EN JUEGO - FBM - Preferente

Especial: sin hueco para la sorpresa

La segunda jornada de las categorías Especiales se movió bajo el dominio de los principales favoritos y sin apenas espacio para la sorpresa, lo que sirvió para estrechar la cabeza de los grupos. Los más fuertes pisan el acelerador desde el principio, incluso superando el centenar de puntos, como el Zentro Basket en júnior masculino, el Baloncesto Torrelodones en júnior femenino o el Real Canoe en cadete masculino y femenino. A destacar el partidazo cadete femenino entre Torrelodones y Movistar Estudiantes, resuelto con triunfo torresano.

Acta digital de todos los partidos en SWISH, la app de NBN23

Logo JunMasEsp

ESPECIAL ORO. 2ª jornada

GRUPO 1

Eurocolegio Casvi 78 - Distrito Olímpico A 68 (1ª jornada)
Movistar Estudiantes A 92 - Eurocolegio Casvi 35

Distrito Olímpico A 54 - Zentro Basket Madrid 111
Spanish Basketball Academy A 52 - Real Madrid 97

Zentro Basket Madrid, Movistar Estudiantes y Real Madrid ejercieron de favoritos con claras victorias. Para el Zentro Basket fue la segunda, lo que le convierte en el líder provisional del grupo. El choque de San Blas se inclinó enseguida a favor de los visitantes, que anotaron 31 puntos en el primer cuarto y al descanso ya superaban el medio centenar. Amadou Doumbia (23 puntos) y Marcos Bala (18) lideraron el vendaval. El choque entre el Movistar Estudiantes y el Eurocolegio Casvi también se inclinó en la primera mitad (46-15 al descanso). Hasta seis jugadores colegiales anotaron 10 puntos o más, empezando por Pedro Robles (15, incluyendo tres triples). El actual campeón, Real Madrid, estrenó la temporada con victoria. En su visita a la Spanish Basketball Academy, los blancos inclinaron el partido en el primer parcial (12-26) y lo remataron en el último (9-29). El ala-pívot polaco Szymon Nowicki se fue hasta los 22 puntos. Completó el fin de semana la victoria del Eurocolegio Casvi sobre el Distrito Olímpico en el encuentro pendiente de la primera jornada. Raúl Robles (Casvi) acabó como máximo anotador con 23 puntos, seguido por el visitante Miguel González (19).

GRUPO 2

Saltium Alcorcón Basket A 68 - Baloncesto Torrelodones A 70 (7ª jornada)
Basket Torrejón A 74 - Jofemesa ADC Boadilla A 60

Baloncesto Fuenlabrada A 91 - Real Canoe 74

Baloncesto Fuenlabrada y Baloncesto Torrelodones tomaron la cabeza del grupo, aunque con mucho, muchísimo, trabajo. Sobre todo, los torresanos, que solo pudieron superaron su visita a Alcorcón por un mínimo 68-70. Un parcial de 0-9 (de 53-48  a 53-57) dio la vuelta al partido en el tercer cuarto y (aunque ligera) los visitantes ya no perdieron la ventaja. Jian Xue Arena (Alcorcón Basket) fue el máximo anotador del partido con 16 puntos, seguido por sus compañeros Daniel del Cerro y Mario Roldán, ambos con 15. Entre los torresanos, Gonzalo Corrochano también acabó con 15. Por su parte, el Fuenlabrada superó un duro escollo, la visita del Real Canoe, gracias a su mejor comienzo (45-33 al descanso) y al acierto de, entre otros, Adama Traore (16 puntos), Javier Becerra (15) y Javier Suárez (15). Por detrás de los invictos Fuenlabrada y Torrelodones, aparecen el Canoe y el Basket Torrejón, que sumó su primera victoria ante el Jofemesa ADC Boadilla en un partido que permaneció igualado en la primera mitad, pero se decantó a favor de los locales en la segunda. Amadou Maiga fue el máximo anotador torrejonero con 20 puntos, aunque el del partido fue el visitante Álvaro Gómez con 24.

