Autonómica vuela hacia las fases finales

El primer asalto de cuartos de final en Primera Autonómica femenina tuvo de todo: Femenino Alcorcón y Colegio Alameda de Osuna (en la imagen) ejercieron de favoritos, Liceo Francés sufrió hasta el final, y Cesur Distrito Olímpico rompió el factor cancha en Colmenar Viejo. Mientras, en Primera Oro masculina, Tajamar, Eurocolegio Casvi y Revolution se metieron entre los ocho mejores. Después del puente seguirá la carrera hacia las fases finales...

Estadísticas de todos los partidos en SWISH

D. G. / DPTO. DE COMUNICACIÓN FBM

PRIMERA AUTONÓMICA FEMENINA. Cuartos de final

• Ida: Femenino Alcorcón 67 - Olímpico 64 39
  • Vuelta: Olímpico 64 - Femenino Alcorcón. Domingo 12, 12:45 h. SAGE 2000
  • Posible desempate: Femenino Alcorcón - Olímpico 64. Domingo 19, hora por determinar. Colegio Santo Domingo

Un comienzo demoledor (22-7 en el primer cuarto) marcó el rumbo de un partido que siempre tuvo al Femenino Alcorcón por delante. Las alcorconeras aumentaron su ventaja con el paso de los minutos hasta un máximo de 28 puntos. Eliana Vargas (Femenino Alcorcón) fue la máxima anotadora del encuentro con 27 puntos, seguida por su compañera Celia Martín con 15. También con 15 terminó la visitante Ángela Grajal.

• Ida: Saunier Duval Colmenar 55 - Cesur Distrito Olímpico 64
  • Vuelta: Cesur Distrito Olímpico - Saunier Duval Colmenar. Domingo 12, hora por determinar. Polideportivo de San Blas
  • Posible desempate: Saunier Duval Colmenar - Cesur Distrito Olímpico. Domingo 19, hora por determinar. Juan Antonio Samaranch

Uno de los encuentros más igualados de la jornada estuvo en el Juan Antonio Samaranch. El Saunier Duval Colmenar empezó mejor (18-12), pero el Cesur Distrito Olímpico inició la recuperación en el segundo cuarto (25-22 al descanso) y emprendió la remontada después para apuntarse el primer asalto de la serie. Los 18 puntos de Marta Gámez no fueron suficientes ante un Distrito más coral, en el que, dentro del buen nivel de todo el bloque, destacaron Andrea Rubio (12 puntos) y Cristina Sánchez (10).

• Ida: Colegio Alameda de Osuna 58 - Revolution 40
  • Vuelta: Revolution - Colegio Alameda de Osuna. Domingo 12, hora por determinar. Ángel Nieto
  • Posible desempate: Colegio Alameda de Osuna - Revolution. Domingo 19, hora por determinar. Colegio Alameda de Osuna

El Colegio Alameda de Osuna partía como teórico favorito y no falló, aunque solo consiguió despegarse de un incómodo Revolution en el último cuarto. Antes el partido se movió con mínimas ventajas para unas y otras. Once de las doce jugadoras locales vieron aro, con Paula Pinos (13 puntos) y Carolina Bertoncini (12) al frente, mientras que Paula Montero (10 puntos) y Belén Hernández (9) lideraron el capítulo anotador del Revolution.

• Ida: Liceo Francés 58 - CB Pozuelo 55
  • Vuelta: CB Pozuelo - Liceo Francés. Domingo 12, 11:15 h. El Torreón
  • Posible desempate: Liceo Francés - CB Pozuelo. Domingo 19, hora por determinar. Liceo Francés

El marcador más ajustado estuvo en el Liceo Francés, donde las locales superaron al Pozuelo. Tras un comienzo muy igualado (14-15), las de Hortaleza tomaron ventaja y llegaron al último cuarto con +17 (50-33). Todo parecía decidido, pero el Pozuelo emprendió una espectacular remontada que le dejó a solo tres puntos. Alicia Cabrera tuvo mucho que ver en el triunfo local con 22 puntos (4/5 en triples), mientras que Helena Ruiz fue la máxima anotadora visitante con 16.

PRIMERA AUTONÓMICA MASCULINA ORO. Octavos de final

• Ida: Tajamar 77 - CB Getafe 73
  • Vuelta: CB Getafe 78 - Tajamar 75
  • Desempate: Tajamar 78 - CB Getafe 66

A la tercera fue la vencida y el Tajamar aprovechó el factor cancha para llevarse el pase a cuartos de final ante un CB Getafe que mantuvo igualado el encuentro hasta el descanso (43-38). Después, los locales consiguieron despegarse en el marcador con una ventaja ligera pero que resultó suficiente para llevarse el partido. Miguel Fluiters volvió a liderar el ataque del Tajamar, en esta ocasión con 21 puntos (dos triples), mientras que el máximo artillero getafense fue Iván Fuentes con 18.

• Ida: Eurocolegio Casvi 72 - Innova-tsn Leganés 65
  • Vuelta: Innova-tsn Leganés 68 - Eurocolegio Casvi 62
  • Desempate: Eurocolegio Casvi 69 - Innova-tsn Leganés 60

También tuvo que esperar al tercer partido el Eurocolegio Casvi para superar la serie contra un Innova-tsn Leganés que, igual que en los dos anteriores, volvió a dar mucha guerra. Ni siquiera el primer parcial (29-17) desniveló el encuentro. Los leganenses remontaron siete puntos en el segundo y se mantuvieron siempre a corta distancia, lo que prolongó el suspense hasta el final. Jorge Molina fue una pieza básica en el triunfo del Casvi con 23 puntos.

• Ida: Villa de Algete 70 - Revolution 63
  • Vuelta: Revolution 76 - Villa de Algete 49
  • Desempate: Villa de Algete 75 - Revolution 80
El Revolution se llevó una eliminatoria apasionante, que culminó el domingo con un gran encuentro en el pabellón Duque de Algete. Un pulso en el que los visitantes caminaron siempre por delante, aunque con el Villa de Algete intentando anular los intentos de escapada de su rival. El primero duró hasta la mitad del tercer cuarto (39-39). El segundo resultó decisivo, aunque la reacción local estrechó el marcador hasta el definitivo 75-80. Kevin Abreu (Revolution) acabó como máximo anotador del encuentro con 21 puntos, seguido por el local Pablo Bernabé con 19.