EN JUEGO - Nacionales

¡El Real Madrid, campeón de Liga!

Y ya van 34... El Real Madrid  conquistó la Liga Endesa en una gran final ante el KirolBet Baskonia. Tras caer en el primer partido de la serie, los blancos se impusieron en los tres siguientes; el último en el Buesa Arena por 85-96. Un cuarto y...

Y ya van 34... El Real Madrid  conquistó la Liga Endesa en una gran final ante el KirolBet Baskonia. Tras caer en el primer partido de la serie, los blancos se impusieron en los tres siguientes; el último en el Buesa Arena por 85-96. Un cuarto y definitivo encuentro que arrancó con ligera ventaja local (21-18 al final del primer cuarto), se dio la vuelta en el segundo periodo (38-42 al descanso) y mantuvo a los blancos por delante en la segunda mitad hasta el definitvo 85-94. Foto: Real Madrid.com

Estadísticas de la final

Pero la victoria del Madrid no fue nada fácil. Con 64-75 a falta de cinco minutos, todo parecía encarrilado, pero enseguida llegó la reacción del Baskonia, liderada por Rodrigue Beauvois, que dejó a los locales a un paso: 73-77, 78-81... Un triple imposible de Luka Doncic sobre el límite de la posesión, el 78-84 a 2:40 para el final, resultó clave en el sprint final del partido, sobre todo cuando Marcelinho Huertas erró el intento de los locales, también desde la línea de tres. Después, Gustavo Ayón, Rudy Fernández (MVP del partido con 27 puntos) y Facundo Campazzo (con otro triple) sentenciaron el encuentro para un Real Madrid que culmina la temporada 2017/18 con la Liga Endesa y la Euroliga, el séptimo doblete de su historia.