EN JUEGO - Nacionales

LF2: el Alcobendas asalta la cabeza

El fin de semana trajo un cambio de líder en Liga Femenina 2: el Pacisa Alcobendas superó al Laboratorios Ynsadiet Leganés por 77-74 tras un partidazo, lleno de talento e intensidad, y se hizo con el primer puesto del Grupo B, aunque con el mismo bal...

ResumenLF220170122 Foto1El fin de semana trajo un cambio de líder en Liga Femenina 2: el Pacisa Alcobendas superó al Laboratorios Ynsadiet Leganés por 77-74 tras un partidazo, lleno de talento e intensidad, y se hizo con el primer puesto del Grupo B, aunque con el mismo balance que su rival, 13-2. En el resto de la jornada, destacó la primera victoria del Olímpico 64 Colegio Santa Gema (66-64 al Distrito Olímpico) gracias a un triple sobre la bocina de Katia Javier. El Movistar Estudiantes también ganó y ocupa la tercera posición, mientras que el Rivas Promete cayó ante el Ciudad de los Adelantados, el mayor rival de los equipos madrileños en los primeros puestos.

El choque del Antela Parada entre los dos primeros clasificados del grupo se disputó bajo un gran ambiente y se mantuvo igualado casi de principio a fin. La primera prueba fue el 16-16 con que terminó el primer cuarto. En el segundo, las locales mantuvieron una ligera ventaja (21-16, 29-22...) hasta que Marta Pérez dio la vuelta al marcador (31-32 a 1:54) y fijó el 36-37 del descanso. En la segunda mitad, el encuentros se cerró aún más, con sucesivos empates (40-40, 49-49, 54-54...) y los dos equpos mostrando sus mejores armas, como los triples de Paula Palomares (4 de 9) en el conjunto local. Uno de ellos supuso el 57-56 con que se cerró el tercer periodo. El duelo solo se desequilibró en el último minuto y medio, con un triple de Celia Menéndez, el 75-70. Eso sí, el Laboratorios Ynsadiet Leganés tuvo la opción de forzar la prórroga, pero el lejano lanzamiento de Marta Pérez no entró. Estadísticas.

ResumenLF220170122 Foto2El partido entre Alcobendas y Leganés brindó imágenes como esta.

ResumenLF220170122 Foto3Marta Pérez buscó la prórroga con este último lanzamiento.

ResumenLF220170122 Foto4Las jugadoras del Pacisa Alcobendas celebraron la victoria con algunas niñas de la cantera.

Además del cambio de líder, la jornada estuvo marcada por la primera victoria del Olímpico 64 Colegio Santa Gema ante un conjunto de la zona alta como el Distrito Olímpico gracias a un lejano triple sobre la bocina de Katia Javier, la máxima anotadora de su equipo con 20 puntos. El 66-64 supone un merecido premio para el Olímpico 64, tras varias ajustadas derrotas, y manda al Distrito Olímpico al quinto puesto. Estadísticas.

En cambio, el Movistar Estudiantes ascendió al tercero gracias a su victoria sobre el Batalways Extremadura por 70-52.  Mariana González fue la jugadora más destacada en el conjunto colegial con 14 puntos y... ¡19 rebotes!, sin olvidar a Linda Rubene (24-7s). Estadísticas. Por último, el Rivas Ecópolis dio un paso atrás al caer ante el Ciudad de los Adelantados por 68-57 pese a los 17 puntos de Lucía Togores y los 14 de Paula Ginzo. Estadísticas.