Liga Ahorramas: ¡Infantil ya tiene finalistas!

Con emoción hasta el último segundo, como el duelo entre Movistar Estudiantes - Zentro Basket Madrid, los desempates masculinos dictaron sentencia y supimos quiénes estarán presentes el próximo fin de semana en las Fases Finales de la #LigaAhorramas Infantil. Por la parte femenina contaremos con: CB Las Rozas, Ricopia Funbal Alcalá CBJA, Vinateros 28 Real Canoe N.C. y Movistar Estudiantes. Mientras que, por la sección masculina participarán: Real Madrid, Baloncesto Fuenlabrada, Alcorcón Basket (que forzó el segundo encuentro para estar en la #F4InfantilM) y Movistar Estudiantes. Fotos: algunos de los ocho equipos favoritos.

Desempate: Movistar Estudiantes 78 - Zentro Basket Madrid 77

¡Menudos dos grandes encuentros nos han regalado estos dos magníficos equipos! El sábado, en el Díaz Miguel, Zentro Basket Madrid mandaba desde el inicio del partido, al descanso ya destacaba (41-28) y fue esa la diferencia la que les hizo forzar el tercer encuentro ya que, en el resto del partido empataron (45-45). Y ayer domingo, con un Movistar Academy Magariños repleto, a pesar de ser un domingo a las 20:30 h, Movistar Estudiantes se llevó el partido por la mínima (78-77) gracias a un canastón de Javier Asensio en los últimos segundos de juego y estará en la Fase Final el próximo fin de semana. Ousmane Sanogo (Zentro) finalizó el partido con 25 puntos, siendo así el jugador con más puntos anotados, seguido de cerca por el estudiantil Martín Santo con 22 puntos.

Ida: Italtel Alcobendas A 94 - Saltium Alcorcón Basket 64
Vuelta: Saltium Alcorcón Basket 64 - Italtel Alcobendas A 60

Desempate: Italtel Alcobendas A 67 - Saltium Alcorcón Basket 79

¡Y menuda eliminatoria de cuartos de final nos han dado también estos dos grandes equipos! El sábado en La Canaleja, ambos equipos salían concentrados a ganar, Alcobendas quería llevarse ya la segunda victoria y finalizar la eliminatoria y Saltium Alcorcón Basket quería forzar un tercer partido. Ambos equipos iban muy igualados hasta el descanso hasta que los alcorconeros empezaron a mandar en el marcador al término del tercer cuarto y, aunque los de Alfonso Sánchez, no se rinden fácilmente, cayeron 64-60 dejando todo en el aire para el último encuentro. El dúo alcobendense Guillermo Moncayo y José Emmanuel Cabaña finalizaron el encuentro con 23 y 20 puntos cada uno. El partido del antela para fue el 'todo o nada' y los de Ángel Santano lo traían aprendido de casa. Tras ir exactamente igualados al descanso, los últimos veinte minutos de juego se tiñeron de azul Alcorcón dándoles el pase a la Fase Final del próximo fin de semana. El tridente alcorconero formado por Marco Castillo (19 puntos), Mateo Roldán (17) y Nicolás Yubero (16) fue gran responsable de la victoria de su equipo.

Ida: Baloncesto Fuenlabrada A 73 - Estudio 53
Vuelta: Estudio 59 - Baloncesto Fuenlabrada 84
El pasado domingo los fuenlabreños querían sentenciar con un 2-0 la eliminatoria de cuartos de final y así lo hicieron. Comenzaron mandando en el Paco Hernández con un 32-50 en el descanso y, aunque los de Carlos Vera son puro talento y rapidez, al final los fuenlabreños rompieron el partido en el tercer cuarto con un 8-24 de parcial dejando con pocas opciones a los de Aravaca, a pesar de hacer todo lo posible para acercarse lo más posible al marcador y demostrar que aún tienen que mucho que decir (del 5º al 8º). El partido finalizó con un 59-84 en el marcador y se convirtieron en el primer equipo clasificado para la Fase Final.

