EN JUEGO - FBM - Federado

Unos cuartos de locura deciden los finalistas

Los cuartos de final de Infantil Especial, tanto en la competición masculina como en la femenina, derrocharon pasión, intensidad y emoción hasta el último segundo. Cinco de las ocho eliminatorias se prolongaron hasta el lunes con los partidos de dese...

Los cuartos de final de Infantil Especial, tanto en la competición masculina como en la femenina, derrocharon pasión, intensidad y emoción hasta el último segundo. Cinco de las ocho eliminatorias se prolongaron hasta el lunes con los partidos de desempate (casi todos resueltos por la mínima) y otra estuvo a punto: el segundo asalto entre Las Rozas y Alcobendas (en la imagen) tuvo remontada, triple sobre la bocina, prórroga... Real Madrid, Movistar Estudiantes, Fuenlabrada y Alcorcón Basket disputarán la fase final masculina, mientras que Estudiantes, Rivas Parque Sureste, Fundal Alcobendas y Tres Cantos competirán en la femenina. El fin de semana también resolvió los cuartos de final de Sub'21 Oro.

Logo S21MasOro

OCTAVOS DE FINAL

Zentro Basket Madrid 2 - ADC Boadilla 0

Ida. Zentro Basket 100 - Boadilla 64. Acta digital
Vuelta. Boadilla 36 - Zentro Basket 100. Acta digital

100 puntos en el primer partido... y otros 100 en el segundo. El Zentro Basket no dio opción al Boadilla y sentenció la eliminatoria por la vía rápido. Al descanso, el vigente campeón de la categoría ya mandaba por 19-50.

Uros de Rivas Construsa 2 - Brains Moraleja 1

Ida. Uros 71 - Brains 80. Acta digital
Vuelta. Brains 56 -  Uros 61. Acta digital
Desempate. Uros 63 - Brains 58. Acta digital

Solo cinco puntos en el tercer partido decidieron la serie a favor de un Uros de Rivas que remontó el 0-1 en contra con dos ajustadas victorias. De hecho, a falta de 30 segundos para el final del decisivo desempate los ripenses solo mandaban por uno (59-58).

Tajamar 2 - Zona Press 0

Ida. Tajamar 80 - Zona Press 72. Acta digital
Vuelta. Zona Press 70 - Tajamar 101. Acta digital

Tras su corta victoria de la ida, el Tajamar no quiso sustos en la vuelta y se escapó en el marcador desde el principio, con un 29-51 al descanso. En la segunda mitad, los vallecanos no abrieron más la brecha, pero tampoco tuvieron excesivos problemas para conservarla.

Olímpico 64 Salesianos de Estrecho 2 - Novum Energy Liceo Francés 0

Ida. Olímpico 64 82 - Liceo 57. Acta digital
Vuelta. Liceo 72 - Olímpico 64 65. Acta digital
Desempate. Olímpico 64 61 - Liceo 56. Acta digital

El Liceo igualó la serie el domingo en su terreno y el Olímpico 64 la decidió el lunes en el suyo, en un emocionante encuentro que no tuvo grandes diferencias, pero siempre a favor de los locales.

ZTE Real Canoe 2 - San Agustín Madrid 0

Ida. Canoe 85 - San Agustín 51. Acta digital
Vuelta. San Agustín 57 - Canoe 103.
Acta digital

El Canoe  también confirmó su condición de favorito en un encuentro que solo se mantuvo igualado en el primer cuarto: 20-23. Después, los amarillos se escaparon para llegar al descanso con 16 puntos de ventaja.

20190512 REspecial2Un ataque del San Agustín en el primer partido, celebrado en el colegio Agustiniano.

Salesianos Atocha 2 - Buen Consejo 0

Ida. Salesianos Atocha 54 - Buen Consejo 53. Acta digital
Vuelta. Buen Consejo 53 - Salesianos Atocha 67
. Acta digital

El equilibrio del primer partido se mantuvo en el primer acto del segundo: 15-14. Pero después el Salesianos empezó a abrir un hueco que primero era pequeño (31-36), pero se amplió con el paso de los minutos.

Distrito Olímpico 2 - Torrejón Basketball 0

Ida. Distrito 82 - Torrejón 46. Acta digital
Vuelta. Torrejón 47 - Distrito 62.  Acta digital

Solo el segundo parcial (14-21) dio ventaja al Distrito en los tres primeros cuartos del choque de vuelta. Los torrejoneros compitieron bien hasta entonces, pero se quedaron atrás definitivamente en el último.

CB Las Rozas A 0 - Tres Cantos 2

Ida. Las Rozas 68 - Tres Cantos 72. Acta digital
Vuelta. Tres Cantos 68 - Las Rozas 51. Acta digital

El ajustado marcador de la ida prometía emoción en el segundo asalto, en La Luz. Los roceños comenzaron por delante (10-12), pero pronto se encontraron con la reacción de un Tres Cantos que se escapó en el tercer periodo.

Vuelta. Zentro Basket 72 - R. Madrid 91. Acta digital

El Real Madrid revolvió la serie por la vía rápida, pero en dos partidos que no tuvieron nada que ver. En el primero, los blancos cerraron el acta en el segundo periodo. En la vuelta, sin embargo, el Zentro Basket resistió bien e incluso llegó al descanso por delante con un sorprendente 38-33. El vendaval blanco, con un tercer parcial de 15-35, decantó el choque, pero los locales se despidieron con un buen sabor de boca.

