EN JUEGO - Nacionales

EBA: Seis madrileños entre los ocho mejores

La Liga EBA 2012-13 llegó a su fin el pasado fin de semana con dos equipos madrileños clasificados para la fases finales de ascenso a Adecco Plata: el Real Canoe (campeón del Grupo B con 24 victorias y 4 derrotas) y el Asefa Estudiantes (cuarto, 18-1...

EBAFinalliga201213 Foto1La Liga EBA 2012-13 llegó a su fin el pasado fin de semana con dos equipos madrileños clasificados para la fases finales de ascenso a Adecco Plata: el Real Canoe (campeón del Grupo B con 24 victorias y 4 derrotas) y el Asefa Estudiantes (cuarto, 18-10). Justo por detrás de los colegiales, acabaron los otros cuatro representantes de la Comunidad, el Real Madrid (quinto), el Euroconsult Alcobendas (sexto), el Eurocolegio Casvi (séptimo) y el Covibar Rivas (octavo), que no acusó su debut en la categoría. Es decir, seis conjuntos madrileños entre los ocho primeros.

El gran papel del baloncesto madrileño se confirmó en la última jornada con cinco victorias y una sola derrota, la del Asefa Estudiantes frente al CC Meridiano Santa Cruz (tercer clasificado) por 74-80. Acabaron con triunfo el Real Canoe (74-55 al CB San Isidro), el Eurocolegio Casvi (89-55 al Univ. Politécnica Valencia), el Euroconsult Alcobendas (73-65 al Albacete Basket), el Real Madrid (70-71 en Murcia) y el Covibar Rivas (115-51 al Santa Cruz de la Palma). En el apartado individual, destacó la sobresaliente actuación de Juan José García, del Eurocolegio Casvi, que anotó 27 puntos y capturó 27 rebotes para un total de 64 de valoración, sin olvidar a Pablo Rodrigo (Alcobendas), con 22 puntos, 10 rebotes y 37 de valoración.

EBAFinalliga201213 Foto2Juan José García asombró en la última jornada con 64 de valoración.