GRUPO 1

Ricopia Funbal Alcalá CBJA 66 - Colegio Alameda de Osuna 50
Distrito Olímpico 48 - Movistar Estudiantes 75

Baloncesto Torrelodones A 102 - CB Getafe 31

Aquí también los favoritos han empezado a tomar posiciones. Baloncesto Torrelodones y Movistar Estudiantes repitieron victoria, y además de forma holgada. Las torresanas superaron el centenar de puntos ante el CB Getafe, con Patricia Alonso-Basurto (19 puntos) y Adriana Blázquez (14) como máximas artilleras, aunque destacó también el apartado defensivo que dejó a su rival en poco más de 30 puntos. El Estudiantes también inclinó enseguida su visita a San Blas (24-44 al descanso). Ana María Conde y Paola de Mier lideraron el apartado anotador con 13 puntos cada una. El duelo más reñido estuvo en Alcalá de Henares. Impulsado por el acierto de Paula Pinos (28 puntos), el Colegio Alameda de Osuna llegó al último cuarto por delante, pero después el Ricopia Funbal Alcalá se escapó con un parcial de 23-4. Entre las locales destacó Sofía Martínez (18 puntos).

GRUPO 2

CB Pozuelo 40 - Rivas Parque Sureste 57
Innova-tsn Leganés A 70 - Majadahonda 55

Sinergia Real Canoe 68 - Vantage Towers Alcobendas A 52

Uno de los partidos de la jornada estaba en Pez Volador, donde el Sinergia Real Canoe superó al Vantage Towers Alcobendas. Las visitantes empezaron por delante, pero un gran segundo cuarto (29-11) dio a las canoístas una ventaja que ya no perdieron. Carla Osma (15 puntos) y Mar Nagore (14) fueron las máximas anotadoras del Canoe, aunque la del partido fue la visitante Natalia Camarero (exCanoe) con 20. Junto al Canoe, se mantiene invicto el Rivas Parque Sureste, que sumó la segunda en Pozuelo pese a los 17 puntos de la local Irene Estrada. El trabajo colectivo, especialmente en defensa, compensó ese acierto. La jornada también dejó la primera victoria del Innova-tsn Leganés en un encuentro que fue toda una montaña rusa, con un cuarto para cada equipo. El último parcial (22-4) resultó decisivo. Zahira Arizmendi y Queen Ikhiuwu se repartieron a partes iguales 30 de los 70 puntos de su equipo.

Logo CadMasEsp

GRUPO 1

Baloncesto Fuenlabrada A 78 - Zentro Basket Madrid 67
Fundal Alcobendas A 91 - Saltium Alcorcón Basket A 60

Basket Torrejón A 23 - Real Madrid A 99

A falta del Real Madrid-Fuenlabrada de la primera jornada, previsto para el miércoles 12 de octubre, la clasificación presenta a cinco de los seis equipos con una victoria. El Fuenlabrada se estrenó el sábado, superando a un durísimo rival como el Zentro Basket en un partido que comenzó con ventaja visitante (16-24), pero se dio la vuelta después a favor de un Fuenla liderado por Lucas García, autor de 34 puntos. En el Zentro Basket destacaron Andy Huelves (17) y Guillermo Aisa (15). Tras caer en Díaz Miguel, el Fundal Alcobendas sumó la primera el domingo frente al Saltium Alcorcón Basket. Los locales inclinaron el encuentro en la primera mitad (49-32 al descanso) y lo remataron con un último parcial de 31-14. El acierto de Javier Más (22 puntos) y Hugo Valdivieso (16) fue uno de los factores determinantes. Por último, el Real Madrid abrió la temporada con una clara victoria en Torrejón. El actual campeón se mostró muy superior, tanto en ataque (22 puntos para Mahamadou Landaure, 20 para Sergio Gómez...) como en defensa.

GRUPO 2

Spanish Basketball Academy 102 - Tres Cantos A 74
Villaba Gilmar 62 - Real Canoe A 105