Fuenlabrada A 2 - ADC Boadilla A 1

Ida. Fuenlabrada 57 - Boadilla 47. Acta digital
Vuelta. Boadilla 84 - Fuenlabrada 79
Desempate. Fuenlabrada 62 - Boadilla 61. Acta digital

Por un solo punto en el tercer partido (un desempate de infarto), el Fuenlabrada se metió en la fase final del próximo fin de semana a costa de un gran Boadilla, que fue mejor en la primera mitad (31-36 al descanso), pero después se encontró con la remontada local. El Boadilla incluso tuvo la oportunidad de forzar la prórroga, pero el último tiro libre no quiso entrar.

Movistar Estudiantes A 2 - Las Rozas A 1

Ida. Estudiantes 69 - Las Rozas 74. Acta digital
Vuelta. Las Rozas 73 - Estudiantes 79.
Desempate. Estudiantes 69 - Las Rozas 65. Acta digital

Dos partidazos cerraron una eliminatoria apasionante. El del domingo, en el Alfredo Espiniella, tuvo casi siempre a los colegiales por delante, pero con mínimas diferencias. De hecho, los once puntos de diferencia (50-61) con que terminó el tercer cuarto se quedaron en cuatro (69-73) a 1:50 para el final... El decisivo desempate del lunes en La Nevera mantuvo esa intensidad: los roceños empezaron mejor (14-23), pero la salida del Estu en el tercer cuarto (27-15) le sirvió para cobrar una diferencia que los de Gabriel Álvaro ya no pudo remontar.

20190512 REspecial3Las Rozas resistió al Estudiantes hasta los últimos minutos del tercer partido.

ZTE Real Canoe 1 - Alcorcón Basket A 2

Ida. Canoe 58 - Alcorcón Basket 50. Acta digital
Vuelta. Alcorcón Basket 76 - Canoe 61.
Desempate. Canoe 55 - Alcorcón Basket 58. Acta digital

Lo que Boadilla y Las Rozas rozaron el Alcorcón Basket lo consiguió: romper el factor cancha y meterse en la fase final. Los alcorconeros demostaron todo su poder en el segundo encuentro, en especial en la segunda parte, y culminaron la sorpresa en un desempate vibrante, en el que siempre caminaron por delante en el marcador.

Logo InfFemEsp

Movistar Estudiantes A 2 - San Agustín Madrid 0

Ida. Estudiantes 73 - San Agustín 51. Acta digital
Vuelta. San Agustín 29 - Estudiantes 79.

La eliminatoria se abrió el viernes en el colegio San Agustín con la clara victoria de un Estudiantes que tuvo a Habtenesh Calvo como máxima anotadora con 14 puntos. En el segundo encuentro, el domingo en el Magariños, las diferencias fueron menores, sobre todo en una primera mitad que se cerró con 36-30. Tras el descanso, las colegiales abrieron el hueco necesario para evitarse sustos.

Rivas Parque Sureste A 2 -  Real Canoe 1

Ida. Rivas 70 - Canoe 42. Acta digital
Vuelta. Canoe 54 - Rivas 49.
Desempate. Rivas 58 - Canoe 34. Acta digital

Aunque el Canoe forzó el desempate con su victoria del domingo, las ripenses demostraron su condición de favoritas desde el comienzo del desempate, con un primer parcial de 28-9 que, junto al 13-3 del segundo cuarto, inclinaron la serie antes del descanso.

Fundal Alcobendas A 2 - Century 21 Village Las Rozas 0

Ida. Alcobendas 74 - Las Rozas 52. Acta digital
Vuelta. Las Rozas 71 - Alcobendas 74.

El encuentro del domingo en el Espiniella fue uno los más intensos y emocionante del fin de semana... y seguramente también de la temporada. El Alcobendas fue mejor en la primera mitad y se marchó al descanso con un +18 (19-37) que parecía definitivo. Sin embargo, las roceñas emprendieron una remontada que se plasmó en el tercer parcial (24-11) y culminó a seis minutos para la conclusión. A partir de ahí se pusieron por delante, hasta con siete puntos de ventaja (56-49), pero cuando todo parecía a su favor un triplazo sobre la bocina de Eva Rodrigo forzó la prórroga. En el último minuto del tiempo suplementario, el Alcobendas logró la mínima ventaja que le dio la victoria.

Tres Cantos A 2-  Distrito Olímpico A 1

Ida. Tres Cantos 59 - Distrito 61. Acta digital
Vuelta. Distrito 50 - Tres Cantos 68
Desempate. Tres Cantos 64 - Distrito 52. Acta digital

El Tres Cantos remontó la serie con dos victorias consecutivas. La primera se cimentó en el tercer cuarto tras un primer periodo igualado. La segunda fue una montaña rusa (25-8 en el primer cuarto, 10-22 en el segundo...) que solo se decidió a favor de las tricantinas en los últimos minutos.

20190512 REspecial5Distrito y Tres Cantos protagonizaron una emocionante serie. Foto: CB Tres Cantos.