EN JUEGO - Nacionales

Fase de Ascenso a Liga Femenina

RIVAS FUTURA consiguió el ascenso a Liga Femenina, tras un mal comienzo en el encuentro de semifinales de Liga Femenina 2 que le enfrentaba a las mallorquinas del Olis Soller. Si bien durante el primer cuarto estuvieron por detrás ...

RIVAS FUTURA consiguió el ascenso a Liga Femenina, tras un mal comienzo en el encuentro de semifinales de Liga Femenina 2 que le enfrentaba a las mallorquinas del Olis Soller. Si bien durante el primer cuarto estuvieron por detrás en el marcador...

! SUBCAMPEON, RIVAS FUTURA CONSIGUE EL ASCENSO A LIGA FEMENINA!

... supieron recomponerse las pupilas de Ruben Dominguez, que llegaron al descanso igualadas a 47.

Tras el descanso, un tira y afloja continuo se fue para el lado de las que en el día de hoy eran visitantes, RIVAS FUTURA.

Ya en el ultimo cuarto las jugadoras del equipo madrileño supieron llevar en todo momento el ritmo de partido con una ventaja olgada, llegando al ultimo minuto de partido con 7 puntos de ventaja, que resultaron insalvables para sus rivales, terminando el encuentro con 73 a 85 a favor de RIVAS FUTURA.

De este modo, las dos plazas de ascenso a Liga Femenina que estaban en juego dentro de la Fase Final de Liga Femenina 2, se decidieron el pasado sábado día 22 en favor de los equipos de Extrugasa y Rivas.

La fase liguera que finalizó el día 8 de Abril, se completó con los equipos han luchado por el título como primeros clasificados dentro del grupo A, donde las gallegas de Extrugasa consiguieron 2 victorias mas que las de Rivas y el Real Canoe y Alvargómez  fueron los otros calsificados para disputar la fase de ascenso.

Por parte del Grupo B Nacex Jovent, Joventut Mariana Olis Soller, BF Viladecans Estrusal e Irlandesas UPV fueron los equipos que disputaron el ascenso pero ninguno de ellos consiguió el objetivo de disputar la próxima temporada en la élite del baloncesto femenino español.

Real Canoe N.C.

Estos son los resultados y los horarios de la Fase Final de ascenso a Liga Femenina 2.