EN JUEGO - FBM - Preferente

Liga Ahorramas: todas las miradas puestas en la liga infantil

Tras haber concluido las fases finales júnior y cadete, en la #LigaAhorramas sólo queda en juego la competición infantil. Este fin de semana se disputó la primera jornada de los cuartos de final con encuentros muy disputados como el Movistar Estudiantes - Zentro Basket Madrid en masculino o el CB Las Rozas A - Vantage Towers Alcobendas A en femenino. Ahora, tendremos un pequeño parón hasta el día 11 para disputar la segunda jornada y, de haber desempates, se harían el domingo 12. ¡Todo queda en el aire!

Acta digital de todos los partidos en SWISH, la app de NBN23

Galería de la Liga Ahorramas (abril)

R.B. / DPTO. DE COMUNICACIÓN FBM

INFANTIL ESPECIAL MASCULINO

CUARTOS DE FINAL (1/4 final)

Ida: Italtel Alcobendas A 94 - Saltium Alcorcón Basket 64

Espectacular comienzo de Italtel Alcobendas en este primer partido de cuartos de playoff. Los de Alfonso Sánchez en la primera fase siempre había ganado a Saltium Alcorcón basket con un resultado bastante ajustado y, en la segunda fase, igual, además también cayeron contra los alcorconeros pero el pasado domingo un espectacular 32-13 de inicio hacía ver que los alcobendenses tenían hambre de victoria. En el resto del encuentro, la superioridad local se notaba en la pista aunque los de Ángel Santano nunca se daban por vencidos. Guillermo Moncayo (Alcobendas) fue el máximo anotador del encuentro. Y ojo, que aún queda el partido de vuelta en La Canaleja. Aquí no se puede confiar nadie que los de azul aún tienen mucho que decir.

Ida: Baloncesto Fuenlabrada A 73 - Estudio 53

Ya llevaban 1-1 en victorias en la segunda fase, pero en estos cuartos de final los fuenlabreños se adelantan en la convocatoria tras ganar a Estudio 73 a 53. La clave del partido fue la primera parte del conjunto local, donde dominaban el marcador 43-26. Iván Castro (Fuenlabrada) con 15 puntos fue el máximo anotador del encuentro, seguido por su compañero Vladimir Nesnech con 14. En la vuelta, donde aún no está programada, los de Aravaca con ganar de uno forzarían el tercer partido.

Ida: Real Madrid A 73 - CB Las Rozas A 22

Los chicos capitaneados por José Antonio Ramírez fueron contundentes desde el inicio, con un 28-8 de parcial. Los campeones de la Copa Ahorramas y subcampeones de la Minicopa mostraron su dominio del balón y, aunque Las Rozas no dejó de luchar, Real Madrid fue superior en todo momento. Como dato, todos los jugadores blancos anotaron alguna canasta, el máximo anotador Noam Isaac Nakache con 14. La vuelta, programada para el día 11 de mayo, aún no tiene hora fijada. Esperaremos a ver qué ocurre.

Ida: Movistar Estudiantes 76 - Zentro Basket Madrid 74

El partido más emocionante de todos los partidos de la primera jornada de cuartos de final. Movistar Estudiantes, que ya había ganado dos veces a Zentro Basket Madrid en la primera fase, ganó por tan sólo dos puntos en el primer encuentro de cuartos de final en Movistar Academy Magariños. A falta de 18 segundos el marcador marcaba 74-74 pero una canasta de Tibor Saorin puso a los ramireños dos arriba en el marcador y, aunque tuvieron oportunidad de aumentar distancias, no pudo ser. Aunque no importa, ya se colocan 1-0 en la eliminatoria. Juan Ramón Pou, (Zentro) fue el máximo anotador del partido mientras que Javier Asensio, con 17 puntos, fue el máximo anotador del conjunto estudiantil. Menuda vuelta nos espera en el Díaz Miguel.

INFANTIL ESPECIAL FEMENINO

Ida: Vinateros 28 Real Canoe N.C. 78 - DPES.es CB Ciudad de Móstoles 72

Ya demostraron en la segunda fase que cualquiera de los dos equipos pueden ganar, ya que en el Grupo A tuvieron una victoria cada uno de ellos. Esta vez la victoria cayó para las de Pez Volador 78 a 72 gracias a los tres primeros cuartos porque las mostoleñas, que nunca dan un balón por perdido, quisieron remontar en el último cuarto ganando el parcial 11-22. La mostoleña Adriana Barba fue la máxima anotadora del partido con 22 puntos, seguida por su compañera Sara Cuquerella con 17. Por la parte canoísta destacaron Leonor Olmos con 14 puntos y Stevi Harmon con 12, aunque el mérito de las de Alfonso González es que todas consiguieron meter, al menos, un punto.

Ida: Movistar Estudiantes A 89 - Colegio Alameda de Osuna A 37

Las campeonas de la Copa Ahorramas y de la Minicopa continúan invictas tras ganar en el partido de ida 89 a 37 a Colegio Alameda de Osuna. Una primera parte espectacular de las ramireñas (43-21) hacía que las de Marcos Foronda tuviesen que remar a contracorriente durante todo el encuentro y, aunque lo hicieron, no les fue suficiente. Sofía Kotsyubynskyy con 17 puntos fue la máxima anotadora del partido jugado en Movistar Estudiantes. Ahora nos toca disfrutar de la segunda jornada en el pabellón Alameda de Osuna fijado, en principio, para el 11 de mayo.

Ida: CB Las Rozas A 49 - Vantage Towers Alcobendas A 43

Ya anunciamos en la previa de la jornada que sería un duelo bastante igualado y no nos equivocamos. Ambos equipos habían llegado bastante parejos aunque, cuando se enfrentaron en el Grupo A, las de Jorge de la Llana siempre se habían llevado la victoria. Esta vez lo hicieron 49 a 43 en el Alfredo Espiniella donde las alcobendenses empezaron dominando el encuentro 8-16. Al descanso, aún dominaban el encuentro las de Pablo Gutiérrez (30-31) pero, tras la vuelta de vestuarios, las roceñas dieron un paso más y ganaron el encuentro por tan sólo seis puntos. Diana Egea (Alcobendas) fue la mejor del encuentro con 21 puntos, seguida por su rival Maya Lázaro con 13. La segunda jornada, en Alcobendas, no será acta para cardiacos.

Ida: Ricopia Funbal Alcalá CBJA A 78 - Femenino Alcorcón 56

Era la primera vez que ambos conjuntos se enfrentaban y las de Alcalá de Henares dominaron el encuentro de principio a fin (salvando el tercer cuarto donde las de Natalia Chana ganaron el cuarto 12-13). Las chicas de Carlos Arroyo estaban en casa y, con un pabellón rugiendo, se sentían a gusto. Al descanso, la diferencia se notaba (46-25) y, aunque las alcorconeras siguieron luchando y anotando, finalmente Ricopia Funbal Alcalá pone el 1-0 en la eliminatoria. Sofía Pinillos, con 21 puntos, fue la mejor del equipo local, mientras que Martina Dormido con 19 puntos, fue la máxima anotadora del FA.