Movistar Estudiantes
A 82 - Baloncesto Torrelodones A 69

Movistar Estudiantes y Real Canoe, con dos victorias cada uno, comparten la cabeza del grupo tras una jornada que demostró el altísimo nivel de la categoría. Los colegiales se llevaron un duro enfrentamiento con el Baloncesto Torrelodones. De hecho, los torresanos aguantaron bien en la primera mitad (19-20, 39-41...), pero no pudieron con el demoledor tercer parcial (26-10) de un Estu liderado por Máximo García-Plata, autor de 24 puntos. En su visita a Collado Villalba, el Canoe impuso un tremendo ritmo anotador que los locales intentaron resistir al principio, pero ante el que no tuvieron más remedio que ceder. Francisco Jimeno (Villalba) e Iker Polanco (Real Canoe) fueron los máximos anotadores del encuentro con 21 puntos cada uno. También demostró su poder anotador la Spanish Basket Academy ante el Tres Cantos, sobre todo en el primer cuarto, cuando anotó 33 puntos. Tres jugadores locales superaron los 20, Joost Dalgaard (23), Anton Katholm (22) y Noah Norgaard (21), aunque el máximo anotador fue el visitante Nouhou Maiga con 26.

Logo CadFemEsp

GRUPO 1

Vantage Towers Alcobendas A 84 - Villalba A Reques e Hijos 41
Real Canoe A 107 - Ricopia Funbal Alcalá CBJA 46

Femenino Alcorcón 73 - Distrito Olímpico 58

La segunda jornada se saldó con un pleno local, que dejó al Real Canoe y el Vantage Towers Alcobendas al frente de la tabla y al Femenino Alcorcón un escalón por debajo tras sumar su primera victoria. El más contundente fue el líder (y actual campeón) Canoe, que superó el centenar de puntos ante el Ricopia Funbal Alcalá CBJA. El primer parcial (39-11) marcó el rumbo del encuentro. Todas las jugadoras amarillas que saltaron a la pista anotaron, con Sur Lozano (18 puntos) al frente. El Vantage Towers Alcobendas tuvo que esperar al segundo cuarto para romper su partido contra un Villalba A Reques e Hijos que aguantó bien en el primero (15-12). Paula Barranco (Alcobendas) fue la máxima anotadora del partido con 18 puntos, seguida por la villalbina Mónica Arranz con 16. El choque entre Femenino Alcorcón y Distrito Olímpico tuvo como protagonista a la local Raquel Escribano, autora de 24 puntos. El Femenino Alcorcón tomó pronto el mando del encuentro, con una máxima ventaja de 22 puntos.

GRUPO 2

Baloncesto Torrelodones A 76 - Movistar Estudiantes A 72
CB Las Rozas A 61 - Colegio Alameda de Osuna A 47

CB Ciudad de Móstoles 59 - Rivas Parque Sureste A 72

Baloncesto Torrelodones y Movistar Estudiantes brindaron uno de los partidazos de la jornada, un duelo de poder a poder que se apuntaron las torresanas por 76-72. Los dos equipos alternaron (mínimas) ventajas en el marcador hasta que la última y decisiva correspondió a las locales, impulsadas por Mireya Sanz (21 puntos) y Julia Marchena (19). En el Estudiantes destacó Ada Toribio, que terminó con 16 puntos. El Baloncesto Torrelodones, el único con dos victorias, lidera la clasificación, seguido por cuatro equipos con una: Estudiantes, Ciudad de Móstoles, CB Las Rozas y Rivas Parque Sureste. El CB Las Rozas pudo con el Colegio Alameda de Osuna gracias a su último parcial (23-12) y a los 37 puntos que sumaron entre Laura de la Lama-Noriega (20) y Carlota Caso (17). Mientras, el Rivas Parque Sureste sumó la primera en Móstoles con Nuria Rodríguez como máxima anotadora con 21 puntos, aunque la del partido fue Ana García (Ciudad de Móstoles) con 27.

GRUPO 1

Movistar Estudiantes A 78 - Baloncesto Torrelodones A 27
Unión Madrileña Tres Cantos A 7 - Real Madrid A 57

Saltium Alcorcón Basket 80 - Basket Torrejón 30

Movistar Estudiantes, Real Madrid y Saltium Alcorcón Basket dieron un golpe en la mesa con claras victorias. En su visita a Tres Cantos, el actual campeón, Real Madrid, cerró el acta en el segundo cuarto, con un amplio reparto de cifras entre todos sus jugadores. Estudiantes y Alcorcón Basket tuvieron que esperar al tercer periodo. En el Estu, cuatro jugadores alcanzaron los 10 puntos, empezando por Pablo Almansa (13). El choque de La Canaleja empezó igualado (18-12), pero en el segundo cuarto los locales se escaparon en el marcador hasta el definitivo 80-30. Iván Rodríguez (18 puntos), Mateo Aizcorbe (14) y Arturo Amor (14) lideraron el ataque alcorconero, con Mario Marín (15) como jugador más destacado en el Basket Torrejón.

