EN JUEGO - FBM - Federado

Fuenla y Estu, campeones en Preinfantil

Preinfantil celebró su fiesta final el sabado 15 de junio en el polideportivo del colegio Nuestra Señora del Buen Consejo con la disputa de las finales por el oro y el bronce en una gran mañana de baloncesto. El Fuenlabrada se proclamó campeón mascul...

Preinfantil celebró su fiesta final el sabado 15 de junio en el polideportivo del colegio Nuestra Señora del Buen Consejo con la disputa de las finales por el oro y el bronce en una gran mañana de baloncesto. El Fuenlabrada se proclamó campeón masculino al vencer al Baloncesto Alcalá por 71-54 tras dominar en el marcador desde el primer cuarto. En cambio, el Movistar Estudiantes empezó por detrás ante el Real Canoe, pero remontó en el segundo periodo y se escapó tras el descanso hasta el definitivo 81-54. En los duelos por el tercer puesto, se impusieron el Ricopia Funbal Alcalá CBJA (chicos) y el Coslada (chicas)

Entrega de trofeos / Galería de fotos

PREINFANTIL MASCULINO

FINAL

Fuenlabrada 71 - Baloncesto Alcalá 54

Aunque el partido comenzó con ventaja del Baloncesto Alcalá gracias a dos canastas de Gabriel Gómez, el Fuenlabrada tomó enseguida el mando y, gracias a un juego tan rápido como acertado, encadenó un demoledor parcial de 24-0 para cerrar el primer cuarto con veinte puntos de ventaja. Los complutenses mejoraron en el segundo periodo. De hecho, lo abrieron con un parcial de 0-6, pero un triple de Iker San José volvió a alejar a un Fuenla que continuó imponiendo su ritmo de partido y mantuvo las distancias en el marcador para llegar al descanso con 41-14.

FFPreinfantil2019 Finales2

Aunque estaba muy lejos, el Baloncesto Alcalá lo intentó en un tercer cuarto más vivo y también más igualado, con acciones de calidad en los dos equipos. El juego interior de los complutenses comenzó a funcionar, aunque el Fuenlabrada lo compesó con cuatro puntos seguidos de San José y Stefan Popa (52-24 a 3:55). El partido llegó al último periodo con 64-36 tras un parcial de 23-22. En ese último acto, el Baloncesto Alcalá, compitiendo hasta el final, logró maquillar el marcador para el definitivo 71-54.

FFPreinfantil2019 Finales3

TERCER Y CUARTO PUESTO

Ricopia Funbal Alcalá CBJA 52 - Alcorcón Basket 49

En el primer cuarto, el Ricopia Funbal Alcalá intentó escaparse (8-4, 12-7...), pero se encontró con la reacción de un Alcorcón Basket que cerró el parcial con 12-12 gracias al triple de Lucas García. Ese equilibrio se mantuvo al comienzo del segundo (16-17), aunque después llegó la escapada de un Ricopia más fuerte por dentro que enlazó un parcial de 11-0 para llegar al descanso con 27-17.

FFPreinfantil19 3y4pm1

Todavía quedaba mucho partido. Tras el descanso, el Alcorcón Basket emprendió la remontada. Llegó al último periodo solo uno abajo (35-34) y se puso por delante a 7:48 para el final (37-38), dando paso a un emocionante sprint final. Otro triple de Lucas García frenó el nuevo intento de los complutenses (45-44 a 4:56) y el de Gustavo Pacheco significó el 47-49 a 3:14, pero, ya en el ultimo minuto, llegó el de Miguel Cobeña que dio la vueta a marcador de forma definitiva.

PREINFANTIL FEMENINO

FINAL

Movistar Estudiantes 81 - Real Canoe 54

La primera mitad tuvo dos caras. El primer cuarto fue para un Canoe muy rápido, que tomó ventaja con el 2-7 y, pese a la remontada del Estu (11-11 a 3:39), supo despegarse de nuevo para cerrar el periodo con 12-18. Sin embargo, las colegiales abrieron el segundo cuarto a toda velocidad. En apenas un minuto ya habían remontado los seis puntos (18-18) y, poco después, se pusieron por delante. Del apretado 25-24 a 4:46 se pasó al 36-30 del descanso tras un segundo parcial de 24-12.

FFPreinfantil2019 Finales4

Ese acelerón del Estudiantes fue a más en el tercero. Las colegiales estaban lanzadas y en apenas medio minuto ya estaban diez arriba: 41-31. El triple de Lucía Rodríguez amplió aún más la ventaja y el de Lucía Calvo, ya en los últimos intantes del tercer cuarto, significó el 60-42. El partido ya estaba en manos del Estudiantes, pero las colegiales querían más y mantuvieron su dominio en el último periodo, un parcial de 20-12 para alcanzar el definitivo 81-54 con Lucía Calvo (16 puntos) y Erika Fernández como la más acertadas, aunque la máxima anotadora del partido fue la canoísta Mar Nagore con 18.

Corazonistas 53 - Coslada 58

El Corazonistas fue mejor en el primer periodo. Se adelantó con un 5-0 de salida y mantuvo esa ventaja incluyendo el triple de Silvia de la Torre sobre la bocina que supuso el 17-11. Sin embargo, en el comienzo del segundo, el Coslada mostró su resistencia y acortó distancias: 17-15. Ese guión se mantuvo en todo el segundo acto, con un nuevo intento de escapada del Corazonistas (21-15, 27-18...) y la reacción del Coslada para llegar al descanso solo cuatro abajo: 29-25.

FFPreinfantil19 3y4pf1

La emoción se mantuvo en la segunda mitad, sobre todo cuando las cosladeñas se acercaron a un punto (34-33). La presión en el marcador del Coslada dio sus frutos en el último periodo. Un parcial de 0-6 llevó del 39-38 al 39-44 y esa ventaja se amplió a 41-48 a 5:55 para el final. Pese a los intentos del Corazonistas (53-53), la inercia ganadora de las cosladeñas y el acierto de Tania Ayuso en los tiros libres llevaron el bronce a Coslada.