Ida: Real Madrid A 73 - CB Las Rozas A 22
Vuelta:  CB Las Rozas A 26 - Real Madrid A 76

Real Madrid, al igual que Baloncesto Fuenlabrada, también sentenció con un 2-0 la eliminatoria de cuartos de final. Los blancos, muy superiores físicamente a los roceños, dominaron el encuentro de principio a fin siendo los segundos en clasificarse para la Fase Final. Pablo Mera (Real Madrid) con 18 puntos fue el máximo anotador del partido, seguido por su compañero Bruno López con 10 y el roceño Leo Martínez, también con 10.

INFANTIL ESPECIAL FEMENINO

Ida: CB Las Rozas A 49 - Vantage Towers Alcobendas A 43
Vuelta: Vantage Towers Alcobendas A 45 - CB Las Rozas A 53

CB Las Rozas estará en la Fase Final de este próximo fin de semana tras imponerse 2-0 en la eliminatoria frente a Vantage Towers Alcobendas. Con un Pedro Ferrándiz a rebosar, las de Jorge de la Llana estuvieron por delante en el marcador durante todo el encuentro y, aunque las alcobendenses no tiraron la toalla e intentaron remar hasta remontar, finalmente no pudo ser. Un partidazo de ambos conjuntos que pone fin a esta eliminatoria. La roceña Mara Lázaro finalizó el encuentro con 19 puntos y fue la máxima anotadora del encuentro seguida de Sofía Leeuwenberg (Alcobendas) con 14.

Ida: Ricopia Funbal Alcalá CBJA A 78 - Femenino Alcorcón 56
Vuelta: Femenino Alcorcón 50 - Ricopia Funbal Alcalá CBJA A 53

No fue nada fácil pero Ricopia Funbal Alcalá CBJA sentenció, en el CEIP Santo Domingo, la eliminatoria frente a Femenino Alcorcón por 2-0 tras un ajustado marcador (50-53). Las visitantes estaban por delante en el luminoso al descanso (19-32) pero las alcorconeras, con una gran afición, salían del vestuario con ganas de forzar el desempate. Las de Natalia Chana salieron del vestuario con el mono de trabajo y empezaron a remontar puntos, tanto es así que la segunda parte fue para ellas (31-21). Quedando menos de un minuto para finalizar el partido, un triple de Martina Dormido (máxima anotadora del partido con 15 puntos) creaba una ventana de esperanzas para el conjunto del FA, sólo faltaba otro para empatar pero no llegó. Un magnífico duelo entre dos grandes equipos.

Ida: Vinateros 28 Real Canoe N.C. 78 - DPES.es CB Ciudad de Móstoles 72
Vuelta: DPES.es CB Ciudad de Móstoles 51 - Vinateros 28 Real Canoe N.C. 58

Y de nuevo un gran partidazo el que nos regalaron estos dos grandes equipos: CB Ciudad de Móstoles y Vinateros 28 Real Canoe, que estará en la Fase Final tras ganar la eliminatoria 2-0 el pasado sábado en Los Rosales. El encuentro comenzó favorable para las mostoleñas (15-11 al término del primer cuarto) pero rápidamente las amarillas intentaban recuperar distancias hasta llegar al marcador 26-24. Nos esperaban veinte minutos de auténtica locura. De nuevo las 'azul celeste' demostraron por qué han llegado hasta cuartos de final: un equipo rápido, inteligente, con talento,... Hasta llegar al último cuarto, donde las canoístas tenían guardado un as bajo la manga y comenzaron a remontar hasta llegar al término del encuentro (51-58) en el marcador. Isabel Perera (Ciudad de Móstoles) fue la máxima anotadora del encuentro con 18 puntos y por la parte canoísta destacaron los 17 puntos de Leonor Olmos.

Ida: Movistar Estudiantes A 89 - Colegio Alameda de Osuna A 37

Vuelta: Colegio Alameda de Osuna A 22 - Movistar Estudiantes A 73

Movistar Estudiantes será el último elegido para entrar en la Fase Final tras imponerse a Colegio Alameda de Osuna en su casa. Las colegiales, con un físico muy superior, arrollaron a las locales que se hicieron grandes durante todo el partido. Un equipo con talento que ahora luchará por quedar quintas de Madrid. La estudiantil Adriana Ruiz Newmaan, con 16 puntos, fue la máxima anotadora del partido, seguida de Paula Cortijo (Alameda) con 14.