Primeros finalistas en Autonómica

Primera Autonómica femenina ya tiene dos equipos clasificados para la fase final, Femenino Alcorcón y Colegio Alameda de Osuna. Los otros dos se decidirán el próximo domingo en los desempates de Colmenar Viejo y el Liceo Francés. En Primera Oro masculina, la ida de cuartos dejó un poco de todo: de las amplias victorias de Juventud Alcalá y Villa de Valdemoro a las mucho más ajustadas de Tajamar y Restaurante Paipai Pureza de María (en la imagen).
Estadísticas de todos los partidos en SWISH

D. G. / DPTO. DE COMUNICACIÓN FBM

PRIMERA AUTONÓMICA FEMENINA. Cuartos de final

• Ida: Femenino Alcorcón 67 - Olímpico 64 39
  • Vuelta: Olímpico 64 58 - Femenino Alcorcón 60

El Femenino Alcorcón venció en el SAGE y logró el pase a la fase final, aunque tuvo que sufrir hasta el final para conseguirlo. El primer cuarto (11-11) ya adelantó la igualdad de un encuentro apasionante, que parecía decantarse a favor de las locales con 56-45 a cinco minutos para el final. Sin embargo, la reacción alcorconera llegó a tiempo y el triple de Lucía Chicano dio la victoria a su equipo. Eliana Vargas (Femenino Alcorcón) fue la máxima anotadora del encuentro (23 puntos) y también la MVP (22 de valoración). Entre Lucía Sanchez (18 puntos) y Ángela Grajal (12) anotaron más de la mitad de los puntos locales.

• Ida: Saunier Duval Colmenar 55 - Cesur Distrito Olímpico 64
  • Vuelta: Cesur Distrito Olímpico 59 - Saunier Duval Colmenar 76
  • Desempate: Saunier Duval Colmenar - Cesur Distrito Olímpico. Domingo, 17:45 h. Juan Antonio Samaranch

La eliminatoria entre Cesur Distrito Olímpico y Saunier Duval Colmenar se resolverá el próximo domingo en el Juan Antonio Samaranch después de que las colmenareñas empataran la serie en un partido que permaneció igualado hasta el tercer cuarto, pero se fue inclinando a favor de las visitantes en el tramo final. El acierto exterior de las visitantes, con nueve triples transformados, resultó clave. Valeria Berzal (17 puntos) y Yody Moya (16) lideraron el bombardeo del Saunier Duval Colmenar, mientras que en el Distrito Cristina Sanchez y Leyre Llagüerri firmaron 11 cada una.

• Ida: Colegio Alameda de Osuna 58 - Revolution 40
  • Vuelta: Revolution 48 - Colegio Alameda de Osuna 65

Partía como favorito y cumplió el pronóstico... aunque no sin trabajo. El Colegio Alameda de Osuna se metió en la fase final gracias a su victoria en Aluche frente a un Revolution que empezó mejor (13-8), pero después se encontró con la reacción visitante. Al descanso, el Alameda ya estaba por delante (24-25) e inclinó el encuentro con un tercer parcial de 9-21. Dentro del reparto de puntos en ambos equipos, la máxima anotadora del partido fue la visitante Paula Pinos con 14. Con 12 terminaron su compañera Verónica Cicujano y las locales Laura Tébar y Belén Hernández.

• Ida: Liceo Francés 58 - CB Pozuelo 55
  • Vuelta: CB Pozuelo 54 - Liceo Francés 49
  • Desempate: Liceo Francés - CB Pozuelo. Domingo, 20:15 h. Liceo Francés

No podía ser de otra manera. La  igualdad del partido de ida se repitió en el del vuelta... y posiblemente se repetirá también en el desempate previsto para el próximo domingo en el Liceo.  El Pozuelo igualó la eliminatoria gracias a un último cuarto en el que remontó nueve puntos. Aitziber Ardanza llevó el peso del ataque con 16 puntos, seguida por su compañera Silvia Martín con 12. En el Liceo, con las cifras más repartidas, destacaron los 10 puntos de Silvia Hernández.

PRIMERA AUTONÓMICA MASCULINA ORO. Cuartos de final

• Ida: Tajamar 73 - Villanueva de la Cañada 61
  • Vuelta: Villanueva de la Cañada - Tajamar. Domingo, 18:00 h. Santiago Apóstol
  • Posible desempate: Tajamar - Villanueva de la Cañada. Domingo 26, hora por determinar. Colegio Tajamar

El Tajamar tuvo que emplearse a fondo para superar a un Villanueva de la Cañada que se mantuvo cerca en el marcador hasta el último cuarto, cuando los locales consiguieron una ventaja ligera pero suficiente para llevarse el partido. La victoria local se cimentó a golpe de triple, hasta un total de 12, con cinco en el casillero de José Antonio Gallego, máximo anotador del encuentro con 19 puntos. En el Villanueva de la Cañada, cuatro jugadores superaron los diez puntos, empezando por Facundo Romaní con 14.

• Ida: Restaurante Paipai Pureza de María 69 - Baloncesto Alcalá 65
  • Vuelta: Baloncesto Alcalá - Restaurante Paipai Pureza de María. Domingo, 18:45 h. El Juncal
  • Posible desempate: Restaurante Paipai Pureza de María - Baloncesto Alcalá. Domingo 26, 16:45 h. Faustina Valladolid

Tercer enfrentamiento entre los dos equipos durante la temporada... y tercera victoria del Restaurante Paipai Pureza de María, aunque esta vez por el margen más estrecho de todos. El Baloncesto Alcalá mantuvo el marcador en un pañuelo durante todo el encuentro. Tres jugadores llevaron el peso del ataque local: Eduardo Páramo (16 puntos), Rodrigo García (15) y Álvaro Izquierdo (14). En el Baloncesto Alcalá, con las cifras más repartidas, destacaron Luis Madrigal (14) y Juan Manuel Mateo (12). Emoción garantizada para la vuelta en El Juncal.

• Ida: Eurocolegio Casvi 61 - Juventud Alcalá 86
  • Vuelta: Juventud Alcalá - Eurocolegio Casvi. Domingo 19, 19:30 h. Fundación Montemadrid
  • Posible desempate: Eurocolegio Casvi - Juventud Alcalá. Domingo 26, 19:00 h. Eurocolegio Casvi (Villaviciosa de Odón)

El Juventud Alcalá sorprendió al Eurocolegio Casvi desde el principio y con un primer parcial de 7-22 encarriló un partido que al descanso ya estaba en 19-44 para los complutenses. El Casvi intentó reaccionar en la segunda mitad, pero ya estaba demasiado lejos en el marcador. Los 43 puntos que anotaron entre Rodrigo Rioja (25) y Jorge Molina (18) no fueron suficientes ante un Juventud Alcalá más coral, que tuvo a Braian Ojeda como máximo artillero con 20 puntos, doce de ellos desde la línea de triple.

• Ida: CB Villa de Valdemoro 83 - Revolution 54
  • Vuelta: Revolution - Villa de Valdemoro. Domingo, 19:15 h. Polideportivo de Aluche
  • Posible desempate: Villa de Valdemoro - Revolution. Domingo 26, hora por determinar. Jesús España

El marcador más amplio de la jornada estuvo en el Jesús España, donde el Villa de Valdemoro ejerció de favorito y no dio opción a un Revolution que se encontró con un primer parcial de 28-14. Once de los doce jugadores locales vieron aro, con Daniel Ruiz (18 puntos) y Pablo Mariñán (14) al frente. Entre los visitantes Kevin Abreu y Ramón Cepeda firmaron 10 puntos cada uno.