Estudiantes) acabó como máxima anotadora del partido con 24 puntos. La eliminatoria podría quedar resuelta este lunes si el Estu repite victoria.

• Ida: Ricopia Funbal Alcalá CBJA A 65 - Tres Cantos A 53
  • Vuelta: Tres Cantos A - Ricopia Funbal Alcalá CBJA A. Sábado 7, pendiente de horario
  • Posible desempate: Ricopia Funbal Alcala CBJA A - Tres Cantos. Domingo 8, pendiente de horario

Partía como una de las series más igualadas y así pinta también después del primer asalto. El Ricopia Funbal Alcalá pudo con el Tres Cantos gracias a su mejor comienzo y, especialmente, al tercer parcial, un 18-10 que le permitió llegar con ventaja a la recta final. En el apartado anotador, el trío formado por Paul Marchán (16 puntos), Elvira Hernández (14) y Paula Gutiérrez (13) destacó entre las complutenses, aunque la más acertada del encuentro fue la tricantina Ana Carrasco con 17.

• Ida: Real Canoe 48 - Rivas Parque Sureste 32
  • Vuelta: Rivas Parque Sureste A - Real Canoe. Sábado 7, pendiente de horario
  • Posible desempate: Real Canoe - Rivas Parque Sureste. Domingo 8, 16:30 h. Real Canoe

El Real Canoe, uno de los mejores en la liga regular, cumplió con los pronósticos y superó al Rivas Parque Sureste en un partido de muchos nervios y marcador corto. En la primera mitad, las locales lograron una ventaja no demasiado amplia (25-11), pero suficiente en un duelo de este corte. Carmen Sastre (Rivas) fue la máxima anotadora del partido con 13 puntos, seguida por las locales Rebeca Ruano y María Serrano con 10 cada una.

• Ida: Vantage Towers Alcobendas A 54 - Femenino Alcorcón 50
  • Vuelta: Femenino Alcorcón A - Vantage Towers Alcobendas. Sábado 7, pendiente de horario
  • Posible desempate: Vantage Towers Alcobendas A - Femenino Alcorcón A. Domingo 8, pendiente de horario

Se veía venir por los marcadores de la liga regular... y así fue. El primer asalto entre el Vantage Towers Alcobendas y el Femenino Alcorcón se movió con mínimas diferencias, aunque siempre a favor de las locales, que supieron aguantar los intentos alcorconeros en los últimos minutos. A destacar el duelo anotador entre la visitante Martina Vadillo (21 puntos) y la local Eva Moratinos (17).