EN JUEGO - Internacionales

Una Euroliga de leyenda para el Real Madrid

Tirando de épica, con una (una más) canasta mágica de Sergio Llull a tres segundos para el final, el Real Madrid se proclamó campeón de Europa por undécima vez en su historia. La victoria ante el Olympiacos entró en la leyenda blanca por la remontada de los últimos cinco minutos, cuando el marcador pasó de 74-67 al definitivo 78-79, con Sergio Rodríguez como protagonista con ocho puntos casi consecutivos antes de la canasta ganadora de Llull.

DPTO. DE COMUNICACIÓN FBM

La Euroliga conquistada en Kaunas es la tercera del Real Madrid en los últimos ocho años (2015, 2018 y 2023) y también la tercera batiendo en la final al Olympiacos junto a las de 1995 (Zaragoza) y 2015 (Madrid).

Además de la escalada final, los blancos remontaron doce puntos antes del descanso, cuando el Olympiacos mandaba por 24-12 y dieron la vuelta al marcador (29-31). Además de Sergio Rodríguez (15 puntos y 23 de valoración), destacó Walter Tavares (13 puntos, 10 rebotes y 20 de valoración). Estadísticas del partido

La fiesta del Real Madrid en Kaunas fue doble, ya que el equipo júnior también se proclamó campeón del Adidas Next Generation Tournament al imponerse al Next Generation Select Team por 71-60 con Jan Vide (19 puntos y 25 de valoración) como MVP del torneo. Junto al base esloveno también brilló en la final Hugo González con 17 puntos.