GRUPO 2

Distrito Olímpico 4 - Real Canoe A 54
CB Las Rozas A 63 - Baloncesto Fuenlabrada A 74

Fundal Alcobendas A 99 - Baloncesto Alcalá 48

La segunda jornada tuvo de todo: de la amplia victoria del lider Real Canoe a la mucho más ajustada del Baloncesto Fuenlabrada, el otro invicto... Los canoístas decantaron su visita a San Blas con un demoledor primer parcial de 0-32, aunque tuvieron que esperar al comienzo de la segunda mitad para cerrar el acta. Pablo Lozano (15 puntos) y Manuel Villanueva (13) lideraron el apartado anotador. El Fuenlabrada también sumó su segunda victoria, aunque con mucho más trabajo. El CB Las Rozas compitió de tú a tú e incluso se apuntó el último cuarto, aunque ya con escasas opciones de remontada. De hecho, el máximo anotador del encuentro fue el roceño Santiago Fernández con 24 puntos, seguido por su compañero Jorge Niebla y por el fuenlabreño Luis Manuel Payás, ambos con 18. La tercera plaza es para el Fundal Alcobendas, que, tras caer en Fuenlabrada, sumó su primera victoria ante el Baloncesto Alcalá. El arranque local (28-9) marcó enseguida rumbo del encuentro. Bosco San Agustín (18 puntos) y Jorge Más (17) terminaron como máximos anotadores del Alcobendas y del partido.

Logo InfFemEsp

GRUPO 1

Baloncesto Torrelodones A 40 - Rivas Parque Sureste A 56
Real Canoe A 52 - Uros de Rivas 39
DPES.es CB Ciudad de Móstoles 53 - Tres Cantos 35

Rivas Parque Sureste y Real Canoe volvieron a vencer, aunque no sin trabajo. De hecho, el encuentro de Pez Volador llegó al descanso con ventaja visitante (19-25). Las locales tuvieron que apretar en la segunda mitad para remontar hasta el definitivo +13. Zainab Garuba fue la máxima anotadora del Canoe y del encuentro con 11 puntos. En cambio, el Rivas Parque Sureste encarriló pronto su visita a Torrelodones. Un 8-21 en los primeros diez minutos concedió a las ripenses una ventaja que ya no perdieron. Julia Izquierdo (18 puntos) y Paula Morales (15) lideraron el ataque visitante. La tercera victoria del fin de semana fue para el DPES.es Ciudad de Móstoles, que pudo con el Tres Cantos gracias a su trabajo defensivo y al acierto en ataque de Adriana Barba, que anotó 20 puntos.

GRUPO 2

CB Las Rozas 73 - Distrito Olímpico 30
Colegio Alameda de Osuna 28 - Movistar Estudiantes 79
Ricopia Funbal Alcalá CBJA A 59 - Vantage Towers Alcobendas A 77

La segunda jornada rompió el grupo en tres. Por arriba están Movistar Estudiantes A y Vantage Towers Alcobendas gracias a sus (segundas) victorias del fin de semana. El Estudiantes cumplió el pronóstico frente al Colegio Alameda de Osuna con una demostración de juego ofensivo. Al término del primer cuarto, ya habían anotado 34 puntos. Al descanso, 64. Las doce jugadoras vieron aro, con tres de ellas por encima de los diez puntos: Worthy Odion Lords (15), Janet Adedeji (10) y Carmen González (10). El Vantage Towers Alcobendas tenía un duro reto en Alcalá y lo solventó gracias al segundo parcial (9-18), que le dio ventaja, y el último (15-22) que remató un encuentro por lo demás intenso y atractivo. Con las cifras muy repartidas en los dos equipos, dos jugadoras lideraron el apartado anotador con 12 puntos: Amanda Linares-Rivas (Ricopia) y Ana María Hernanz (Alcobendas). En la zona central de la tabla, junto al Ricopia Funbal Alcalá CBJA, se sitúa el CB Las Rozas tras su clara victoria sobre el Distrito Olímpico, con Alejandra Sotoca (14 puntos) y Martina Gil (13) al frente del ataque.